Луковый соус к рыбе
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
коньяк | 50 мл |
вино белое сухое | 150 мл |
сливки 20% | 300 мл |
икра красная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить до насыщенного золотого цвета - важно обжарить лук именно до такого состояния, потому что у него появляется определенный аромат именно жаренного лука!
Далее увеличить огонь и влить коньяк, дать выпариться алкоголю и затем влить вино. Тушить 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить, а лук выбросить.
Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливки, соль и перец и держать на среднем огне до загустения.
В готовый соус добавить красную икру, перемешать и подавать теплым к рыбе красных сортов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Классный соус! В закладки!