Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной суп с рисом и яйцом

19 63

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!

Ингредиенты

на 2 литра куриного бульона
мясо куриное отварное 150 г
рис 50-60 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
грибы белые свежемороженные 200 г
картофель 2 шт средний
помидор 1/2 шт
перец болгарский (нарезка) 50 г
яйцо сырое 1 шт
зелень, специи
масло сливочное 1/2 ч.л.
масло растительное 1/2 ч.л.
майонез или сметана (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим. a_girl_yes
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10914-gribnoy-sup-s-risom-i-yaytsom