Овсяные котлетки "Сытый папа"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 117 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря чесночному аромату, немного похожи на мясные котлеты.
Ингредиенты
овсяные хлопья | 1 стакан |
---|---|
вода (кипяток) | 0,5 стакана |
шампиньоны свежие | 3-4 шт |
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Мне котлеты не понравились((( Но я думаю что дело в овсяных хлопьях, которые я использовала, они сами по себе немного горчат, и эта самая горчинка чувствовалась в котлетах. Надо будет купить другого производителя, не все ж такие.
7 лет назад
Я когда-то делала такие,правда без грибов и очень вкусные были. Надо сделать по этому рецепту.