2 сентября 2008

Перец, фаршированный мясной начинкой

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для томатно-сметанного соуса
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
655 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Почти как голубцы,только без соуса, немного иначе...выглядит очень аппетитно,вкуснятина,в день раза два-три заглядываю на Ваш сайт,спасибо Олеся, оригинально..слов нет))

Ответить

9 лет назад

Ричи, приятного аппетита и на здоровье! :)))

Ответить

9 лет назад

Как красиво:-) супер ! Обязательно приготовлю ваши перцы по этому рецепту! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЛЕСЯ!!!:-)))))))))))

Ответить

9 лет назад

ой, а я только на днях готовила это блюда (подсмотрела здеь на сайте), только я добавила ещё в соус сок лимончика не мого... было ОЧЕНЬ вкусно.... вот думаю на завтра опять перчики приготовить... мне ну ОЧЕНЬ понравилось... спасибо за хорошие идеи!

Ответить

9 лет назад

Олеся, у Вас золотые руки! Как Вам все удается..

Ответить

9 лет назад

Вот это да!!! Я никогда ни видела перец в томатно-сметанном соусе... Хочу приготовить. Только обычно я тушу перец в свежих томатах.Для этого рецепта нужно использовать только томатную пасту?

Ответить

9 лет назад

Vkusnjatina ne obyknovennaja!Tolko v4era ih delala..njammmm!!!!

Ответить

9 лет назад

Я обожаю с детства перчики фаршированные. Только в детстве нравился фарш, а теперь сам перец. Очень интересный состав фарша. Никогда так не делала, обязательно теперь попробую. Спасибо Вам Олеся за такую идею. Всем приятного аппетита!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся,это очень вкусное блюдо,готовлю его давно,но никогда предварительно перцы не обжаривала.Для чего это нужно делать?

Ответить

9 лет назад

juli1, овощи часто предварительно слегка обжаривают для улучшения их вкуса и консистенции. При обжаривании овощи впитывают в себя масло и в процессе тушения в соусе они получаются не вареными, а именно тушеными.

Ответить

9 лет назад

А если не на сковороде,а в духовке? Вкусовые качества сильно изменятся?

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила перец по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сочно. Мужу очень понравилось.

Ответить

9 лет назад

Я так-же несколько дней назад,готовила по этому рецепту -перец. И все остались довольными. Спасибо за такой прекрастный сайт,это просто - клад.

Ответить

9 лет назад

Замечательно вкусный рецепт! сег вечером непременно сделаю! А еще вкуснее без риса- очень советую!

Ответить

9 лет назад

Замечательное блюдо! Готовила вчера для ужина с родителями! Спасибо огромное!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно! Спасибо большое!!!

Ответить

9 лет назад

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Я раньше просто рис с фаршем для начинки использовала,а по вашему рецепту в сто раз вкуснее!!! СПАСИБО)))

Ответить

8 лет назад

А я рис варю почти до готовности. Перец не обжариваю, а чищу и кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.Зажарки (лук с морковкой) делаю много и чуть оставляю для соуса. Смешиваю рис, фарш, соль, перец, чуть сливочного масла, чеснок. Соус: зажарка, соль, перец, том. паста, сметана, уксус или лим. кислота, чуть сахара, лавровый лист. Тушится все в гусятнице или в казанке, намедленном огне 1.5 часа. Ждать долго, но оно того стоит.

Ответить

8 лет назад

Олеся, рекомендую найти блюдо фаршированные овощи. Оно изначально зародилось в Армении, но с успехом используется на всем Закавказье. Отличие от предложенного Вами - использование в качестве овощей баклажан, перцев и помидор. Фарш готовится проще - как для тефтель, овощи предварительно не обжариваются. С помидор срезается шапочка, но не доконца и чайной ложкой выбирается сердцевина. Баклажаны разрезаются сбоку, тоже не до конца и тоже ложкой делаются углубления. Остатки помидор и баклажанов используются для соуса. А там... как подскажет душа:))) Но! сочетание вкуса баклажан, помидоров и перцев (причем и зеленых и красных) придает блюду просто восхитительный вкус. Попробуйте. Это национальные рецепты встречаются и в Армянской и в Азербайджанской кухни. По армянски это называется Толма:))), т.е. как Долма, только в овощах, а не в виноградных листьях.

