Свекольник из мяса для шаурмы

Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое...
Использую для супа мясо для шаурмы, оно придаёт супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже...
Ингредиенты
на 5-литровую кастрюлю | |
---|---|
мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы | 500 г |
картофель | 8 шт (средних) |
луковица | 1 шт (большая) |
морковка | 2 шт |
паприка: зелёная, жёлтая или красная | 2 шт |
горошек зелёный замороженный | 200 г |
капуста свежая (можно и солёную - ещё вкуснее) | 500 г |
свекла | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
томат - паста, специи, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:
Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю...
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:
Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.
Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:

Добавить мелко порезанный чеснок и зелень - петрушка, укроп - и выключить суп, дать настояться...

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6239-svekolnik-iz-myasa-dlya-shaurmy