Грибной суп с рисом и яйцом
Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
Ингредиенты
на 2 литра куриного бульона | |
---|---|
мясо куриное отварное | 150 г |
рис | 50-60 г |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
грибы белые свежемороженные | 200 г |
картофель | 2 шт средний |
помидор | 1/2 шт |
перец болгарский (нарезка) | 50 г |
яйцо сырое | 1 шт |
зелень, специи | |
масло сливочное | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 1/2 ч.л. |
майонез или сметана (по желанию) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10914-gribnoy-sup-s-risom-i-yaytsom