17 декабря 2006

Драники картофельные

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 2 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
917 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Драники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (286)

9 месяцев назад

можно потертую картофельную массу отбросить на мелкое сито, тогда муки значительно меньше понадобится. 

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо!

Ответить

5 месяцев назад

У меня свекровь ( из Брестской обл.) ниогда не добавляла муку в драники, говорила, что  это уже картофельные оладьи получаются. Для драников брала сорта картофеля с высоким содержанием крахмала и не надо муки добавлять. А к драникам мачанку готовила. С утра поешь, до вечера сыт будешь))

Ответить

5 месяцев назад

Янтарная слеза, спасибо за такие тонкости приготовления драников! a_friends

Ответить

3 месяца назад

Приготовили, но картофель впитал в себя так много масла, что их невозможно есть, потом мне подсказали, что сам картофель был не очень... с этим я согласна, иногда он безвкусный, иногда невкусный... попробуем еще раз как-нибудь:)

Ответить

3 месяца назад

Марусенок, от сорта картофеля многое зависит, и вкус, и консистенция драников (да и других блюд). Драники после жарки сразу перекладывайте на бумажные полотенца - полотенца впитают лишнее масло. Конечно, драники, блюдо не диетическое, но кому-то нравятся 😉

Ответить

3 месяца назад

Спасибо Олеся, я еще раз обязательно попробую сделать!

Ответить

Драники картофельные от Ликуленька Ликуленька
Драники картофельные от Ликуленька Ликуленька
Драники картофельные от Sharlottka Sharlottka
Драники картофельные от tartinka tartinka
Драники картофельные от tartinka tartinka
Драники картофельные от InLove InLove
Драники картофельные от Darya1991 Darya1991
Драники картофельные от Darya1991 Darya1991
Драники картофельные от Svetik+++ Svetik+++
Драники картофельные от whal whal
Драники картофельные от whal whal
Драники картофельные от Фатинья Фатинья
Драники картофельные от Svetlana38 Svetlana38
Драники картофельные от mama_ann mama_ann
Драники картофельные от marysja marysja