"Ракушки", фаршированные курицей и грибами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
8 марта наступило. Пора мужику идти к плите... Приготовил Ваше блюдо, огромное спасибо за рецепт!!! Дамы, с праздником вас! Улыбок вам и счастья побольше!
10 лет назад
Оу, забыл сообщить, что в начинку вместо соли добавил куриный кубик, а в соус добавил адыгейскую соль (крупная соль с травами). Получилось очень даже хорошо. Еще раз спасибо:-)
9 лет назад
Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Покупала conchiglioni (конкильони-"раковина малюска")-это так форма пасты называется. Готовила в форме 21*21см, понадобилось 21 шт. Готовила с лесными грибами, а отвар от грибов использовала в приготовлении соуса. Мужу очень понравилось. Буду делать и для гостей. Спасибо большое за такие отличные рецепты!!!
10 лет назад
Обалденно вкуснооооооооооо!!! Мои гости чуть пальцы себе не пооткусывали:)) А муж как хвалил:))!!!! Спасибо, я ваша поклонница навеки:))
10 лет назад
yulya23, :))))