13 февраля 2007

Соус "Бешамель"

Ингредиенты

молоко 800-1000 мл
сливочное масло 80-100 г (+ 30-50 г)
мука 80-100 г
мускатный орех щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

 

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

 

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
337 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Соус "Бешамель""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (72)

2 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста,а можно ли использовать данный соус к горбуше запеченой?

Ответить

2 года назад

+++Булочка+++, я предпочитаю использовать этот соус для запекания, а не как готовый соус. но Вы можете попробовать.

Ответить

2 года назад

Готовила соус "Бешамель" из рецепта "Греческая мусака". Там добавлялись яйца и сыр. Общий вкус запеченного соуса имел привкус омлета. Я правильно понимаю, если готовить этот соус как подливу к макаронам, то не класть сыр и яйца, а если запекать то нужно?

Ответить

год назад

Спасибо за подробный рецепт! Сегодня попробую приготовить!😍

Ответить

год назад

Вкуснота, соус в сочетании с лазаньей вкусно...

Ответить

4 месяца назад

Я блендером разбиваю комочки, быстрее чем перетирать через сито. Решила поделиться идеей.

Ответить

4 месяца назад

iulishka, спасибо за хорошую идею a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Соус "Бешамель" от oldeg oldeg
Соус "Бешамель" от Миоко Миоко
Соус "Бешамель" от AnCoLia AnCoLia
Соус "Бешамель" от whal whal