2 сентября 2008

Перец, фаршированный мясной начинкой

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для томатно-сметанного соуса
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
672 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Перец"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (247)

год назад

Я всегда любила фаршированные перцы по рецепту моей мамы, и сама готовила.
Но эти перцы - это просто нечто. Очень, ну очень вкусные!
У меня ведь какая начинка была - много риса, мало фарша, и обжаренные лук с морковкой и были суховатыми. А здесь начинка очень сочная, за счет помидор, морковка не превращается в кашу и присутствует зелень, чеснок - даже красиво начинять такой смесью. Кроме того, перцы не лопаются по швам во время тушения, т. к. начинка не плотная. А соус - вообще сказка.
Уже готовлю по данному Вашему рецепту год. Единственное перцы не всегда предварительно обжариваю. Рис отвариваю полстакана, и даже в этом случае не получается рисовой каши.
Иногда добавляю 1 перчик, нарезанный кубиками в саму начинку (как из другого Вашего рецепта "Перцы, фаршированные бараниной").
Готовлю по варианту из видео, где предлагается сначала сделать соус, а потом опустить туда перцы. И в соус помимо сметаны, томатной пасты и воды добавляю (как в видео) соль и сахар по-вкусу.
Тушу перчики в стоячем виде (чтобы были полностью погружены в соус, но они все равно всплывают) в толстостенной кастрюле около 1 часа.
Начинки хватает на 11 небольших перцев.
Оценка 10 из 10. Все мои родные поговаривают, что перцы получаются наилучшими. И на моем ДР уже повелась традиция - фаршированные перцы как горячее блюдо.
Спасибо большое!

P. S. В составе соуса надо указать на соль (т. к. в рецепте есть, а в составе нет) и сахар (из видео).

Ответить

год назад

Климентина, спасибо Вам за теплые слова))

Ответить

Спасибо огромное за чудесный рецепт. Раньше не любил перцы фаршированные, теперь благодаря Вам, мы с большим удовольствием кушаем и изучаем Ваши рецепты. Спасибо )))

Ответить

год назад

Иван Александрович, спасибо большое!)))

Ответить

5 месяцев назад

Простите,но сайт стал очень неудобен..Непонятно ничего..

Ответить

4 месяца назад

Перец съедается быстрее чем его готовила !

Ответить

месяц назад

Это мой первый опыт приготовления фаршированных перцев.

Ответить

месяц назад

Shokoladnitza, спасибо за шикарный фотоотчет! a_good
К сожалению, вижу, что ваш комментарий не полностью отображается. Потом поправим проблему ☺
Почему перцы суховаты. Ваша мама права - здесь масла должно быть приличное кол-во, оно как бы обволакивает все ингредиенты, делает соус более густым и насыщенным по вкусу. 

Ответить

26 дней назад

Здорово вышло! Спасибо за рецепт 😀

Ответить

Перец, фаршированный мясной начинкой от Shokoladnitza Shokoladnitza
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Knopka25 Knopka25
Перец, фаршированный мясной начинкой от sun-shine sun-shine
Перец, фаршированный мясной начинкой от sun-shine sun-shine
Перец, фаршированный мясной начинкой от whal whal
Перец, фаршированный мясной начинкой от maaarushka maaarushka
Перец, фаршированный мясной начинкой от maaarushka maaarushka