17 декабря 2006

Драники картофельные

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 2 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
877 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Драники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (283)

год назад

Драники готовлю только по рецепту Олеси! Из данного набора продуктов у меня выходит завтрак для 3 человек. Каждый горячий драник смазываю небольшим количеством сливочного масла. Муж ест их со сметаной. А я кушаю драники, запивая молоком, как в детстве. В деревне бабушка подавала их к столу именно со сливочным маслом и молоком. Попробуйте, не пожалеете!

Ответить

год назад

Олеся! Спасибо Вам огромное! До сегодняшнего дня он не ел драники, НО, сегодня я сделала Ваш вариант и уговорила попробовать. Мой аргумент, что все Ваши рецепты ему нравятся, как результат - пустое блюдо и вопрос, "а есть еще?"! Подавала со сметанным соусом. Сметана, укроп, чеснок, соль и перец. Спасибо Вам, спасительница! :-)

Ответить

год назад

ЮлияЦ, спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что он оценил ;)))

Ответить

4 месяца назад

Отличный рецепт. Спасибо вам. Я немного по-другому готовлю. Картофель более крупно натираю, чтобы были тонкие и мелкие полосы. Тогда ощущается картофель. Хотя, конечно же, это кому как больше нравится.

Ответить

5 месяцев назад

можно потертую картофельную массу отбросить на мелкое сито, тогда муки значительно меньше понадобится. 

Ответить

4 месяца назад

Спасибо!

Ответить

месяц назад

У меня свекровь ( из Брестской обл.) ниогда не добавляла муку в драники, говорила, что  это уже картофельные оладьи получаются. Для драников брала сорта картофеля с высоким содержанием крахмала и не надо муки добавлять. А к драникам мачанку готовила. С утра поешь, до вечера сыт будешь))

Ответить

месяц назад

Янтарная слеза, спасибо за такие тонкости приготовления драников! a_friends

Ответить

Драники картофельные от Ликуленька Ликуленька
Драники картофельные от Ликуленька Ликуленька
Драники картофельные от Sharlottka Sharlottka
Драники картофельные от tartinka tartinka
Драники картофельные от tartinka tartinka
Драники картофельные от InLove InLove
Драники картофельные от Darya1991 Darya1991
Драники картофельные от Darya1991 Darya1991
Драники картофельные от Svetik+++ Svetik+++
Драники картофельные от whal whal
Драники картофельные от whal whal
Драники картофельные от Фатинья Фатинья
Драники картофельные от Svetlana38 Svetlana38
Драники картофельные от mama_ann mama_ann
Драники картофельные от marysja marysja