Драники
-
Курица "Удиви соседку"
22 62 16 Легкий -
Оливье с раковыми шейками
15 27 20 Легкий -
Пирог "Яблочная мозаика"
52 101 44 Легкий -
Салат "Дамский каприз"
23 84 44 Легкий -
Драники
19 58 68 Легкий
Итак сегодня я готовила
ДРАНИКИ (второе название Деруны)
Пошаговый рецепт с фото
Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.
Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)
На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.
Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.
Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.
Как говорят у нас на Украине "Смачного Вам"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Драники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Оооочень люблю