Соус "Бешамель"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
молоко | 800-1000 мл |
---|---|
сливочное масло | 80-100 г (+ 30-50 г) |
мука | 80-100 г |
мускатный орех | щепотка |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
При всем уважении, с рецептом не согласна.
Муки должно быть столько, чтоб при засыпании в масло, она в нем растворилась. Для начала достаточно 1 ст.л с горкой, если масло будет позволять, можно по чуть-чуть добавлять. В таком случае будет возможность немного обжарить муку и не будет комков. Если муки слишком много, она варится и соус просто теряет свою элегантность.
6 лет назад
Junes, спасибо за ваш опыт. А вы пробовали готовить по моему рецепту или просто в теории не согласны? :)
6 лет назад
Оба варианта. Я пробовала готовить соус по разным рецептам, а после этого окончательно решила, что при попытке уплотнения с помощью муки, заметно страдает в качестве. Думаю, Вы согласитесь, что и при меньшем объеме муки соус загустеет, но мучной привкус так ярко ощущаться не будет.
6 лет назад
Понятно :)
3 года назад
Добрый день! Уже несколько раз готовила по вашему рецепту и вот никак не удается мне избежать комков.. Всё делаю как вы сказали. Как думаете, в чем может быть причина?
7 лет назад
Вкуснота, соус в сочетании с лазаньей вкусно...