Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Хлеб, рулеты с добавками и начинками
20 марта 2012
Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
сахар | 1/3 стакана |
дрожжи | 7 г |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 1/2 стакана |
молоко | 1/2 стакана |
масло сливочное | 75 г |
начинка | |
смородинового джема (или другого, лучше кислого) | 1 стакан |
штрейзель | |
мука | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
смешать муку, сахар, дрожжи и соль.Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку
15 гр масла растопить и смазать им хлеб. Посыпать крошкой хлеб.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад