Вишнёвый торт с маскарпоне
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Девочки, вчера пекла новый торт. По виду похож на мой Шварцвальдский, от которого все у нас без ума, но этот торт мне по вкусу еще больше понравился, прямо тает во рту , поэтому решила поделится с вами
Ингредиенты
яйцо (среднего размера) | 4 шт |
---|---|
сахар | 150+30+60 г |
мука | 100 г |
крахмал | 75+30 г |
какао | 20 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
консервированная вишня | 1 банка (720 мл) |
маскарпоне | 500 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
сливки для взбивания | 400 г |
загустителя сливок | 2 пакетика |
шоколад черный для украшения | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки с 5 ст. л воды взбить до пышной пены, медленно всыпая при этом 150гр сахара. Затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Муку, 75гр крахмала, какао и разрыхлитель смешать, и просеять в полученную массу в два приёма, перемешивая осторожно ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Сразу вылить в форму 26см, застелённую пекарской бумагой, разравнять и выпекать в разогретой зараннее до 175°С ( с обдувом до 150 °С) примерно 30 мин.
2. Отцедить вишню,( сок нам тоже понадобится). 30гр крахмала развести в 100мл сока. Оставшийся сок и 30гр сахара довести до кипения, снять с огня, влить крахмальную смесь постоянно помешивая и сново поставить на огонь, коротко прокипятить. Добавить вишню, перемешать и остудить. (Я добавила ещё вишнёвый ликёр.)
3. Сливки с загустителем взбить до крепких пиков. Смешать миксером маскарпоне, ванильный сахар и 60гр сахара. Осторожно перемешать ложкой взбитые сливки с маскарпонной массой.
4. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг кольцо. 1/4 часть вишни положить в середину коржа примерно диаметром 10 см, вокруг распределить 1/3 часть крема. (фото сделать забыла)
Сверху уложить второй корж. Теперь наоборот, в середину половину крема, а по краю оставшуюся вишню.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
olgaGalikhina , я пропитываю коржи обычным сахарным сиропом, если с замороженной вишней делаю А можно замороженную вишню в кастрюльке нагреть до кипения, с неё выделится очень много жидкости=сока, его и использовать
8 лет назад
Здравствуйте. Подскажите,если я беру замороженную вишню,откуда брать сок?)) И сколько мл.этого сока нужно для растворения сахара?
Можете просто купить вишнёвый сок , если вишню проваривать не хотите
9 лет назад
Здравствуйте. Подскажите,если я беру замороженную вишню,откуда брать сок?)) И сколько мл.этого сока нужно для растворения сахара?