Кабачково-картофельные котлеты запеченые
17
123
Часто летом готовлю такие котлетки, нравятся и детям и взрослым. Котлеты получаются сочные, нежные и полезные
Ингредиенты
картофель | 0,5 кг |
---|---|
кабачки | 250 г |
яйцо | 2 шт |
чуть зеленого лука | |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль и перец | по вкусу |
брынза (можно заменить творогом), можно вообще не добавлять (я готовила и так, и так вкусно) | 100 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
сыр тертый | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. К картофелю добавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, зелень, чеснок, крошим брынзу, добавляем яичные белки и перемешиваем все до однородной массы.
Из массы лепим котлетки, выкладываем их на смазанную маслом форму, смазываем сверху желтком и присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 170 гр. на 20-25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5928-kabachkovo-kartofelnyye-kotlety-zapechenyye