Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

17 123

Часто летом готовлю такие котлетки, нравятся и детям и взрослым. Котлеты получаются сочные, нежные и полезные a_smile

Ингредиенты

картофель 0,5 кг
кабачки 250 г
яйцо 2 шт
чуть зеленого лука
чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
брынза (можно заменить творогом), можно вообще не добавлять (я готовила и так, и так вкусно) 100 г
растительное масло 2 ст.л.
сыр тертый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. К картофелю добавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, зелень, чеснок, крошим брынзу, добавляем яичные белки и перемешиваем все до однородной массы.
Из массы лепим котлетки, выкладываем их на смазанную маслом форму, смазываем сверху желтком и присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 170 гр. на 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5928-kabachkovo-kartofelnyye-kotlety-zapechenyye