Блинные мешочки с курицей и грибами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Хочу Вам предложить такую вот закуску. Ее можно подавать и горячей и холодной.
Ингредиенты
тонкие блинчики (не ажурные) | |
---|---|
филе куриное | 1-2 шт |
грибы | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки 20% | 100 мл |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
лук зеленый |
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить, если шампиньоны - то делаем с сырыми. Лук мелко порубить, грибы порезать. Куриное филе обмазать раст. масло, посолить, поперчить и поставить в микроволновку на полную мощность на 7-10 минут (у меня 850 Вт ставлю на 10 минут.), затем мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и, помешивая, довести до готовности. Добавить курицу, соль и черный молотый перец по вкусу, прогреть пару минут. Затем равномерно присыпать мукой, быстро перемешать, влить сливки, и готовить, помешивая, пару минут.
На каждый блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки, делаем мешочек и завязываем его пером зеленого лука. Перед подачей на стол подогреваем наши мешочки в микроволновке 5-6 минут, хотя можно и холодными есть - тоже вкусно. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Это тебе спасибо за рецепт - такая вкуснятина - теперь буду так делать