Ответить

8 лет назад

Олеся, я вас благодарю за етот сайт!У меня муж о4енй-о4енй превередлив, я уже и не знаю как викру4иватса,а ваш сайт меня просто спасает.А ети пер4ики просто обэдение,полу4илось безумно вкусно.Ес4о раз вас благодарю,спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Это тоже одно из моих любимых блюд.Тот счастливчик, кто нашел этот сайт! А я еще постный вариант делаю. Берутся 3-4 разноцветных больших круглых перца и 2-3 больших помидора(можно красный и желтый). Аккуратно выскабливаем десертной ложечкой сердцевину из помидор, предварительно отрезав "шляпки", выскабливаем из перцев косточки и промываем. Берем кастрюлю с толстенными стенками или утятницу, казан, высокую сковороду, - льем растительное масло и укладываем туда перцы и помидоры(без шляпок). На отдельной сковороде на растительном масле поджарить мелко порезанный лук и мелко порубленную выскобленную сердцевину помидора и смешиваем с сухим рисом, солим , перчим, добавляем приправы по вкусу, отставив с огня. Теперь маленькой ложечкой закладываем получившуюся начинку до половины в перцы и помидоры. Сверху заливаем водой и закрываем каждый своей шляпкой. Долить в сковороду, на которой будем тушить их, воды так, чтоб до шляпок они были в воде и в свободные места заложить ломтики сырого картофеля подсоленного. И в духовку на медленный огонь на полтора-2 часа.

Ответить

8 лет назад

Я готовила все по рецепту, только фарш "говядина+свинина" заменила на куриный фарш. Перчики получились очень нежными, гости оценили блюдо на "отлично".

Ответить

8 лет назад

Сегодня готовила фаршированные перчики по Вашему рецепту,Получилось просто Супер!Вся семья в Восторге!!!!!Спасибо за рецепты!!

Ответить

8 лет назад

Перчики получились отменными!!! Впервые в жизни фаршировала перцы, мой муж оценил, сказал, что вкуснее перцев не пробовал ))) В свою очередь хочу поблагодарить хозяйку сайта. Все Ваши рецепты удаются на славу (даже у меня - начинающей хозяйки)

Ответить

8 лет назад

вчера приготовила перцы, у меня сметана свернулась, это так надо? или сметана такая сейчас или это я что-то не так сделала?

Ответить

8 лет назад

Да, сметана может свернуться - ничего страшного (только если сметана подкисшая она может сильно свернуться).

Ответить

8 лет назад

Спасибо, успокоили :) А перчик очень вкусный!

Ответить

8 лет назад

Олеся,огромное вам спасибо за этот прекрасный рецепт,я тоже обожаю эти перчики но у вас они получились такие аппетитные!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Оооо,это восхитительно вкусно!Спасибо за такие замечательные и простые рецепты!Самый лучший сайт!!!

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЯ!!!!!!!!!!ВЫ ПРОСТО ВОЛЩЕБНИЦА.КАК ВАМ ВСЁ ЭТО УДАЁТСЯ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ,И ГЛАВНОЕ ВСЁ ТАК АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Ой, ну что Вы!.. Я не кумир, а обычный человек :))))
Спасибо за добрые слова! :)

Ответить

8 лет назад

только приготовила и побробувала,вкуснятина !только чуть недосалила.Заметила что перец после жарки не токой горький(имено это мне не нравилась в фарш.перцах.спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

просто супер! очень вкусно! только я перцы не обжаривала и сметану не добавляла. респект!

Ответить

8 лет назад

Перчики супер! У меня вот тоже сегодня тушатся!:)

Ответить

8 лет назад

Приготовила перчики по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Сама я никогда в фарш не добавляла ни помидор, ни томатную пасту, ни лук с картофелем. Все эти ингридиенты добавляла в соус. Но и так тоже очень вкусно!!! Записала в свой блокнотик, будем пользовать.

Ответить

8 лет назад

еще одно вкусное блюдо в моей коллекции! :) спасибо Олеся!

Ответить

8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с фаршем, который остался после фарширования перцев(вместе с луком, морковью, рисом, помидорами). Спасибо заранее!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила свои первые перцы по этому рецепту - просто ЗДОРОВО! Получились очень вкусные и красивые. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Я обычно готовлю без чеснока и томатов, в следующий раз попробую по данному рецепту. Уверенна, получится очень вкусно! Олеся, спасибо Вам большое за Ваш труд!!!

Ответить

7 лет назад

Никогда до этого не добавляла в фарш морковку, зелень, помидорки. Ваша вариация очень понравилась, спасибо большое, буду делать теперь только так.

Ответить

7 лет назад

Получается безумно вкусно! Спасибо, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Готовлю сейчас по вашему рецепту....пахнет-очень вкусно!!:)) и подливка вкусная!! Еще целых 10 минут тушить..ждуууу:)))

Ответить

7 лет назад

Лелик03,из оставшегося фарша я делаю тефтельки,попробуй,очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

первый раз в жизни делала перец,все получилось и очень понравилось,правда мнение домашних разделилось,сказали,что помидоры и сметана дают кислинку,но все равно очень-очень вкусно.просто и понятно)спасибо))

Ответить

7 лет назад

Я семенную коробку не вырезаю, а вдавливаю ее большим пальцем внутрь в двух-трех местах и вынимаю за хвостик, семена не вытряхиваю.

Ответить

7 лет назад

я вот тоже ни разу не делала фаршированный перец. сейчас сделала заготовки а вечером доделаю, чтоб на ужин подать горячим. мне так кажеться очень вкусно. прям не могу дождаться вечера. и самое главное что времени занимает мало и ничего сложного. спасибо большое.

