10 апреля 2013

Постные овощные котлеты (без масла)

Нашла рецепт на греческом сайте , автору большая благодарность .

Ингредиенты

картофель 4 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
соль, перец,
мята (по желанию)
зелень
тмин молотый
сухари панировочные или овсяные хлопья перемолотые

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

подготовить продукты

Отвариваем картофель и морковь в подсолёной воде до мягкости .
В оригинале варёные овощи пробиваются в блендере с остальными ингридиентами. НО зная что картофель от такой обработки превратится в клейстер , я размяла его просто вилочкой , а морковку с луком и специями пробила в блендере . У меня не получилось сделать из них пюре, получились очень маленькие частицы. Для лёгкости взбивания добавила немного отвара. Соеденяем овощи с размятым картофелем , всё хорошо перемешиваем и добавляем сухари или молотою овсянку до получения густой консистенции которую можно лепить руками .
Я добавляла порциями , так как сухари набухают оставляла минут на пять и перемешивала .

Из готового "теста" или "фарша" сформировать котлетки и обвалять в сухарях
Первый раз я лепила руками , а потом приноровилась .
В глубокую чашку насыпала сухарей и набрав столовую ложку фарша другой ложкой ложила шарик в сухари . потом крутила чашку так чтобы колобок обвалакивался сухарями . Главное чтоб он вокруг был покрыт , потом его легко можно перевернуть .
Фарш получается нежным и лепить котлеты не совсем легко , но можно .

Сдеськотлеты без сухарей

Готовые котлеты ложить сразу на протвень покрытый антипригарной бумагой . ( без неё не обойтись)

Запекать котлеты 30 минут при температуре 200* лучьше на режиме грилль. Как зарумянятся с одной стороны , перевернуть

Как то пришло мне в голову пробить готовый фарш погружным блендером , масса получилась как пюре и готовые котлеты получились ну очень мягкими и расплылись при запекании , Нам это не очень понравилось , кусочками намного вкуснее

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Овощные котлеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

Еще раз спасибо за рецепт. По примеру Алены обжарила на сухой сковороде, но потом пару минут довела до готовности в СВЧ.
Обваливала в ржаной муке. a_smile

Ответить

4 года назад

на сухой сковороде

тоже что ли в следующий раз так сделать. я их подогревала на сухой сковороде, мужу постоянно холодное достаётся, последний приходит.
за идею со ржаной мукой спасибо, надо тоже поробовать. спасибо за котлетки

Ответить

4 года назад

Ирини, спасибо за вкусные котлетки! a_good Я такие пробовала ещё не из картошки, а из варёного нута сделать (в пюре его измельчила), тоже вкусно было. a_girl_yes

Ответить

4 года назад

а из варёного нута сделать

вот с нутом я не очень дружу a_oops , хотя в последние дни немного поменяла мнение.
рада что понравился и такой вариант

Ответить

год назад

Ирини, спасибо очень вкусные котлетки!!! А к тому же без масла!!! Мята у меня была сухая, тмин добавляла. Добавляла внутрь и обваливала в манке, мне в лом было овсянку молоть. Овощи отварила накануне и держала в холодильнике, молола комбайном. Может быть от того, что овощи были холодными, котлетки отлично лепились, слава Богу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту