20 мая 2008

Сметанный соус с томатной пастой

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
томатный кетчуп или паста 1-2 ст.л.
бульон (мясной/рыбный) или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль
паприка или молотый красный перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

На разогретую сковороду положить масло и муку.

Помешивая, слегка обжарить.

Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

 

Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

В соус добавить томатную пасту и соль.

Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Замечательно!!! Так и делала, только не знала: правильно или нет...Только пасту не всегда кладу...так, по случаю.Зато люблю добавить перетертые грецкие орехи, или чеснок...смотря с чем употреблять...

Ответить

9 лет назад

Я с таким соусом готовлю фаршированные перцы. Очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Олеся, а можно заменить томатную пасту на томатный сок?

Ответить

9 лет назад

Викуся, уж лучше заменить кетчупом, на мой взгляд.

Ответить

8 лет назад

хороший соус, только я добавила еще курицу (кусочки небольшие) и не стала добавлять пасту.

Ответить

8 лет назад

спасибо за такие простые и вкусные идеи...

Ответить

7 лет назад

Подскажите, а чем было бы более уместно заменить паприку?

Ответить

7 лет назад

Mother, можно заменить красным перцем или смесью 5 перцев (можно просто свежемолотым черным перцем).

Ответить

7 лет назад

к чему подавать? к курице, к мясу?

Ответить

7 лет назад

Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам

Ответить

7 лет назад

Замечательный соус! Я добавляю в него смесь сухих трав и сушеный чеснок! Вкуснотень!!

Ответить

7 лет назад

а сметану чем можно заменить? спасибо

Ответить

6 лет назад

sous poluchilsia prosto super.Ya davno polzuus vashim saytom Olesia no vse nereshalas vam napisat.Spasibo vam ogromnoe za vkusnie i krasivie recepti.

Ответить

6 лет назад

только что сделала соус, получилось по-моему очень достойно. Спасибо Олеся! теперь хочу в духовочку куриные крылышки положить. этим соусом залить и запечь. как выдумаете вкусно будет?

Ответить

5 лет назад

Соус получился вкусным. Я только добавила в него зеленый лук в порошке.

Ответить

4 года назад

Мука, по моему мнению, здесь не нужно. Очень уж густой получился.

Ответить

год назад

Делаю тефтели с таким соусом! А ещё делаю сметанный или сливочный соус по такому же принципу, но без томата, а с плавленным сыром. Можно потушить в нём обжаренную куриную грудку с шампиньонами или минтая (но минтая без сыра)!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.