Ответить

7 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, здесь в корее проблема с томатной пастой (не везде продаёться) можно её заменить чем-то другим,например кетчупом. а сметаны вообще нет.может майонезом заменить,не будет ли слишком жирно? спасибо огромное!я вот незнаю как быть с соусом.

Ответить

7 лет назад

oly8165, томатную пасту можно заменить кетчупом (главное, чтобы кетчуп был вкусным). Возможно, кетчупа придется положить чуть меньше - кладите по-вкусу. А вот сметану майонезом я бы не советовала заменять - совсем по-другому получится... ну только, если в крайнем случае.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт!!! Не могу передать на сколько это вкусно!!! Вы действительно Волшебница!!!! :)

Ответить

7 лет назад

privet.dawno beru s etogo saita recepti sama uchus na povara mne 17 let lüblü ochen gotovit segodnja prigotovila farschirovannie perci spasibo za takoi prekrasnii recept bilo ochen ochen vkusno!a samoe glawnoe lübimomu ponrawilsja !

Ответить

7 лет назад

oly8165, сметану можно сделать своими руками! Наши люди за границей изобрели два способа: 1) Взять wipping cream (или сливки для кофе) и добавить в него несладкий йогурт (необязательно искать без сахара, лишь бы на вкус несладкий был) в пропорции 1 литр сливок х 100-200 гр. йогурта (соответственно, будет погуще или пожиже); 2) Взять wipping cream и добавить в него лимонный сок, произойдёт естественная реакция окисления (если не лить щедро, то лимонный вкус не чувствуется). Я обычно делаю с йогуртом, а лимон добавляю до кучи, когда у меня есть начатый. Получается вполне адекватная сметана. Я обычно делаю сметану вечером на завтра, но некоторые едят сразу. Есть ещё такая штука Creme Fraiche (не уверена в написании), он из буржуйской продукции ближе всего к нашей сметане. В некоторых рецептах сметану/кефир можно напрямую заменить йогуртом. Пробуйте.

Ответить

7 лет назад

ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ!!! ВСЕ ХВАЛИЛИ ,В ОЧЕДНОЙ РАЗ "ПОБЛАТОВАЛ" ПЕРЕД ЖЕНОЙ! СПАСИБО ЛЕСЯ,БУДЕМ ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!

Ответить

7 лет назад

murikosikos, здорово! Рада, что Вам и Вашей жене понравился рецепт :)

Ответить

7 лет назад

Я только начинающая хозяйка, поэтому блюда, сложнее, чем жареная картошка не готовила! ))) Но у меня есть огромное желание научится... и Вы меня спасли, спасибо Вам огромное! Надеюсь на Вашу дальнейшую помощь... В первый день совместной жизни с любимым я спросила:"Что тебе приготовить???" Ответ:"Фаршированный перец...!" Я замлела и чуть не упала! Но благодаря Вашему рецепту я удивила не только любимого, но и саму себя! Было очень вкусно! Главное. что с любовью....!!!! Благодарю!

Ответить

7 лет назад

Только что сделала этот перчик. Получился отлично! Раньше никогда не обжаривала, и сегодня поняла, что зря :) Правда в следующий раз буду меньше укропа в фарш добавлять, а может и вообще не буду. Без него вкус мягче. А так очень хорошо, ароматище стоит! Бобма!

Ответить

7 лет назад

Ой,а вы знаете,мой муж раньше перцы не ел НИКОДА, а я как назло очень любила, и как то наудачу приготовила по вашему рецепту,думаю-а вдруг))))....вначале отнекивался, а потом спорол всю почти всю кастрюлю,с тех пор это его 2-е любимое блюдо))), 1-е делят азу и мясо в горшочках, тоже с вашего сайта))....вот еще как то кабачки заставить полюбить....Огромное вам спасибо за ваш труд бесценный,Олесенька!

Ответить

7 лет назад

Сегодня готовила перцы. Очень вкусно, мой муж тоже их не очень то любит, но эти ел с удовольствием. Большое спасибо!

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Всегда едим с удовольствием!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила эти перчики - просто супер. Раньше я готовила пролсто: фарш, лук, рис. Теперь буду всегда готовить такое блюдо. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Перцы - восхитительно вкусные и ароматные, советую всем попробовать:)

Ответить

7 лет назад

Спасибо

Ответить

7 лет назад

Я в соус добавляю тёртой моркови и зелень в конце. Ну. ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Олесечка, спасибо за рецепт перчика! Очень вкусно!!! Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, а ведь раньше вообще не любила фаршированный перец! Это как говорится:" Вы его просто не умеете готовить..."))) Спасибо, что научили!!!

Ответить

7 лет назад

maaarushka, спасибо Вам за теплые слова :) Очень рада, что Вам понравился рецепт.

