18 февраля 2021
Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
масло сливочное | 65 г |
мука | 65 г |
соль | |
перец черный | |
орех мускатный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить.
2. Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности.
3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.