Постные овощные котлеты (без масла)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Нашла рецепт на греческом сайте , автору большая благодарность .
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
соль, перец, | |
мята (по желанию) | |
зелень | |
тмин молотый | |
сухари панировочные или овсяные хлопья перемолотые |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем картофель и морковь в подсолёной воде до мягкости .
В оригинале варёные овощи пробиваются в блендере с остальными ингридиентами. НО зная что картофель от такой обработки превратится в клейстер , я размяла его просто вилочкой , а морковку с луком и специями пробила в блендере . У меня не получилось сделать из них пюре, получились очень маленькие частицы. Для лёгкости взбивания добавила немного отвара. Соеденяем овощи с размятым картофелем , всё хорошо перемешиваем и добавляем сухари или молотою овсянку до получения густой консистенции которую можно лепить руками .
Я добавляла порциями , так как сухари набухают оставляла минут на пять и перемешивала .
Из готового "теста" или "фарша" сформировать котлетки и обвалять в сухарях
Первый раз я лепила руками , а потом приноровилась .
В глубокую чашку насыпала сухарей и набрав столовую ложку фарша другой ложкой ложила шарик в сухари . потом крутила чашку так чтобы колобок обвалакивался сухарями . Главное чтоб он вокруг был покрыт , потом его легко можно перевернуть .
Фарш получается нежным и лепить котлеты не совсем легко , но можно .
Сдеськотлеты без сухарей
Запекать котлеты 30 минут при температуре 200* лучьше на режиме грилль. Как зарумянятся с одной стороны , перевернуть
Как то пришло мне в голову пробить готовый фарш погружным блендером , масса получилась как пюре и готовые котлеты получились ну очень мягкими и расплылись при запекании , Нам это не очень понравилось , кусочками намного вкуснее
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Таня, спасибо за котлетки. Я писала в рецепте что от блендера или миксера картошка делается клеклой. Поэтому лучше вилочкой. И духовки конечно у всех разные
4 года назад
Ирини, пост и я снова с котлетками твоими.
Здорово они меня выручают!!!
Часть обваливала в сухарях, часть в овсянке. С сухарями - вкуснее, с овсянкой - полезнее. Съели и те и те.
Запекала при 250 градусах.Спасибо!!!
5 лет назад
На следующий день пост был более строгим, поэтому овощи запекала, а не варила. Из-за этого они получились более сухими. Картошку на этот раз размяла вилочкой, морковь и лук - блендерила. В качестве мяты - мелисса, ее тоже блендерила вместе со всем и тмин тоже.
Спасибо, Ирини. 
На этот раз я сразу включила 250 С и все отлично, получилось!!! Слава Богу!!!