Ответить

7 лет назад

Обалденно вкусно!!! Я начинающая домохозяйка и готовлю по вашим рецептам!! Этот сайт рецепт семейного счастья))) Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо Вам огромное за такой вкуснючий рецептик! Мама готовит перец фаршированный всю жизнь мою, но я его никогда не любила-суховат да крепковат получается. А Ваш перчик-ням-ням, три штучки зараз сама умяла, аж стыдно )) Сочный, вкусный, просто прелесть! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Smilla, спасибо! Очень рада, что Вам понравился рецепт :))

Ответить

7 лет назад

Это блюда очень вкусное, СПАСИБА ВАМ БОЛЬШОЕ за то что вы есть!!!

Ответить

7 лет назад

anchik, спасибо за теплые слова :))

Ответить

7 лет назад

Олеся Спасибо огромное за рецепты. У меня в последнее время не хватало фантазии приготовить что-то новое. Рецепты,описанные на других сайтах тербуют слишком много ингридиентов и многие из них экзотические, а у вас рецепты очень простые и вкусные.Рада,что открыла вас для себя. А фаршированный перец,я готовила совсем по-другому,теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня!Все делала по рецепту!Очееень вкучно получилось!Пальчики оближешь!Муж в восторге и я тоже!=)))Спасибо вам за такой очень полезный сайт!

Ответить

7 лет назад

а я по-другому делаю немножко...я обжариваю фарш с луком поом добавляю туда морковь и опять жарю...а рис я ставлю на 15 минут в воду чтобы немножко мягким был..а потом соединяю всё жареное из сковороды с рисом и наполняю этим перцы..так у нас в молдове делают

Ответить

7 лет назад

Олеся! Я всегда считала, что у меня две руки и две левые, готовить у меня ну совершенно никогда не получалось и из-за этого я всегда страдала(( Но однажды я себе сказала - главное желание и с этой мыслью обратилать в интернет и обнаружила Ваш сайт! Я поняла, что он просто создан для меня! И вот сейчас на плите у меня кипят замечательные перчики, по Вашему рецепту - пахнет очень вкусно. Я просто уверенна, что моя семья сегодня оценит это блюдо и будет в восторге)) но главное - что я теперь не сомневаюсь в своих силах и верю, что стану замечательной хозяйкой с "изюминкой" именно благодаря Вашим правильным и мудрым рецептам!!! Спасибо огромное и до новых встреч!!! Всем удачи и веры в себя!!!

Ответить

7 лет назад

Leylazzz, мне очень радостно от Ваших слов :)) Мысли материальны! И я очень рада, что Ваши мысли реализовались для Вас в виде нашего сайта :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только вот я не понимаю... а зачем перчики предварительно обжаривать? Удивилась, но сделала, а что это дает? Интересно очень. Заранее спасибо за ответ!

Ответить

7 лет назад

Nitja, так вкуснее :)

Ответить

7 лет назад

Олеся огромное вам спасибо за эти перчики!!!! Мой мужчина не в каком виде раньше не ел перец,но эти съел с большим удовольствием и просит ещё!))))

Ответить

7 лет назад

ой Олеся, спасибо, спасибо, спасибо, спасибооо большое за такие прекрасные, вкуснющие рецепты)Я только учусь, буду откармливать своего мужчинку, когда с армии придёт)А перчики получились просто прекрасные,только что слопала две штуки, былобы два желудка съела бы больше

Ответить

7 лет назад

alenkiin, спасибо за такие теплые слова :) Очень рада, что понравилось :)

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер, Олеся! Попробовала приготовить перчик по Вашему рецепту, ранее у меня в семье и сама готовили в классическом исполнении, с зажаркой в бульоне. Сегодня на ужин отведала такой любимый мною перчик в этом исполнении и накормила милого. Мы в восторге, до чего же вкусно!!! Нежный, сочный, обалденный перчик!!! Спасибо Вам огромное!!! :))

Ответить

7 лет назад

Taksis, на здоровье! :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Только у меня сами перцы получились горковаты. Это может быть из-за того, что они были замороженны?

Ответить

7 лет назад

Paola88, нет, из-за заморозки не должны. Скорее всего, сорт перца был горьковатый.

Ответить

7 лет назад

Сегодня сделала перцы по Вашему рецепту. Получилось оочень вкусно! Когда благоверный их попробывал, то сказал, что все те фаршированые перцы, которые он пробовал до этого были просто бесполезным переводом продуктов))) Спасибо за сайт и за рецепт!

Ответить

7 лет назад

savushka, очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

6 лет назад

Я только учусь готовить,поэтому не все получается,но я стараюсь.Приготовила перец по Вашему рецепту,получилось,было очень вкусно,родные оценили на 5+.Спасибо за такой "вкусный" рецепт.

Ответить

6 лет назад

На днях сделала по вашему рецепту и было о4ень- о4ень вкусно,семья в восторге,на следующей неделе хо4у приготовить перци фарверованные оващами,спасибо за ваши рецепты

Ответить

6 лет назад

Готовили с подругой по этому рецепту (кулинары из нас никакие), получилось просто супер-супер вкусно!!! Подруга сказала, что никогда не ела таких вкусных перчиков, даже перец съела, хотя обычно не ест никогда, такой он нежный получился!!! Спасибо огромное за такую вкуснятину!!!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за такой замечательный рецепт!) Перчики получаются бесподобными! Я наливаю достаточно много воды, и можно есть как первое блюдо! Мужчина мой просто в восторге!)

