9 августа 2010

Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

 

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
169 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Неужели я первая на макарончик?! Выглядит аппетитно и красиво. Скажите, а рыбу консервированую нужно обязательно, или можно тунец свежий или мореженный взять?!

Ответить

6 лет назад

Shanel_V, честно говоря, не знаю :) У нас в продаже есть только консервированный тунец, а из свежего я пока ничего не готовила :)

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо Вам за такую вкусную и не сложную в приготовлении пасту!:)Рецепт замечательный! Мы рыбку все очень любим, обязательно попробуем сделать:) Храни Вас Бог!!!!

Ответить

6 лет назад

Леночка, надеюсь Вам понравится :)

Ответить

6 лет назад

ням-ням-ням!!!!! пасту просто обожаю!!!! беру на заметочку!

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

ой а еще скажите пожалуйста получается не очень остро??, а то дома есть как раз такой итальянский перчик,, а он таааакой жгучий, что стоит просто так)) для красоты

Ответить

6 лет назад

ole4ka_mimi, если не хотите очень острое - долго не жарьте перчик, совсем чуть-чуть и сразу удаляйте из сковороды.

Ответить

6 лет назад

Я не очень поняла в какое время добавляется тунец?

Ответить

6 лет назад

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо большое за новый шедевр! Выглядет ну очень аппетитно!

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Ну очень хочется приготовить! Но есть сомнения по поводу консервированного тунца - в последний раз попался такого плохого качества! Так что теперь боюсь((( А рецепт замечательный!

Ответить

6 лет назад

Елена56, я беру только импортные консервы с тунцом (пр-ва Италии). Несколько раз брала консервированного тунца российского производства - разочаровалась в качестве. При всей любви к отечественному производителю, тунец лучше брать импортный :)

Ответить

6 лет назад

Какой чудесный рецепт! Олеся спасибо вам за ваши труды, благодаря вам мой муж обедает только дома, а мои гости всегда восхищаются блюдами, которые я научилась готовить благодаря вам.

Ответить

6 лет назад

Алунчик, спасибо Вам за теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

Мой сыночек возвращается с отдыха. Не видела его полтора месяца. Обожает макароны и просит к приезду приготовить рыбу. Рецептик очень кстати. СПАСИБО!

Ответить

6 лет назад

Мммм представляю какая вкуснотища!!! Олесечка, вы меня вдохновили на очередной кулинарный шедевр)))))) Жаль, что никогда не видела в продаже перчик пеперончино, хм, может просто не обращала внимание?... И еще, у меня вопрос, чем можно заменить оливки или если их совсем не добавлять, сильно изменится вкус блюда??? (а то мы с любимым их не очень любим) Спасибо!!! :)

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, можете не добавлять оливки.

Ответить

6 лет назад

Рецепт просто замечательный=)))Доела минут пять тому назад уже хочу добавочки=))))спасибо Олеся!

Ответить

6 лет назад

mahhira, очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

6 лет назад

ой, как я люблю макарончики..мммммм.... Пригласите меня кто-нибудь в гости на такую пасту, а?))))

Ответить

6 лет назад

Какая красота!!!!! Уверена - неимоверно вкусно. Уже не раз хотела приготовить по вашим рецептам салатики с тунцом - не могу найти в магазинах((

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо за очень-очень вкусный рецепт!!! Готовить блюдо очень просто и быстро,а схомячили его еще быстрей )))

Ответить

6 лет назад

БелкаБелка, спасибо. Рада, что понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, скажите, а можно заменить оливки маслинами?

Ответить

6 лет назад

irishka_m, по желанию, можно заменить.

Ответить

6 лет назад

Cпасибо огромное за рецепт. Очень вкусно...и быстро:)

Ответить

6 лет назад

SholahWerassa, спасибо за Ваш отзыв :)

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо! После поездки в Италию пасту обожаю, а рыбу всегда любила. А все вместе - билиссимо:)

Ответить

6 лет назад

Рецептик просто чудо, все что приготовлено по Вашим рецептам съедается моментально!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Сделала с томатной пастой вместо свежих помидоров, получилось тоже очень вкусно)

Ответить

6 лет назад

Uti4ka, спасибо. Рада, что понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила и уже сняла пробу. Получилось очень вкусно. Хочется добавки!!!

Ответить

6 лет назад

Кристэн, спасибо за Ваш комментарий! Рада, что Вам понравилось.

Ответить

6 лет назад

И я тоже приготовила только что, получилось очень вкусно:)Уже записала рецепт в блокнотик. Спасибо хозяйке сайта!

