Сборка торта под мастику без тортирования крошкой

Девочки, я не кондитор и возможно этот способ сборки торта вызовет негодование у специалистов А возможно кто-то так и собирает торты, но я везде только о тортировании и слышу.
Поверте я затортировала только один торт за всю свою тортовую деятельность (тортов 50-60 я точно сделала) и то только потому, что мне заказчик свой торт принёс и он был в плачевном состоянии. Первый торт под мастику я делала "шварцвадский" и когда собрала торт, то вишня со сливками выглядывала 1см шириной между коржами. О тортировании я тогда не знала и закрыла "щели" бисквитом, которые срезала сверху (бисквит горкой был). Так и открыла для себя этот способ сборки. С тех пор все свои торты только так и делаю. Вообщем я вам покажу свой способ в деталях, а вы решайте (только не ругайтесь), может кому и пригодится, лично мне так легче и быстрее торты собирать.
Девочки, которые регулярно заглядывают в темку "Украшения тортов", думаю подтвердят, что торты у меня всегда ровненькие (во всяком случае я так считаю), а вам виднее
Ингредиенты
смотрите рецепт |
---|
Общая информация
Сложность
Средний

вокруг нижнего устанавливаю кольцо, пропитываю корж и по кругу укладываю полоски бисквита

заливаю подготовленное суфле

то-же самое делаю со вторым коржом


кладу третий корж, пропитываю его с внутренней стороны, но здесь забыла, поэтому пропитала сверху. Стягиваю кольцо и ставлю в холодильник на 2-3 часа (зависит от качества желатина)

вот что получилось после снятия кольца

обмазала торт маслянным кремом и в холодильник

когда крем подзастыл, выравниваю торт как обычно (металический шпатель опускаю в кипяток) и снова в холодильник

застывший торт обтягиваю мастикой

и оформляю

вот вблизи

Торты другой формы, например сердце, я собираю так же, только даю сильнее суфле застыть. Затем распределяю суфле (заварной крем, сметанный, ягоды со сливками и т. д. ) не доводя до самого края и только тогда приклеиваю полоски к крему. Всё держится и форму не теряет
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8465-sborka-torta-pod-mastiku-bez-tortirovaniya-kroshkoy