Ответить

6 лет назад

Девочки.. Готовлю перчики по этому рецепту, в первый раз за свои 26 лет :) так боюсь что у меня не получится

Ответить

6 лет назад

Рецепт замечательный! Для праздничного семейного стола я готовлю ассорти: фарш по этому рецетну, и им я начиняю не только обжаренные перчики, но еще кабачки (Олеся, прекрасный рецепт "бочонков" из цуккини использую) и свежие помидоры. Удаленную из помидорчиков мякоть как раз в фарш мясной и добавляю. Фаршированные овощи выкладываю в одну посуду для тушения, заливаю соусом и тушу по этому рецепту. Порция смотрится очень красиво - перчик, "бочонок" и помидор, политые соусом. Спасибо за сайт! Это уникальная возможность найти что-то новое, но так же возможность экспериментировать и комбинировать. Олеся - вы настоящий талант в кулинарии!

Ответить

6 лет назад

получилось просто изумительно сочно, вкусно и не сухо.

Ответить

6 лет назад

А если рис не отваривать, а добавить в фарш сырым? Получится?

Ответить

6 лет назад

Нова нова, не пробовала :)

Ответить

6 лет назад

Блюдо мне не понравилось. Получается, что в фарш вмешивается слишком много всего и мясо совсем не чувствуется в перцах, появилось ощущение каши. Если фарш приготовлен из хорошего, свежего мяса лучше начинку готовить по обычному рецепту: фарш+перец+лук+чеснок по вкусу. Я очень люблю готовить, и у меня неплохо получается.. Я приготовила для гостей "перец фаршированный" и "голубцы", только начинка на голубцы была по стандартному рецепту (фарш+перец+лук+чеснок), так вот голубцы все разошлись быстро, а вот перцы мало кому понравились.

Ответить

6 лет назад

Светлана, на вкус и цвет, как говорится... :)))
Могу предположить, что ощущение каши могло быть, если добавили слишком много риса.

Ответить

6 лет назад

рецепт замечательный, только рис я клала сухой, как раз за 40 минут он и дошел, очень вкусные перчики!!!!

Ответить

6 лет назад

Было вкусно, даже если я не люблю перец в кастрюльке я его не доела но мне понравилась начинка. СПАСИБО!!! Дочка Феньки - Настя (9 (скоро 10) лет)

Ответить

6 лет назад

Настенька, я очень рада, что тебе понравилась начинка. Я тоже очень люблю такие перчики, а особенно начинку :)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!! Всё получилось очень ВКУСНО!

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила такой перчик по вашему рецепту, получилось просто замечательно. Конечно же я и раньше умела готовить это блюдо, но немного по другому. Соглашусь с тем, что Ваш, Олеся, перец вкуснее, теперь буду делать только так. Я уже давно посещаю этот сайт и очень часто заимствую с него рецепты, соблюдая все Ваши подсказки. Блюда действительно выходят вкуснее. Отсюда возник у меня вопрос. Почему почти всегда в зажарке Вы обжариваете сначала лук, а потом морковь? Меня мама учила делать наоборот, ведь лук мягче и готовится быстрее.

Ответить

6 лет назад

Мне тоже перец очень понравился, но, честно говоря, много ненужной мороки, занимающей время. Так, например, чеснок и зелень почти не чувствуются в приготовленном виде, помидоры в фарше немного лишние, кислинка чувствуется (хотя, у нас в этом году помидоры выдались на редкость сладкие), лучше кетчуп или помидорный соус добавлять (у нас, например, очень хороший "Кухарский"). Это я к тому, что всегда готовила только фарш, рис, лук и соус и по вкусу получается одинаково вкусно. А с зеленью, чесноком и помидорами с полчаса дополнительных приходится повозиться.

Ответить

6 лет назад

Ради такого рецепта можно и поморочиться. Получилось просто отменно! Не ожидала такого от перчиков. Раньше я их покупала в полуфабрикатах, но когда сама сделала, почувствовала разницу....Не так уж и долго возиться. Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Не первый раз готовлю по Вашему рецепту перчик и опять удачно! Спасибо Вам, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Прекрасный рецепт,спасибо

Ответить

6 лет назад

Не первый раз посещаю сайт,но только сегодня решила воспользоваться рецептом))) Очень интересные перчики,я никогда так не готовила...Правда,и сегодня не вышло точно "по расписанию" ))) Приготовила фарш,чеснок закончился,пришлось обойтись без него....уложила перчики в кастрюлю,только лежа,правда,так как их всего 7 было,и обнаружила ,что томат паста тоже закончилась (!),пришлось на скорую руку помидоры натереть и потушить в соус,добавила маленько аджики,вроде ничего)))бухнула сметанки,залила перцы,жду...а время между тем 4 утра)))кошмар. Вот как Ваш сайт захватил)))

Ответить

6 лет назад

kismet, замечательно, что Вы экспериментируете ;) Надеюсь, все получится вкусно и блюдо Вам понравится :))

Ответить

6 лет назад

подливка на славу удалась,правда я еще муки добавила,чтоб загустела. А вот с начинкой как-то не очень,как каша,и мясного вкуса нет.... Но неудивительно))))У меня фарша было грам 250.... А вообще спасибо за новую идею)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за перчики! Очень вкусно! Оторваться невозможно!

