8 декабря 2008

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
208 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Выглядит очень вкусно слюньки текут приготовлю и напишу, заранее думаю что вкусно.

Ответить

8 лет назад

Класс!!! Русские каннеллони:))))) Наверняка так же вкусно но гораздо проще!!!!! Олеся, захожу на ваш сайт по несколько раз в день с предвкушением нового чуда, большое вам спасибо!

Ответить

8 лет назад

Олесенька а подскажите пожалуйсто форму какого размера, вы брали???

Ответить

8 лет назад

Принцесска, я брала форму 17х17 см, но ингредиенты в рецепте даны на форму большего размера (размер формы зависит от количества ракушек). Соуса "Бешамель" можно приготовить полуторную или двойную норму.

Ответить

8 лет назад

Если на глаз, то мне кажется 15 на 15 см:)

Ответить

8 лет назад

Викуся, Вы очень точно определили размер формы "на глаз" :))) Здорово!!! :)

Ответить

8 лет назад

Oлеся, соус никак не получается без комков. их не много, но они есть. и соус приходиться выливать, так как я считаю что он не удался. Скажите, с комочками никак нельзя?

Ответить

8 лет назад

Lince, если уж соус получился с комочками, просто протрите его через мелкое сито, комочки выбросите, а сам соус можно использовать.

Ответить

8 лет назад

Lince у меня такая же проблема как и у вас. Я с ней справляюсь так: когда соус почти готов выливаю его в блендер и мешаю несколько минут, а потом выливаю на блюдо :) . Олеся спасибо за хорошие рецепты!

Ответить

8 лет назад

Девченки вчера приготовила все получилось хорошо, очень вкусный соус и вообще все очень вкусно.Олеся простите а у вас газовая плита? У первый раз газовая духовка как делать так, чтобы сырные блюда корочкой покрывались? А то мне кажется у меня все снизу жарится...Спасибо за рецепт вкусняшка.

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо за рецепт. Вчера приготовила, все получилось. Очень вкусно!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень аппетино!!) А какие макароны Вы брали? Подскажите фирму, пожалуйста, а то нигде не могу найти большие ракушки((

Ответить

8 лет назад

Для Анчоусинки: Посмотрите в супермаркетах или Ашане, где большой выбор макаронных изделий. Найдете без проблем. Обычные ракушки, но большие. Для Олеси: Спасибо! Очень вкусный рецепт! Быстро и легко!

Ответить

8 лет назад

Подскажите, Олеся, а сколько приблизительно размещено рецептов на сайте? Заранее спасибо за ответ :)

Ответить

8 лет назад

А зачем Вам считать? :))) Вы лучше готовьте!!! ;)

Ответить

8 лет назад

для Анчоусинки: да эти большие ракушки даже в Карусели бывают, а также О-Кеях, Лентах и прочих гипермаркетах

Ответить

8 лет назад

Ням-ням:)Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!!Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

классно, сделаю дочурке, она у меня макаронница еще та

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное и достаточно просто блюдо. Правда в магазине ракушек не нашлось, я брала спец. трубочки для фарширования. Они побольше, чем ракушки. Мужу очень понравилось.

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста! Можно заменить курицу на свиной фарш, не потеряет ли блюдо своего вкуса при этом?

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за класный рецепт! очень просто , а главное для моей семьи не обычный.Приготовила все получилось, скоро прийдут мои домашние поставят свою оценку.

Ответить

8 лет назад

Попробовала, получилось очень вкусно. Использовала сыр "Пармезан" и не предусмотрела, что он очень соленый, соус тоже чуть-чуть подсолила и получился едва уловимый пересол. Надеюсь, что в следующий раз все будет идеально. Олесенька спасибо за ваши чудные рецепты, мой молодой человек нарадоваться не может, что каждый день готовлю все новые и новые блюда. Удивляется откуда у меня столько опыта и фантазии, а это всё благодаря Вам и Вашим подробнейшим описаниям блюд! Бесконечно люблю и уважаю Вас! :)))

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, а что если вместо курицы добавить фарш. Будет вкусно?

Ответить

8 лет назад

sunrise, будет тоже очень вкусно! :)

Ответить

8 лет назад

Наконец-то нашла большие ракушки!!!))) Сегодня в Рамсторе случайно обнаружила, стоят они правда несколько дороже обычных макаронных изделий, пачка 500 гр - 160 рублей!:( На днях обязательно приготовлю.

