Луковые котлеты из проросшего лука
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Обычно, когда лук прорастает, люди или выбрасывают его, или высаживают в грунт, чтоб спасти хоть какую-то часть. Но я не делаю ни того, ни другого. Я просто готовлю очень вкусное луковое блюдо. Если вы тоже любите лук, тогда приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу, что я готовлю из проросшего лука.
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
яйца | 3 шт. |
крупа манная | 100 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | |
соль | |
перец черный молотый |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Проросший лук очищаю и тщательно мою. Нарезаю его как можно мельче и складываю в глубокую миску.
Всыпаю к луку манную крупу, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю все ингредиенты, чтоб они распределились равномерно.
Вбиваю в миску яйца и снова хорошо перемешиваю.
Последним ингредиентам для лукового фарша будет томатная паста. Она не только сделает готовые котлеты яркими, но и придаст им свой замечательный вкус.
Перемешиваю фарш и оставляю минимум на 30 минут, чтоб разбухла манная крупа.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой луковый фарш. Обжариваю котлеты без крышки, с обеих сторон, до румяности. Мощность плиты должна быть минимальной, чтоб лук из середины котлеты успел размягчиться.
Со сметаной это нереально вкусно. Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.