Ответить

6 лет назад

Альюина, спасибо за теплый отзыв :) Очень рада, что понравился перчик.

Ответить

6 лет назад

Вчера делала по этому рецепту, мне не понравилось. Буду делать как раньше: перцы фаршированные обжарить до готовности, а потом минут 15 потушить в соусе.

Ответить

6 лет назад

Олеся , большое спасибо за рецепт, бесподобно. Перцы по вашему рецепту просто объедение. Теперь всегда так буду готовить. И спасибо за ваш труд, среди всех сайтов по кулинарии ваш лучший!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецептик)только у меня был немного экспромт, т.к.мужу рис нельзя из-за диабета, заменила его перловкой..и не нашлось в ближайших магазинах свежей сметаны, заменила соус подливой магги +том. паста + соль + перец + вода...получилось пальчики оближешь)

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо за такой очаровательный совет всё получилось очень вкусно!!!!Всегда заглядываю на ваш сайт когда начинаю готовить)))

Ответить

6 лет назад

Это самый замечательный рецепт фаршированного перца!!! Готовлю его каждый раз, а вся семья просто в восторге! Спасибо Вам за него)))))

Ответить

6 лет назад

толькочто поели ну очень вкусно

Ответить

6 лет назад

Дуже смачно!!! Навіть мама мене похвалила! Дякую Вам....Треба ще щось смачненького приготувати з ваших рецептів!

Ответить

6 лет назад

опять приготовил спасибо очень вкусно

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся!!! Перцы улетели со стола в один момент. Действительно вкусно, легко и сытно!!!!!

Ответить

5 лет назад

Перец только сладкий болгарский, иначе горчит, перцев штук 12, чтобы точно хватило, фарш предварительно обжарить иначе так и будет сырой!

Ответить

здравствуйте,почему у меня перец по любому рецепты получается комком???так старалась(((((

Ответить

5 лет назад

Светлана, а что значит комком?

Ответить

не знаю как обьяснить ..мясо не то,чтобы не сочное ,а какое-то сбитое ..не знаю как доступно обьяснить(

Ответить

5 лет назад

Светлана, почему не сочное - не могу сказать. А рассыпчатой начинка и не должна быть.

Ответить

5 лет назад

Чтобы мясо в начинке было нежным, в фарше должен быть жир. Мы свинину едим редко, я в фарш для котлет, голубцов и перца проворачиваю кусочек говяжьего жира. И в начинку хорошо плеснуть немного бульона или воды. На полкило мяса - две столовые ложки и хорошо размешать. Всё.

Ответить

5 лет назад

Я перцы не обжаривала, а фарш сделала точно по рецепту, сами перцы приготовила в духовке )))) Получилось супер!!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецептик! Чеснок не добавляла никогда.. буду сегодня готовить - его, обязательно, положу. Сайт прекрасный!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся подскажите пожалуйста куда еще можно использовать оставшуюся начинку!?

Ответить

5 лет назад

Понравился рецепт! Огромное спасибо за ваши идеи. Перед подачей перец на тарелке можно еще сметаной полить.

Ответить

5 лет назад

Клас! Самый лучьший рецепт в мире. Я очень люблю Паприку с фаршем но постоянно получалось мясо сухим или без вкусо. А теперь я готовлю очень часто и получаю комплименты. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Второй раз готовлю перчики по вашему рецепту. Домашние в восторге! Спасибо большое :)

Ответить

5 лет назад

Добрый день. Немножко поэкспериментировала с рецептом, зажарку делала только с лучком , помидорчиками и морковкой, в начинку клала сырую морковь, лук и добавила мелко порезанные кабачки, вкус начинки не поменялся, зато она стала сочнее.

Ответить

5 лет назад

Привет!!!Хочу поблагодарить за этот рецепт...!!это первое мое блюдо,приготовленное моей новоиспеченной семье!Я очень переживала и готовила точно по рецепту!И не смотря на то,что они очень предирчивые,им очень понравилось!Даже в магазин побежали на следующий день за продуктами!!!Я обалдела!Просят еще начинить!Вообщем большое спасибо!!!:-)

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила по этому рецепту, только дома морковки не было и поздно уже было покупать и я заменила её картошкой, перчики получились на вкус очень насыщенными ! Спасибо вам огромное за рецепты!

Ответить

5 лет назад

Примерно так всегда и готовлю фаршированные перцы. Класс!