Ответить

8 лет назад

Сделала сегодня ракушки по этому рецепту - очень-очень понравилось всем! Спасибо, Олеся! Я теперь без Ваших рецептов просто жить не могу! А Лакомке отдельное спасибо за идею - ну почему я сама не догадалась просто взбить соус в блендере! И комочки исчезли, и соус получился пышный. Спасибо всем!

Ответить

8 лет назад

Очень-очень-очень вкусно!!!!! Я, правда, заменила курицу на фарш. Спасибо за такой вкусный и оригинальный рецепт!!! Очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Шикарное блюдо!!! Очень-очень-очень вкусно!!! Муж сказал - мне теперь всегда такое надо :))) Получается что ракушки макаронные наполненые своего рода жульенчиком!!! Не забывайте про сыр, это придает блюду пикантность и ароматную нотку!!!

Ответить

8 лет назад

Необыкновенно вкусно! Спасибо. Чем-то действительно напоминает жульен. Соуса взяла из расчета на 3 стакана молока, тогда он полностью покрывает ракушки. Всем советую попробовать!

Ответить

8 лет назад

хочу приготовить это блюдо,но не могу в Тюмени найти крупные ракушки.........только мелкие

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила, это действительно очень вкусно и напоминает жульен)))) правда мой муж сказал что много масла.. я не заметила этого... вообщем он был не в восторге. а я довольна.

Ответить

8 лет назад

Это вкусно очень! Спасибо за рецепт. Соус обалденный , с комочками справилась с помощью блендера. Детям очень понравилось, вообще дети очень хорошо относятся к этому соусу ! Правда я делала без грибов, но все равно вкусно!

Ответить

8 лет назад

ДА...САЙТ,БЕЗУСЛОВНО,ХОРОШ,НО МИНУС ЕСТЬ БОЛЬШОЙ:КАК НИ ЗАЙДЕШЬ,ТО ВСЕГДА КУШАТЬ ТЯНЕТ.А ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ НАДО СДЕЛАТЬ,РЕЦЕПТ-ТО ОТНЮДЬ НЕ СЛОЖНЫЙ.СПАСИБО1

Ответить

7 лет назад

Хочу поделиться одной хитростью - как приготовить соус Бешамель без комочков (увидела на одном итальянском кулинарном сайте). Берем небольшую кастрюлю, растапливаем масло, а затем аккуратно небольшими порциями вводим в масло муку, через сито для просеивания муки. Сразу же интенсивно помешиваем. Затем по чуть-чуть вводим молоко, постоянно размешивая соус. Я еще добавляю немного чеснока и пармезана. Соус получается великолепный, однородный и без комочков.

Ответить

7 лет назад

а фаршированные ракушки в один слой выкладывать? или можно друг на друга положить?

Ответить

7 лет назад

Боже мой!! Мне страшно предсавить как это вкусно!!! Спасибо Вам за сайт!!! С ним я начала экономить на ресторанах - все любимые блюда здесь!!! И практически все делаются быстро!!! Удачи Вам!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

djemal, спасибо Вам за теплые слова! :))

Ответить

7 лет назад

Олесечка,спасибо Вам большое за ваши рецепты!Как-то искала рецепт в Интернете и наткнулась на ваш сайт,теперь каждый день я его посещаю.Решилась вчера приготовить это блюдо - получилось очень вкусно,муж был просто в восторге!!!Еще раз большое спасибо)))

Ответить

7 лет назад

У меня соус тоже получился с комочками, но я его в блендер - и вуаля... соус такой как надо. Олеся, огромное Вам СПАСИБО. Мой муж меня просто не узнает. Благодаря вашим рецептам я и сама готовлю с огромным удовольствием. Все хочется попробовать и семья в полном восторге. Еще раз спасибо. Вы просто чудо!

Ответить

6 лет назад

Vyglyadit ochen" appetitno, sobirayus" prigotovit", nadeyus" u menya toje poluchitsya vkusno.

Ответить

6 лет назад

Olesya, spasibo vam ogromnoe za takie vkusnye recepty!!! Poluchilos" ochen" vkusno, schastlivye vawi rodnye, chto u nih takaya xozyajka v dome!!! Budu i dal"we gotovit" po vawim receptam, ochen" ponravilos". Spasibo ew"ë raz!!!

