Драники картофельные
-
Узбекская Самса из домашнего слоёного теста
6 7 3 Легкий -
Торт Красный Бархат
17 24 19 Легкий -
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
11 22 9 Легкий -
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
14 47 4 Легкий -
Курица на пиве в духовке с перечным соусом
11 27 12 Легкий
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!
Potato Pancakes with sour cream. The recipe translated into English
Ингредиенты
Для драников: | |
---|---|
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
For potato pancakes: | |
Yukon Gold potatoes | 6-8 pieces (700 grams) |
yellow onion | 1 medium piece |
egg | 1 piece |
all-purpose flour | 2-3 tablespoons |
salt | to taste |
freshly ground black pepper | to taste |
vegetable oil for frying | |
sour cream to serve |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don't always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Драники"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 месяца назад
Большое спасибо за рецепт. Увидела и тут же сделала. Очень понравились. Больше чем на крупной тёрке. А со сметанно- чесночным соусом на ура слопали всё мои домашние. В другой раз буду двойную порцию делать или тройную)
Фотоотчеты к рецепту


25 сентября 2018 г.


4 сентября 2017 г.


4 сентября 2017 г.


1 июня 2016 г.


8 января 2012 г.
7 месяцев назад
в ДРАНИКАХ! картошка должна быть сделана на грубой терке и так намного сочнее и вкуснее и хрустящее!
7 месяцев назад
akkermanec, это просто разные рецепты и каждый из них по -своему вкусен

В Беларуси картофель для драников натирают на мелкой терке. Но т.к. оладьи из картофеля готовят в разных регионах, поэтому и рецепты картофельных оладий, или драников, похожи друг на друга, и одновременно отличаются.
Я готовлю оба варианта: иногда мне хочется драников (оладий) из мелко тертой картошки, а иногда из картошки, тертой на крупной терке - по вкусу они получаются совершенно разными, но каждый из рецептов достоин внимания
7 месяцев назад
как по названию так драники деруны подразумевают драную картошку а это никак не мелконатертая - когда выходит тесто так это уже оладьи по любому
7 месяцев назад
akkermanec, называйте как пожелаете - суть блюда от этого никак не меняется
7 месяцев назад
если вкусь и суть вещь разные то да - вкус совершенно другой, как обычных оладьев - то есть жареной подошвы :(
7 месяцев назад
Если у Ваших оладьев вкус жареной подошвы, то очевидно что, дело в Ваших кулинарных способностях, а вовсе не в рецепте