Ответить

5 лет назад

Ирина, думаю, Вы согласитесь со мной, что они очень вкусные :))

Ответить

5 лет назад

очень хороший рецепт! я всегда готовила начинку только из риса и фарша, а в этот раз сделала, как у Олеси. результат превзошел все ожидания! даже моя дочка, большая привереда в еде(как и большинство детей) два(!!!) раза просила добавку.так что готовьте, не пожалеете))) Спасибо, Олеся, Вам большое за прекрасные рецепты!!

Ответить

5 лет назад

nata-ogo, спасибо! Рада, что Ваша семья оценила перчики :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте! Я заметил, что Вы обновили рецепт, несколько дней назад рецепт был немного другой (помидор трём, вместо кетчупа томатная паста и так далее)... Я готовил фаршированные перцы по предыдущему рецепту, семья была очень довольна :) За что Вам большое спасибо от нас! Вы не могли бы скинуть на почту sergei.allo собака gmail.com предыдущий рецепт или выложить его на сайте отдельной статьёй и написать в ответе ссылку? Посещаю Ваш сайт с мобильного телефона, поэтому следить за всеми новыми статьями не всегда получается. Не успел записать тот рецепт, сегодня как раз собирался это сделать.

Ответить

5 лет назад

TAIFUN_T, если я изменила рецепт, значит я его немного доработала ;) В том рецепте все было тоже самое, кроме, как Вы заметили, тертого помидора. И лук там нарезался мелко. Все остальное неизменно. Перцы по новому рецепту супер вкусные - я недавно их готовила, поэтому результат Вас не разочарует ;) :)))

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо! :) Попробуем по обновлённому рецепту ;)

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Добрый день! Спасибо большое за рецепт, с Вами многому научился :) Позвольте небольшое замечание по видео: слишком большое фокусное расстояние, порой часть процесса происходит за кадром, а хочется увидеть все :) и по процессу готовки: мне кажется, что все таки лук обжаривают на сильном огне для карамелизации сахаров, которые в нем. Это дает другой цвет, вкус и запах, лук должен быть... слегка, чуть чуть золотистым после обжарки. На медленном огне будет просто полувареный лук, который можно было бы и не обжаривать даже. Отсюда и ответ на комментарий выше почему сначала обжаривается лук, а потом морковь. Если закинуть сначала морковь, то лук золотистым уже сделать не получится. Спасибо за внимание :)

Ответить

5 лет назад

San_V, спасибо за Ваши замечания-предложения ;)
Что касается лука - он получается томленый, а не вареный. Но нюанс в том, что лук обязательно нужно томить в большом количестве масла и на медленном огне. Поэтому масла я не экономлю - чем больше жарю лука, тем больше лью масла. Лучше всего взять смесь сливочного с растительным масел - это идеальный вариант. Жарю  лук (вернее томлю) не менее 20 минут (могу и чуть дольше). Сначала можно начать обжаривать на среднем огне, когда лук немого обмякнет, уменьшаю огонь до минимального. Лук получается супервкусный - не вареный. Это вполне самодостаточное вкусное блюдо, которое можно подавать хоть отдельно - типа жюльена. В конце можно посыпать щепоткой сахара, но это даже не обязательно, т.к. лук сам по себе получается сладкий и почему-то по вкусу напоминает грибы :)) И еще, в данном случае, предпочтительнее, лук нарезать не мелко, а кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Конечно, можно быстро обжарить лук - это тоже вполне нормальный способ жарки лука. Но такой томленый лук - это просто сказка и если его правильно приготовить, то он преобразит любое блюдо, которое Вы будете готовить ;)

Ответить

5 лет назад

Ой, Олесечка, что-же Вы с нами делаете-то? (в хорошем смысле этого слова) Муж не то что просит, а просто требует приготовления именно этих перчиков!:) По этому рецепту они получаются сочные, абсолютно не горькие и тушеные, а не вареные! Просто пальчики оближешь! Ням-ням - спасибо Вам!:)

Ответить

5 лет назад

Smetanka, что может быть лучше, чем довольный муж :)))

Ответить

5 лет назад

Доброе время суток! Все приготовила строго по рецепту и начинаю заключительный этап. Выглядит просто потрясающе. Во вкусе не сомневаюсь. Как съедим-отпишусь.

Ответить

5 лет назад

Отчитываюсь. Приготовила почти все по рецепту. Пришлось в фарш добавить консервированные помидоры в собственном соку(томатной массе). Томатно-сметанный соус сделала из сметаны и оставшихся консервированных помидоров и томатной массы(перемешала блендером). Воду заменила говяжьим бульоном ( совсем не жирным). Получилась не просто вкусно, а невероятно вкусно. Все что я ела раньше и это называли "фаршированными перцами" даже не может стоять на одном столе с этим блюдом. Большое спасибо за чудесный рецепт, Олеся! Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы всетаки высказали свое мнение по поводу моих проблем с тортом"Наполеон". Заранее благодарна.

Ответить

5 лет назад

Canadian Housewife, спасибо за Ваш отзыв :)))
P.S. Ответила на Ваш вопрос в теме.

