9 августа 2010

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами 15 279

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

 

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
279 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (88)

11 лет назад

скажите, вполне-ли уместно будет взять лосось вместо тунца? просто баночка завалялась, не знаю где его применить

Ответить

11 лет назад

marinuzik, можно с лососем.

Ответить

10 лет назад

Христос Воскресе!!!Добрый день!!! Уже 2 года являюсь Вашим постоянным пользователем, но зарегистрироваться решилась только сейчас. Очень много рецептов и полезных советов я почерпнула с Вашего сайта, Олеся! Решила начать комментарии именно с этого рецепта. Ведь в обычные дни хватает ума и фантазии, чтобы что-нибудь приготовить вкусненькое. А вот в Пост....... Тут уже напрягаешь все свои усилия и начинаешь штудировать интернет-ресурсы. Этот рецепт очень прост в приготовлении , но невероятно вкусен! В первый раз испробовав, оторваться уже не можешь. Муж неделю потом заставлял меня готовить эту пасту. Кстати, если оливковое масло заменить на обычное, то изюминка вкуса теряется! Большое спасибо!!! Дай Бог, Олеся, Вам и Вашей семье всех благ! Радуйте нас новыми шедеврами!!!!

Ответить

10 лет назад

Воистину Воскресе!
Спасибо Вам за добрые слова :)))

Ответить

10 лет назад

А мы только что отужинали этими замечательными макаронами - вкусно-о-о!!! С тунцом и правда - на какого тунца попадешь, иногда бывает очень вкусно, а иногда не очень. А сегодня мы случайно купили баночку консервов из горбуши в собственном соку, и получилось очень даже неплохо!!! Олеся, спасибо за легкий и вкусный ужин:)

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте! решила сегодня приготовить это блюдо, потомучто отношу его к разряду "ленивых блюд", а сил нету. но у меня вопрос по поводу рыбы: я правильно поняла, её готовить/ разогревать вместе с соусом не нужно на плите? и ещё такой вопрос: могу ли я добавить в соус сыр моцарелла? или не стоит лучше? заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

вчера приготовила макароны по вашему рецепту и не ожидала что так вкусно всё получится. Спасибо за ваши вкуснейшие рецепты, я усилась готовить по рецептам из вашего сайта и до сих пор продалжаю черпать для себя все новые и новые рецептики

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паста с тунцом и помидорами от Monamie Monamie
добавить рецепт