Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекольник из мяса для шаурмы

2 5

Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое...
Использую для супа мясо для шаурмы, оно придаёт супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже...

Ингредиенты

на 5-литровую кастрюлю
мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы 500 г
картофель 8 шт (средних)
луковица 1 шт (большая)
морковка 2 шт
паприка: зелёная, жёлтая или красная 2 шт
горошек зелёный замороженный 200 г
капуста свежая (можно и солёную - ещё вкуснее) 500 г
свекла 500 г
чеснок 2 зубчика
томат - паста, специи, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:

Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю...
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:



Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.

Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:

Добавить мелко порезанный чеснок и зелень - петрушка, укроп - и выключить суп, дать настояться...

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6239-svekolnik-iz-myasa-dlya-shaurmy