23 сентября 2008

Классический рататуй

Классический рататуй 29 393

Ингредиенты

баклажан 1 шт
цуккини или молодые кабачки 1-2 шт
помидоры 2-3 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
393 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

10 лет назад

готовила раза 3 уже по этому рецепту! Каждый раз - отменно! Раньше тушеные овощи не любила, теперь- одно из самых любимых блюд! Спасибо, Олеся!

Ответить

10 лет назад

Часто готовлю по этому рецепту) Получается очень вкусно! Раньше меня овощи получались то разваренными, то, как будто каждый овощ сам по себе, а тут....ммм.. пальчики оближешь!

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за рецепт) так вкусно получилось, пальчики оближешь. По вашему рецепту у меня всегда все здорово получается, спасибо)

Ответить

8 лет назад

Уже несколько раз готовила по этому рецепту, ничего не изменяя в нем, правда за неимением тимьяна и розмарина, добавила "хмели-сунели". Очень вкусно!!! Всегда доверяю Олесиному вкусу. Спасибо, Олесичка, за Ваш сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Вообще я люблю такое сочетание овощей, но в данном случае вкус получается каких-то варенных овощей, пресных. Оказывается форма нарезки овощей и порядок их введения играет ключевую роль. Например, овощи из другого Вашего рецепта "Куриная печенка с овощами" получаются намного вкуснее, хотя состав абсолютно тот же. А все потому, что овощи там нарезаются кружками или полукружиями и обжариваются по-отдельности, и только в конце уже соединяются. Таким образом, там не получается очень много жидкости. Я даже готовлю такой рататуй без добавления печенки. И подаю обязательно овощи холодными, ну или комнатной температуры. Так что любителям рататуя (не овощного супа) советую обратить внимание на тот рецепт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Классический рататуй от Любаня2001 Любаня2001
Классический рататуй от oldeg oldeg
добавить рецепт