Блинные мешочки с курицей и грибами
14
50
Хочу Вам предложить такую вот закуску. Ее можно подавать и горячей и холодной.
Ингредиенты
| тонкие блинчики (не ажурные) | |
|---|---|
| филе куриное | 1-2 шт |
| грибы | 400 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| сливки 20% | 100 мл |
| мука пшеничная | 1 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| перец черный | по вкусу |
| растительное масло для жарки | |
| лук зеленый |
Общая информация
Если у Вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить, если шампиньоны - то делаем с сырыми. Лук мелко порубить, грибы порезать. Куриное филе обмазать раст. масло, посолить, поперчить и поставить в микроволновку на полную мощность на 7-10 минут (у меня 850 Вт ставлю на 10 минут.), затем мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и, помешивая, довести до готовности. Добавить курицу, соль и черный молотый перец по вкусу, прогреть пару минут. Затем равномерно присыпать мукой, быстро перемешать, влить сливки, и готовить, помешивая, пару минут.
На каждый блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки, делаем мешочек и завязываем его пером зеленого лука. Перед подачей на стол подогреваем наши мешочки в микроволновке 5-6 минут, хотя можно и холодными есть - тоже вкусно. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5981-blinnyye-meshochki-s-kuritsey-i-gribami

