12 августа 2013
Кабачково-картофельные котлеты запеченые
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Часто летом готовлю такие котлетки, нравятся и детям и взрослым. Котлеты получаются сочные, нежные и полезные
Ингредиенты
картофель | 0,5 кг |
---|---|
кабачки | 250 г |
яйцо | 2 шт |
чуть зеленого лука | |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль и перец | по вкусу |
брынза (можно заменить творогом), можно вообще не добавлять (я готовила и так, и так вкусно) | 100 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
сыр тертый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. К картофелю добавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, зелень, чеснок, крошим брынзу, добавляем яичные белки и перемешиваем все до однородной массы.
Из массы лепим котлетки, выкладываем их на смазанную маслом форму, смазываем сверху желтком и присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 170 гр. на 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
LASTO4KA
я их летом часто готовила, вкусные