Ответить

6 лет назад

kaprisa1, спасибо Вам! :) Рада, что блюдо попало в одно из любимых :))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно и быстро!!! Спасибо за рецептик!

Ответить

6 лет назад

Pretty Woman, спасибо! :)

Ответить

6 лет назад

Как всегда супер!

Ответить

6 лет назад

dik723, благодарю за добрые слова ;)

Ответить

6 лет назад

Выглядит очень апетитно ммм... Олеся,а на сколько здесь порций???

Ответить

6 лет назад

lena-martynova, примерно 4 порции.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!:)

Ответить

6 лет назад

ням) обожаю пасту тока завместо оливок маслинки возьму,и потом ещё сверху пармезанчиком посыплю уже готовое блюдо

Ответить

6 лет назад

СПАСИБО, очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

вкусные макароны получились, сочные. Но вкус тунца консервированного не очень. Наверно можно готовить такую вкуснятину без консервы

Ответить

6 лет назад

Анна 0908, я уже писала выше, что бывают не очень хорошего качества консервы из тунца Российского производства. Лучше брать импортные. С хорошими консервами блюдо получается очень вкусным.

Ответить

6 лет назад

Наконец-то и я приготовила сей дивный рецптик)) Очень вкусно, хотя я готовила из наших консервов, т.к. не нашла импортных, в общем вкуса они не испортили))) Олеся, а давайте еще что-нибудь похожее на этот рецептик приготовим?

Ответить

6 лет назад

CARA, рада, что Вам понравилось! :))
С радостью приготовим еще одну пасту. Как раз собиралась разместить рецепт пасты с креветками, базиликом и помидорами. Надеюсь понравится ;)

Ответить

6 лет назад

Это невероятно вкусно, сочно, остренько и сытно!!! очень понравилось!!! что самое интересное так быстро готовится, я не ожидала))) Первую порцию съели за мгновение)))) Пришлось тут же делать добавку))) Олеся, большое вам спасибо от всей души!!!

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, и я Вас сердечно благодарю за теплый отзыв :)))

Ответить

6 лет назад

Спасибочки!!!Очень понравилось....Главное быстро и необычно.Я теперь каждый день прибываю на вашем сайте...Ещё раз спасибо!

Ответить

6 лет назад

интересный рецепт, обязательно попробую!! Только оливки и маслины я терпеть не могу

Ответить

6 лет назад

почему в ингридиентах нету про томатную пасту???

Ответить

6 лет назад

ТанюшаЯ, спасибо, уже поправила рецепт.
Дело в том, что не все любят добавлять томатные соусы и кетчупы, поэтому я не всегда указываю этот ингредиент, как факультативный (то есть можно не добавлять).

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте все! Я недавно наткнулась на ваши рецепты и очень довольна .Многие уже попробовала, мои оценили!!!А во про пасту с тунцом могу сказать, что по вкусу напоминает кильку в томате(хотя тунец был импортный). Ну, это на мой вкус, а вообще я теперь тоже Ваша поклонница,Олеся.:).

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Хотя я не любитель острых блюд. Мой желудок доволен.

Ответить

6 лет назад

Сегодня буду пробовать, правда решила соединить этот рецепт с пастой с креветками, а если проще, то перед тем, как жарить лук с чесноком, сначала обжарю креветки и добавлю в конце в тунцово-томатную смесь, думаю, должно получиться ;))

Ответить

6 лет назад

Божественно вкусно! Девочки,кто не любит оливки ,попробуйте сбрызнуть лимончиком или добавить маринованный огурчик.Кислинка тут необходима!

Ответить

6 лет назад

всем привет и отличного настроения!!! вчера на ужин приготовила пастачку! ооочень вкусно получилось. правда вместо олив положила сладкий перец.....спасибо, Олеся, за рецепт!

Ответить

6 лет назад

спасибо огромное!!! такая вкусняшка получилась!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно! Обожаю оливки и рыбу и все возможные виды соусов, подливок с помидорами) Любимый даже добавку попросил :)

Ответить

6 лет назад

Получилось очень вкусно и сочно!!!!! Первый раз готовила с тунцом. Он оказался суховатым. Потом взяла обыкновенную сайру в масле и получилось еще вкуснее, чем с тунцом!Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

6 лет назад

aksenchik мне кажется сайра сильный запах даст, а тунец я брала в масле и было очень вкусно, любимый утром встал и сразу не кофе варить как обычно, а доесть вчерашнюю пасту)))))

Ответить

6 лет назад

Klukva, действительно, запах был, но я тогда не придала этому значения и аппетит это не испортило))) Олеся в комментариях советовала покупать тунес импортный, он лучше отечественного. Но я нашла только наш, Российский. Может поэтому мне с тунцом меньше понравилось. Вот как найду заграничный тунец, так обязательно еще раз попробую с ним приготовить)))))

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт! всё вкусно а главное ооочень быстро!:)

Ответить

6 лет назад

СУПЕР!!! Очень вкусно и просто!!! Я,вообще, базилик люблю только в блюдах из рыбы.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! хочу сегодня попробовать приготовить пасту..единственный вопрос, я не нашла зелень базилика или петрушки, можно использовать сухой?

