20 мая 2008

Сметанный соус с томатной пастой

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
томатный кетчуп или паста 1-2 ст.л.
бульон (мясной/рыбный) или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль
паприка или молотый красный перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду положить масло и муку.

Помешивая, слегка обжарить.

Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

 

Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

В соус добавить томатную пасту и соль.

Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Соус "Бешамель""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

sous poluchilsia prosto super.Ya davno polzuus vashim saytom Olesia no vse nereshalas vam napisat.Spasibo vam ogromnoe za vkusnie i krasivie recepti.

Ответить

10 лет назад

только что сделала соус, получилось по-моему очень достойно. Спасибо Олеся! теперь хочу в духовочку куриные крылышки положить. этим соусом залить и запечь. как выдумаете вкусно будет?

Ответить

9 лет назад

Соус получился вкусным. Я только добавила в него зеленый лук в порошке.

Ответить

7 лет назад

Мука, по моему мнению, здесь не нужно. Очень уж густой получился.

Ответить

5 лет назад

Делаю тефтели с таким соусом! А ещё делаю сметанный или сливочный соус по такому же принципу, но без томата, а с плавленным сыром. Можно потушить в нём обжаренную куриную грудку с шампиньонами или минтая (но минтая без сыра)!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.