25 октября 2007

Морковные котлетки со сметанным соусом

Ингредиенты

Для морковных котлет
морковь 3 шт
яблоки 3 шт
манная крупа 3 ч.л.
сахар 1-2 ч.л.
соль на кончике ножа
панировочные сухари
сливочное или растительное масло для жарки
Для сметанного соуса
сметана 0,5 стакана
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.
Добавить яблоки и тушить еще 5-7 минут.

Добавить к тушеным овощам чуть соли, сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного остудить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

И обжарить с двух сторон до румяности на сливочном или растительном масле.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.

Для сметанного соуса.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Овощные котлеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

6 лет назад

Котлетки получились очень вкусные. С данного объема получилось 6 шт. небольших. Младшая доченька (для нее готовилось) съела 1, но она все новое тяжело принимает, а старший сын и муж быстренько все остальные доели. Очень хвалили и мне самой понравились то же. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Осталось очень много морковного и яблочного жмыха после приготовления соков - сырым есть его уже не могла, решила термически обработать. Воспользовалась данным рецептом + добавила к оригинальному рецепту желток и взбитый в пену белок для вязкости и пышности. Морковь после соковыжималки была ооооень мелкой, я ей не стала варить, а в течение 15 минут подержала над паром уже сформированные котлетки, затем обжарив их в течение 2-3 минут на сковородке. Получилось очень красиво, аккуратно и вкусно. Ничего не прилипало и не разваливалось. Соус взяла на заметку + попробовала со сгущенкой. Тоже очень вкусно!

Ответить

Ну наконец-то я зарегистрировалась!! И первый комментарий касательно этих котлеток. Готовила для 10 месячной дочки, но, к сожалению, она их не поела, просто сморщилась в лице и все:(( но это не значит, что они невкусные. Котлеты получились оччень вкусные, я не люблю морковь ни в каком виде, а это самый настоящий десерт для взрослого человека, соус готовит каждый как хочет, котлетки такие будут вкусными с любым соусом. Я их сама съела без всякого соуса:))), но пару штучек оставила для старшей дочери; готовились, пока она в садике. чуть жирноватые получились, но на след.раз я уже знаю кое-какие недочеты в моем приготовлении. Спасибо Евгении, рецепт хороший

Ответить

5 лет назад

новыйпользователь, спасибо большое за такие теплые слова! :))) Детки в таком возрасте не все кушают - им непонятны новые вкусы. Можно изредка предлагать по маленькому кусочку - возможно, в какой то момент они распробуют :))) А вот детям постарше и взрослым котлетки должны понравиться, опять же, если любят морковку. Я тоже благодарю Евгению за большинство рецептов детских блюд, представленных на нашем сайте. Спасибо ей огромное!!! :))) Я выкладывала всего парочку детских рецептов на сайт, приготовленных мной, - морковные котлетки, в том числе ;)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Я тоже не большой любитель морковного вкуса, но в этом рецепте морковь не чувствовалась, яблоко придавало пикантность, а манка - нежность. В следующий раз хочу туда добавить немного кОрицы и может даже изюма… :) Дочки есть не захотели (но, я думаю, привыкнут), а я уплетала за обе щеки. Спасибо за рецепт :)

Ответить

4 года назад

Как-то готовила морковные котлетки(правда без яблока). Это было что-то волшебное, после обжарки котлеток, тушила в сливках, вкус был просто не передаваемый.. Такие нежные и легкие в одно время.. Хорошо что попался этот рецепт, обязательно сделаю с яблочком..!!! Спасибо:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.