12 октября 2011

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
243 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 19 925 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 644 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

О Боже мой,моя мама готовила это блюдо,и получилось точно также,как и в рецепте,только мама не добавляла перчик))Потрясающе и очень вкусно.Всем готовить!

Ответить

5 лет назад

шикарная паста никогда бы и в голову не пришло готовить с баклажанами

Ответить

5 лет назад

Пошла покупать баклажаны.

Ответить

4 года назад

Отличная паста на вкус получилась! Только я добавила вареное мясо курицы рваное большими кусками для своего мужчины - оценил. Ел даже с пельменями)

Ответить

3 года назад

Шикарное блюдо !!!!Обязательно нужно приготовить.Спасибо за рецепт Олеся!

Ответить

3 года назад

Nastett, оно, действительно вкусное ;)

Ответить

Спагетти с баклажанами в томатном соусе от Sharlottka Sharlottka
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от Любаня2001 Любаня2001
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от tartinka tartinka
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от tartinka tartinka
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от tartinka tartinka
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от tartinka tartinka
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от Wildenergy Wildenergy
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от Buchy Buchy
Спагетти с баклажанами в томатном соусе от Миоко Миоко