Польский соус ( к рыбе)
-
Грибной суп-пюре
13 56 25 Легкий -
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 Легкий -
Польский соус ( к рыбе)
10 19 5 Легкий -
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15 58 9 Легкий -
Торт "Белочка"
28 96 18 Средний
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 100 гр |
сок лимона | |
соль | |
перец черный | |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить на сковороде, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять с плиты, добавить по вкусу сок лимона, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рыбу (лучше филе) разрезать на порционные куски,посолить, поперчить и приготовить на пару от 15 до 35 мин в зависимости от величины и толщины кусочков. Рыбу по моим наблюдениям лучше брать белую морскую.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
В качестве гарнира хорошо подойдёт любой отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
До меня позже дошло, что надо было сделать фото в соуснике, а потом уже блюдо фотографировать. А то рецепт соуса, а на фото его совсем немного. Но как говорится: "Хорошая мысля приходит опосля". Уже фотографировать нечего .
9 лет назад
Очень вкусно!!!! Я делаю этот соус иногда немного в другом варианте - "диетический" , то есть менее жирный. Вместо чистого растопленного масла делаю подобие Бешамель - обжариваю в масле муку и заливаю это дело бульоном в котором варилась рыба. так же по вкусу соль, перец, лимон и зелень ну и рубленные яйца туда же.
Мы все такую рыбу очень любим!
9 лет назад
Очень вкусно!!!! Я делаю этот соус иногда немного в другом варианте - "диетический"
, то есть менее жирный. Вместо чистого растопленного масла делаю подобие Бешамель - обжариваю в масле муку и заливаю это дело бульоном в котором варилась рыба. так же по вкусу соль, перец, лимон и зелень ну и рубленные яйца туда же.
Мы все такую рыбу очень любим!
Tanja, спасибо за комментарий. Не сомневаюсь, что Ваш соус не менее вкусный , чем с маслом.
9 лет назад
Прекрасно, спасибо Вам за рецепт! и какая тарелочка аппетитная, ммм...