Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
спагетти | 200 г |
---|---|
вода | |
соль | |
Для соуса Болоньезе | |
фарш (свинина + говядина) | 400-600 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 3-4 шт |
зелень базилика и петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олеся, здравствуйте!
Пользуюсь Вашим сайтом уже много лет, но зарегистрировалась только сегодня специально, чтобы сказать спасибо за этот замечательный рецепт! Очень вкусное и главное - быстрое блюдо. Я его готовила всего около получаса, мне это важно, потому что семья большая, кормлю детей, и иногда надо быстро приготовить, но не полуфабрикат, а что-то полезное.
Добавлю - поскольку в блюде много помидоров, стоит выбирать для него помидоры высшего качества. У меня были большие сладкие узбекские помидоры и соус вышел сказочный.
9 лет назад
zaichonok2016, спасибо за теплые слова))) На счет помидоров - очень верное наблюдение ;)
11 лет назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо свино-говяжьего фарша здесь использовать куриный??? Заранее спасибо)
11 лет назад
Анастаси_Я, можно.