Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

19 48

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана
сахар 1/3 стакана
дрожжи 7 г
соль 1/2 ч.л.
вода 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 75 г
начинка
смородинового джема (или другого, лучше кислого) 1 стакан
штрейзель
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

смешать муку, сахар, дрожжи и соль.Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час

Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет .

Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку
15 гр масла растопить и смазать им хлеб. Посыпать крошкой хлеб.

Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10917-khleb-so-shtreyzelem-i-smorodinovym-dzhemom