10 апреля 2013

Постные овощные котлеты (без масла)

Постные овощные котлеты (без масла) 9 30

Нашла рецепт на греческом сайте , автору большая благодарность .

Ингредиенты

картофель 4 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
соль, перец,
мята (по желанию)
зелень
тмин молотый
сухари панировочные или овсяные хлопья перемолотые

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

подготовить продукты

Отвариваем картофель и морковь в подсолёной воде до мягкости .
В оригинале варёные овощи пробиваются в блендере с остальными ингридиентами. НО зная что картофель от такой обработки превратится в клейстер , я размяла его просто вилочкой , а морковку с луком и специями пробила в блендере . У меня не получилось сделать из них пюре, получились очень маленькие частицы. Для лёгкости взбивания добавила немного отвара. Соеденяем овощи с размятым картофелем , всё хорошо перемешиваем и добавляем сухари или молотою овсянку до получения густой консистенции которую можно лепить руками .
Я добавляла порциями , так как сухари набухают оставляла минут на пять и перемешивала .

Из готового "теста" или "фарша" сформировать котлетки и обвалять в сухарях
Первый раз я лепила руками , а потом приноровилась .
В глубокую чашку насыпала сухарей и набрав столовую ложку фарша другой ложкой ложила шарик в сухари . потом крутила чашку так чтобы колобок обвалакивался сухарями . Главное чтоб он вокруг был покрыт , потом его легко можно перевернуть .
Фарш получается нежным и лепить котлеты не совсем легко , но можно .

Сдеськотлеты без сухарей

Готовые котлеты ложить сразу на протвень покрытый антипригарной бумагой . ( без неё не обойтись)

Запекать котлеты 30 минут при температуре 200* лучьше на режиме грилль. Как зарумянятся с одной стороны , перевернуть

Как то пришло мне в голову пробить готовый фарш погружным блендером , масса получилась как пюре и готовые котлеты получились ну очень мягкими и расплылись при запекании , Нам это не очень понравилось , кусочками намного вкуснее

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

4 года назад

На следующий день пост был более строгим, поэтому овощи запекала, а не варила. Из-за этого они получились более сухими. Картошку на этот раз размяла вилочкой, морковь и лук - блендерила. В качестве мяты - мелисса, ее тоже блендерила вместе со всем и тмин тоже.
На этот раз я сразу включила 250 С и все отлично, получилось!!! Слава Богу!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Ирини. a_smile

Ответить

4 года назад

Таня, спасибо за котлетки. Я писала в рецепте что от блендера или миксера картошка делается клеклой. Поэтому лучше вилочкой. И духовки конечно у всех разные

Ответить

3 года назад

Ирини, пост и я снова с котлетками твоими. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Здорово они меня выручают!!! a_smile Часть обваливала в сухарях, часть в овсянке. С сухарями - вкуснее, с овсянкой - полезнее. Съели и те и те. a_smile Запекала при 250 градусах.Спасибо!!! a_smile

Ответить

3 года назад

Я котлетки обжарила, а после допекла в духовке, дети попросили готовить почаще такие

Ответить

2 года назад

Отличные картофельные котлеты. Мужчины ели как гарнир, я брала на работу с солениями.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постные овощные котлеты (без масла) от Муха Муха
Постные овощные котлеты (без масла) от Buchy Buchy
Постные овощные котлеты (без масла) от gena gena
Постные овощные котлеты (без масла) от gena gena
Постные овощные котлеты (без масла) от gena gena
Постные овощные котлеты (без масла) от gena gena
Постные овощные котлеты (без масла) от DolceVita DolceVita
Постные овощные котлеты (без масла) от empanadilla empanadilla
Постные овощные котлеты (без масла) от Morvolna Morvolna
Постные овощные котлеты (без масла) от Buchy Buchy
добавить рецепт