Ответить

6 лет назад

larka2010, спасибо Вам! Рада, что Вам нравится у нас :))

Ответить

6 лет назад

Очень простые ингредиенты, но получается очень необычно и главное очень вкусно. Всегда готовлю, когда хочется чем-то удивить гостей и получаю столько комплиментов......... СПАСИБО

Ответить

6 лет назад

Сегодня готовила это блюдо. Расстроилась ужасно. Ракушки,которые купила, были треснутые, большинство сломаны. Видимо в магазине с ними не правильно обращались.Во время варки они все развалились, но были очень сырыми. Начинки на количество макаронов оказалось очень мало.Соус получился очень густой и мало. Боялась что макароны не накроет. Переживала все время пока готовила, но результат очень понравился и мне и мужу. Спасибо за такие хорошие рецепты. А макароны надо все таки наверно дорогие покупать,чтоб не произошло то же что и у меня.

Ответить

6 лет назад

Карина, Вы правы, макароны для фарширования лучше покупать из твердых сортов пшеницы (они как правило импортные и стоят дороже отечественных). Наши макароны сильно отличаются по качеству и их не сваришь al dente.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за этот интересный рецепт!Приготовила и всем очень понравилось,но немного жирновато получилось,но это только моя вина,потому что курочка у меня была деревенская и мягко сказать упитанная,в следующий раз лучше буду делать только с грудками.

Ответить

6 лет назад

Готовила это блюдо вчера правда с фаршем, очень вкусно всем понравилось, а соус просто объеденье.

Ответить

5 лет назад

Обалденнейшая вещь. Сделала точь в точь как написано, очень вкусно. Даже годовалую дочь за уши не оттянуть:) Спасибо огромнейшее за рецептик!!!

Ответить

5 лет назад

Mama Златы, рада, что Злате и ее маме понравилось :)))

Ответить

5 лет назад

Представляю себе как это вкусно! Я вообще обожаю грибы в любом виде. Но нужно не представлять, а собраться и приготовить! Уверена, блюдо пальчики оближешь ;)) Олеся, как всегда продолжаете удивлять!!! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олеся, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Настоящая находка. Получился быстрый, но очень даже праздничный ужин :)

Ответить

5 лет назад

Готовила это блюдо, всё делала по рецепту! В общем сами ракушки вкусные очень! НО мне не понравилось,что отдаёт сильно молоком. :( Молодому человеку понравилось, а я расстроилась. :(

Ответить

5 лет назад

Djul_etta, часть молока в соусе можно заменить куриным бульоном. А расстраиваться не стоит - в другой раз приготовите блюдо с учетом Ваших вкусовых предпочтений ;)

Ответить

5 лет назад

а если заменить соус ваш, соусом альфредо???? получиться?

Ответить

5 лет назад

shmshyn, к сожалению, не могу сказать - не пробовала такой соус :)

Ответить

5 лет назад

сделала с альфредо, получилось ну очень вкусно, это тоже такой белый соус с сырами.

Ответить

3 года назад

Ну ооочень вкусно, Олеся вам большое спасибо, мой сын которому трудно угодить сьел всю тарелку и сказал что да вкусно, Олеся вы супер!

Ответить

2 года назад

Вкусно!!!

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецептик.Попробовала сегодня получилось очень вкусно.

Ответить

2 года назад

Обалденно вкуснооооооооооо!!! Мои гости чуть пальцы себе не пооткусывали:)) А муж как хвалил:))!!!! Спасибо, я ваша поклонница навеки:))

Ответить

2 года назад

yulya23, :))))

Ответить

2 года назад

8 марта наступило. Пора мужику идти к плите... Приготовил Ваше блюдо, огромное спасибо за рецепт!!! Дамы, с праздником вас! Улыбок вам и счастья побольше!

Ответить

2 года назад

Оу, забыл сообщить, что в начинку вместо соли добавил куриный кубик, а в соус добавил адыгейскую соль (крупная соль с травами). Получилось очень даже хорошо. Еще раз спасибо:-)

Ответить

год назад

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Покупала conchiglioni (конкильони-"раковина малюска")-это так форма пасты называется. Готовила в форме 21*21см, понадобилось 21 шт. Готовила с лесными грибами, а отвар от грибов использовала в приготовлении соуса. Мужу очень понравилось. Буду делать и для гостей. Спасибо большое за такие отличные рецепты!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.