24 июля 2010

Луковый соус к рыбе

Луковый соус к рыбе 13 29

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 г
растительное масло 1 ст.л.
коньяк 50 мл
вино белое сухое 150 мл
сливки 20% 300 мл
икра красная 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить до насыщенного золотого цвета - важно обжарить лук именно до такого состояния, потому что у него появляется определенный аромат именно жаренного лука!
Далее увеличить огонь и влить коньяк, дать выпариться алкоголю и затем влить вино. Тушить 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить, а лук выбросить.
Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливки, соль и перец и держать на среднем огне до загустения.
В готовый соус добавить красную икру, перемешать и подавать теплым к рыбе красных сортов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

Классный соус! В закладки! a_good

Ответить

13 лет назад

Murrena87, на здоровье!!! рада, что угодила a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт