Классический бисквит в мультиварке
Никогда даже не пыталась печь бисквит, так как знала, что это капризный вид теста. Но с появлением у меня мультиварки я больше не боюсь. Пышный и ароматный бисквит? Легко! Угощайтесь, девочки!
Пошаговый рецепт с фото
Белки взбить с солью в пышную белую пену. Затем добавить желтки и сахар. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка". Выпекать классический бисквит в мультиварке 60 минут. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
(У моего бисквита немного подпекся бочок -мне покзалось,что бисквит немного недоготовился и я включила еще на 3 мин, это было лишним(( 60 мин - самое идеальное время. Кстати, объем чаши в моей мультиварке 5 л, а то вдруг это как-то влияет. По высоте бисквит получился 7,5 см.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Девочки! у меня вопрос, мультистакан-это сколько грамм ? У меня стакан к мультиварке на 400 мл. мне кажется это много.
7 лет назад
Здравствуйте! Рецепт правда очень удачный, 10 лет моей мультиварке, а я только щас попробовала в ней что-то испечь. Большое спасибо, теперь буду бисквиты печь только так. (Муку и сахар измеряла по 180гр.)
7 лет назад
Настя,насколько я помню,в мульти стакане 160 гр.
А рецепт и равда очень хороший,спасибо автору!
7 лет назад
Ксения,спасибо Вам большое за этот рецепт.Бисквит этот пеку частенько,но почему-то никогда его не фоткаю.Очень он мне нравится. Вкусно,быстро и удобно.Закинула все в мультю и ушла гулять,пришла и гтов шткарный бисквит. В этот раз пекла для торта 2 бисквита и собирала из них тортик.