20 января 2008

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

шляпки шампиньонов (крупные) 8-10 шт
лук репчатый 2 шт
панировочные сухари 1 ст.л.
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.

Запекать шампиньоны около 10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски с грибами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

7 лет назад

А я пробовала такие грибочки с грецким орехом, т.е. в начинке был еще тертый грецкий орех. мммм вообще "ум отъешь" :)

Ответить

7 лет назад

Грибочки супер.вчера делала.очень понравились.только добавила немного майонеза и куриного мяса....

Ответить

6 лет назад

Олеся здравствуйте! скажите пожалуйста а грибы предварительно не надо отваривать? или сразу сырыми запекать в духовке?

Ответить

6 лет назад

mariya86, сразу запекать.

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт, сегодня приготовила,но я в начинку добавила ещё немного постного майонеза, получилось очень вкусненько))

Ответить

2 года назад

Очень вкусно. Это правда! Но перемены сайта,меня приводят в раздрожение .не могу найти многих рецептов

Ответить

2 года назад

Татьяна, пусть Вас не смущают произошедшие на сайте перемены - они только к лучшему! Мы уже давно работаем над новым дизайном сайта, т.к. новая версия это не только дизайн - это новые функции и возможности, которые не были доступны в рамках старой версии сайта.
Немного непривычно пользоваться новой версией будет лишь поначалу. Постепенно новый сайт станет таким же "родным", как и прежний, а наличие новых возможностей будет только радовать Вас! Постепенно мы будем расширять функционал сайта, дорабатывать его и делать еще более удобным для наших посетителей.
Для того, чтобы быстро найти любой рецепт - пользуйтесь "поиском" на сайте - он очень удобный и красивый ;)
Если Вам важно видеть рецепты какого-либо одного автора, заходите к нему в профиль и на его странице Вы сможете просматривать рецепты автора, структурированные по разделам. Или пользуйтесь строкой поиска вверху страницы и по введенному запросу поисковик выдаст все результаты одного блюда, но разных авторов. Выбирайте наиболее подходящий Вам вариант
и готовьте с удовольствием! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.