Ответить

6 лет назад

annapowell, в крайнем случае, можно :)

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила! Очень вкусно :) Олеся, спасибо Вам!

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт, очень очень вкусно, моей семье понравилось. и еще большое спасибо за сайт-я по нему готовить учусь)

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецептик очень вкусно))))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, быстро и красиво! Спасибо огромное!

Ответить

5 лет назад

Ням-нямка))))) Лечу на кухню готовить к приходу моего роднульки))) Спасибо за рецепт)))

Ответить

5 лет назад

Очередной супер-рецепт! Сегодня приготовила, уже попробовала! Няяяям! Я консервированную рыбу вообще обожаю (в отличие от вареной и жареной), поэтому ммм... очень понравилось блюдо! Мои родители и сестра поверить не могут, что я это все готовлю, я на кухне всегда была безрукая, а с вашим сайтом становлюсь мега-хозяюшкой ;) Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

отличный рецепт! Я просто балдею от вашего сайта))) очень много полезного )) а оформление и закуски просто вызывают восторг!!)) Олеся вы звезда!! Тунец это просто супер ! очень полезная рыбка ! Советую покупать только в оливковом масле, да- это дороже чем в собственном соку, но оно того стоит! Спагетти с тунцом очень хорошо “дружат “)) и готовить это блюдо просто удовольствие , быстро и действительно получаешь удовольствие. Олеся, можно даже без помидор, я много экперементировала, и пришла к выводу что спагетти, лук, тунец, оливковое масло, черный молотый перец,немного зелени петрушки, и конечно пармезан - это уже шедевр ))) Всем советую попробовать это сочетание ))

Ответить

4 года назад

Олеся а не подскажете можно тунець заменить скумбрией???Спасибо

Ответить

4 года назад

Angel 81, думаю, скумбрия здесь не очень подходит.

Ответить

4 года назад

Спасибо!Давно пользуюсь вашими рецептами,только сейчас зарегестровалась))

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за этот рецепт, как и за многие другие. Это один из моих любимых воскресных завтраков! Начала готовить по вашему рецепту, сразу, как вы его разместили, а поблагодарить руки дошли только сейчас :). На эти выходные попробую карбонара.

Ответить

4 года назад

скажите, вполне-ли уместно будет взять лосось вместо тунца? просто баночка завалялась, не знаю где его применить

Ответить

4 года назад

marinuzik, можно с лососем.

Ответить

4 года назад

Христос Воскресе!!!Добрый день!!! Уже 2 года являюсь Вашим постоянным пользователем, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Очень много рецептов и полезных советов я почерпнула с Вашего сайта, Олеся! Решила начать комментарии именно с этого рецепта. Ведь в обычные дни хватает ума и фантазии, чтобы что-нибудь приготовить вкусненькое. А вот в Пост....... Тут уже напрягаешь все свои усилия и начинаешь штудировать интернет-ресурсы. Этот рецепт очень прост в приготовлении , но невероятно вкусен! В первый раз испробовав, оторваться уже не можешь. Муж неделю потом заставлял меня готовить эту пасту. Кстати, если оливковое масло заменить на обычное, то изюминка вкуса теряется! Большое спасибо!!! Дай Бог, Олеся, Вам и Вашей семье всех благ! Радуйте нас новыми шедеврами!!!!

Ответить

4 года назад

Воистину Воскресе!
Спасибо Вам за добрые слова :)))

Ответить

4 года назад

А мы только что отужинали этими замечательными макаронами - вкусно-о-о!!! С тунцом и правда - на какого тунца попадешь, иногда бывает очень вкусно, а иногда не очень. А сегодня мы случайно купили баночку консервов из горбуши в собственном соку, и получилось очень даже неплохо!!! Олеся, спасибо за легкий и вкусный ужин:)

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! решила сегодня приготовить это блюдо, потомучто отношу его к разряду "ленивых блюд", а сил нету. но у меня вопрос по поводу рыбы: я правильно поняла, её готовить/ разогревать вместе с соусом не нужно на плите? и ещё такой вопрос: могу ли я добавить в соус сыр моцарелла? или не стоит лучше? заранее спасибо!

Ответить

Monamie