Мандариновый торт

Этот тортик мне очень понравился своей лёгкостью и сочностью. Уже не раз делала его и под мастику, все остались очень довольны Попробуйте и вы
Ингредиенты
тесто: (можете испечь бисквит по вашему любимому рецепту) | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
начинка | |
смородиновое желе (или любой красный кисленький джем) | 2 ст.л. |
желатин | 5 пластинок |
консервированные мандарины | 2 банки (у меня по 314 мл) |
сок 1 лимона | примерно 50 мл |
сахар | 60 г |
сливки (у меня 30% ) | 375 г |
для украшения | |
миндальные лепестки | 100 г |
шоколад горький | 125 г |
сливки для взбивания | 325 г |
сахар | 2 ст.л. |
можно шоколадные листочки, звёздочки |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление теста:
1. Дно формы 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки, 4ст.л холодной воды и щепотку соли взбить миксером до пиков, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тесто вылить в форму, разгладить и выпекать в зараннее разогретой духовке до 200°С (я выпекаю с обдувом при 150°С) примерно 30-35 мин. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
2. Для начинки: листочки желатина залить холодной водой. Желе (джем) разогреть и смазать им нижний корж. Сверху положить второй корж. Вокруг торта установить кольцо. С мандаринов слить сок. Сок лимона разбавить мандариновым соком до получения 1/8 л. (это 125мл) В полученный сок добавить сахар и разогреть на плите, но не кипятить. Листочки желатина слегка отжать от воды и распустить в подогретом соке. Поставить в холод, пока не начнёт густеть. Взбить сливки и ввести их в густеющий сок, перемешать лопаткой. Затем туда-же ввести мандарины и ещё раз аккуратно перемешать. Выложить начинку на второй корж и сверху положить третий корж. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.
3. Для украшения: миндальные листочки поджарить на сковородке, остудить. Сливки взбить с сахаром, 2/3 частью обмазать торт. Обсыпать торт поджаренным миндалём. Шоколад растопить на водяной бане, часть вылить в кондитерский мешочек (я делаю кулёчек из пекарской бумаги) и нанести хаотичный рисунок на торт. Оставшийся шоколад можно размазать на фольгу, смазанную растительным маслом, немного дать застыть и вырезать например звёздочки формами для печенья. Оставшимися сливками и шоколадными фигурками украсить торт на свой вкус.
Я оформила по-простому и поэтому ушло очень мало шоколада
Желаю удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написано много, а делается он на самом деле быстро
А вот кусочек, так этот торт выглядит внутри :

Для торта под мастику, я пеку свой любимый бисквит из 6 яиц и разрезаю так-же на 3 коржа. Пропитываю коржи сахарным сиропом с ромом. Начинку делю на две части и прокладываю между коржами, джем в данном случае не использую.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8213-mandarinovyy-tort