17 сентября 2020

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Сегодня у нас быстрое Яблочное печенье к чаю! Обалденное мягкое медовое печенье с кусочками яблок, изюмом, вяленой клюквой, цедрой лимона и грецкими орехами! В меру сладкое и не в меру вкусное! Яблочное печенье по этому рецепту вполне может стать конкурентом Шарлотке и яблочному пирогу, мягкое как булочка и вкусное, как в детстве у мамы или бабушки! ❤

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сахар 50 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
сливочное масло 90 г
мед 1 ст.л. (50 г)
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка из яблок с изюмом и орехами
яблоки 2 шт (~400 г)
изюм 20-30 г
вяленая клюква или вишня 20-30 г
грецкие орехи 20-30 г
цедра 1 лимона

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 большой противень

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Быстрое Яблочное печенье / Медовое Печенье с Яблоками
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

В кастрюльку кладем сливочное масло.
И мед.
Нагреваем до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.

В чистую миску разбиваем яйца.
Взбиваем полминутки и посепенно, в несколько приемов вспыаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, на максимальной скорости миксера до пышности. Так сахар лучше растворится. Но можно обойтись без миксера и просто хорошо взбить венчиком.

Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата.
И вливаем еле теплую смесь из растопленного масла с медом.

Еще раз все перемешаем миксером, примерно 7-10 секунд, до объединения.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яично-масляно-медовую смесь.
И замешиваем вязкое тесто.

В тесто добавляем вяленую клюкву / вишню, изюм и грецкие орехи.
Также для аромата можно добавить цедру лимона.

Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Если любите корицу, можно добавить щепотку корицы.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга, при помощи двух ложек. Чтобы печенье легко сползало с ложки, можно окунать ложку в растительное масло.

Духовку разогреваем до температуры 180ºCи выпекаем печенье до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Время выпечки ориентировочное, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.

Наше медовое яблочное печенье готово, оно получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным! Просто невозможно остановиться!

Такое печенье можно приготовить заранее и подать на завтрак – хорошее настроение будет обеспечено. Как видите, печенье готовится быстро и просто и вполне может конкурировать с яблочным пирогом или шарлоткой.
Обязательно попробуйте приготовить яблочное печенье по этому рецепту!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита! Вкусного и быстрого Вам Яблочного Печенья к чаю💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Today we celebrate "Rosh Hashana" in Israel.
And it's perfect for our holiday meal.
We eat an apple with honey for a happy and sweet New Year :)
Thank you!

Ответить

месяц назад

Dear Svetaelfimhev, I wish you happy and sweet New Year 😘🤗

Ответить

месяц назад

Очень мягкие и вкусные, прямо воздушные, спасибо за рецепт????

Ответить

24 дня назад

Очень вкусно, рекомендую рецепт. Получились хрустящие сверху и мягкие внутри печеньки. Яблоко отлично пропеклось. Несладкие.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/ от Серби Серби