Морковные котлетки со сметанным соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для морковных котлет | |
---|---|
морковь | 3 шт |
яблоки | 3 шт |
манная крупа | 3 ч.л. |
сахар | 1-2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
панировочные сухари | |
сливочное или растительное масло для жарки | |
Для сметанного соуса | |
сметана | 0,5 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.
Добавить яблоки и тушить еще 5-7 минут.
Добавить к тушеным овощам чуть соли, сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного остудить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
И обжарить с двух сторон до румяности на сливочном или растительном масле.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Осталось очень много морковного и яблочного жмыха после приготовления соков - сырым есть его уже не могла, решила термически обработать. Воспользовалась данным рецептом + добавила к оригинальному рецепту желток и взбитый в пену белок для вязкости и пышности. Морковь после соковыжималки была ооооень мелкой, я ей не стала варить, а в течение 15 минут подержала над паром уже сформированные котлетки, затем обжарив их в течение 2-3 минут на сковородке. Получилось очень красиво, аккуратно и вкусно. Ничего не прилипало и не разваливалось. Соус взяла на заметку + попробовала со сгущенкой. Тоже очень вкусно!
10 лет назад
Ну наконец-то я зарегистрировалась!! И первый комментарий касательно этих котлеток. Готовила для 10 месячной дочки, но, к сожалению, она их не поела, просто сморщилась в лице и все:(( но это не значит, что они невкусные. Котлеты получились оччень вкусные, я не люблю морковь ни в каком виде, а это самый настоящий десерт для взрослого человека, соус готовит каждый как хочет, котлетки такие будут вкусными с любым соусом. Я их сама съела без всякого соуса:))), но пару штучек оставила для старшей дочери; готовились, пока она в садике. чуть жирноватые получились, но на след.раз я уже знаю кое-какие недочеты в моем приготовлении. Спасибо Евгении, рецепт хороший
10 лет назад
новыйпользователь, спасибо большое за такие теплые слова! :))) Детки в таком возрасте не все кушают - им непонятны новые вкусы. Можно изредка предлагать по маленькому кусочку - возможно, в какой то момент они распробуют :))) А вот детям постарше и взрослым котлетки должны понравиться, опять же, если любят морковку. Я тоже благодарю Евгению за большинство рецептов детских блюд, представленных на нашем сайте. Спасибо ей огромное!!! :))) Я выкладывала всего парочку детских рецептов на сайт, приготовленных мной, - морковные котлетки, в том числе ;)
10 лет назад
Очень вкусно! Я тоже не большой любитель морковного вкуса, но в этом рецепте морковь не чувствовалась, яблоко придавало пикантность, а манка - нежность. В следующий раз хочу туда добавить немного кОрицы и может даже изюма… :) Дочки есть не захотели (но, я думаю, привыкнут), а я уплетала за обе щеки. Спасибо за рецепт :)
11 лет назад
Котлетки получились очень вкусные. С данного объема получилось 6 шт. небольших. Младшая доченька (для нее готовилось) съела 1, но она все новое тяжело принимает, а старший сын и муж быстренько все остальные доели. Очень хвалили и мне самой понравились то же. Спасибо за рецепт.