9 августа 2010

Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

 

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
181 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 19 925 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 644 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

4 года назад

Олеся, спасибо за этот рецепт, как и за многие другие. Это один из моих любимых воскресных завтраков! Начала готовить по вашему рецепту, сразу, как вы его разместили, а поблагодарить руки дошли только сейчас :). На эти выходные попробую карбонара.

Ответить

4 года назад

скажите, вполне-ли уместно будет взять лосось вместо тунца? просто баночка завалялась, не знаю где его применить

Ответить

4 года назад

marinuzik, можно с лососем.

Ответить

4 года назад

Христос Воскресе!!!Добрый день!!! Уже 2 года являюсь Вашим постоянным пользователем, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Очень много рецептов и полезных советов я почерпнула с Вашего сайта, Олеся! Решила начать комментарии именно с этого рецепта. Ведь в обычные дни хватает ума и фантазии, чтобы что-нибудь приготовить вкусненькое. А вот в Пост....... Тут уже напрягаешь все свои усилия и начинаешь штудировать интернет-ресурсы. Этот рецепт очень прост в приготовлении , но невероятно вкусен! В первый раз испробовав, оторваться уже не можешь. Муж неделю потом заставлял меня готовить эту пасту. Кстати, если оливковое масло заменить на обычное, то изюминка вкуса теряется! Большое спасибо!!! Дай Бог, Олеся, Вам и Вашей семье всех благ! Радуйте нас новыми шедеврами!!!!

Ответить

4 года назад

Воистину Воскресе!
Спасибо Вам за добрые слова :)))

Ответить

4 года назад

А мы только что отужинали этими замечательными макаронами - вкусно-о-о!!! С тунцом и правда - на какого тунца попадешь, иногда бывает очень вкусно, а иногда не очень. А сегодня мы случайно купили баночку консервов из горбуши в собственном соку, и получилось очень даже неплохо!!! Олеся, спасибо за легкий и вкусный ужин:)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! решила сегодня приготовить это блюдо, потомучто отношу его к разряду "ленивых блюд", а сил нету. но у меня вопрос по поводу рыбы: я правильно поняла, её готовить/ разогревать вместе с соусом не нужно на плите? и ещё такой вопрос: могу ли я добавить в соус сыр моцарелла? или не стоит лучше? заранее спасибо!

Ответить

Паста с тунцом и помидорами от Monamie Monamie