Ответить

5 лет назад

Олесечка, готовлю я уже давно и неплохо (все хвалят, любят ко мне приходить в гости покушать). Но вот перчики готовила и как-то была сама от них не в восторге. Суховаты казались! Сегодня прочитала Ваш рецепт и поняла, что нашла разгадку сухости! Завтра приготовлю, уверена, что получится! Спасибо Вам!

Ответить

5 лет назад

MaRysska, надеюсь, перчики понравятся :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо! /Приготовил - всем понравилось! Очень вкусно, просто и без излишеств! добавил ваш сайт в избранные

Ответить

5 лет назад

Bristar, спасибо :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,пишу из Монголии. Очень рада,что нашла ваш сайт,вчера приготовила фаршированный перец, было супер. До этого тоже делала, нофарш получился более сочнее,вкуснее. Спасибо. Сегодня воспользовалась рецептом "Шарлотка с яблоками". Тоже очень вкусно,такой легкий воздушный.

Ответить

5 лет назад

Начинка перцев просто великолепна. А соус нужно,конечно,загустить поджаренной мукой, а то жидковат для подливы на картошку или рис.

Ответить

5 лет назад

Здраствуйте!!!скажите пожалуйста можно ли заменить сметану на густые сливки??живу за границей и сметану к сожалению в магазине не найти,или чем то другим можно ли заменить ?спасибо

Ответить

5 лет назад

katerina11, попробуйте сливками, хотя, это не совсем то, что нужно.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Особенно приятно ощущать присутствие помидорчивов в фарше) не разу так не ела) Вот только в следующий раз не буду сразу все перцы обжаривать, слегка не расчитала начинку и одному не хватило( пришлось выбросить ( Советую всем!!))

Ответить

4 года назад

Приготовила по вашему рецепту все получилось очень вкусно!!!Спасибо огромное!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт, приготовил первый раз. Очень вкусно получилось. Спасибо за этот замечательный сайт. Благодаря Вам. научился готовить. Еще раз огромное спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Очередной раз пробую Ваши рецепты и как всегда очень вкусно!

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепты. Ни разу не подвели.Даже дебютные приготовления удавались успешно)

Ответить

4 года назад

Олеся, несомненно, Ваш сайт приносит большую радость и домашним поварам, и их близким. Зайдя впервые сюда и прочитав первый рецепт и комментарии к нему, я сразу почувствовала, что и Вам он приносит радость. На сайте очень уютно, дружелюбно и по-домашнему. Спасибо Вам! А теперь мой дебютный вопрос на Вашем сайте=) Можно ли не в сотейнике тушить, а запекать в духовке? Будет ли такой вариант уместен? И как это повлияет на вкусовые качества блюда? =)

Ответить

4 года назад

Котобелка, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них :))
Думаю, что можно и в духовке потушить. Лучше затянуть форму фольгой либо следить, чтобы соус практически полностью покрывал перец, чтобы он получился мягким и сочным.

Ответить

4 года назад

Большое спасибо Автору рецепта! Вчера приготовила, все получилось ) и самое главное - мужу очень понравилось))) Рецепт довольно прост, все ингридиенты достать легко. Еще очень большое спасибо за видео - помогло! P.S.: забыла купить лук, обнаружила это в самом "разгаре" готовки, так что пришлось без него обойтись, но все равно получилось вкусно)

Ответить

4 года назад

Вчера приготовила это изумительное блюдо, спаибо за рецепт. Все домашние были в восторге! Вкусняшка ))).

Ответить

4 года назад

Неужели фаршированные перцы такая уж диковинка? Судя по комментам, как в первый раз )) А блюдо вкусное в разных вариациях, и в вашей в том числе, спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Готовить просто обожаю, всегда в поиске новых рецептов для себя. Много перепробовала рецептов перчиков Спасибо очень вкусно сегодня получились, домашние оценили)

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, обалденно вкусно! Очень нравятся Ваш сайт и рецепты)

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за вкусный ужин, который я приготовила по вашему рецепту!!! Перцы и раньше готовила, но по классическому рецепту. А по вашему получились сочные и очень вкусные!

Ответить

4 года назад

Олеся, благодарю повторно! Этим летом Ваши перцы - наше главное блюдо на столе! Перцы не обжариваю, солю только заливку (сметана 15%+том.паста+приправы), ставлю в духовку, томятся под фольгой около 40 минут, плюс 30 минут без фольги. Это что-то!!! Очень сытно, достаточно только 1 перца (большого). Безумно вкусно!

Ответить

4 года назад

Albinchik, спасибо! Очень рада :))

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Только что приготовила перчик по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, супруг в восторге. Выписала себе рецептик на заметочку. Радуйте нас своими новыми шедеврами, огромное Вам спасибо. Всех благ!

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусно. Как всегда, Олеся, спасибо.

Ответить

4 года назад

Готовлю перчики только по-Вашему рецепту!!! Всегда получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я только начинающая хозяйка, Ваши рецепты для меня находка, не знаю что бы я без Вас делала!)) Олеся, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :)

Ответить

4 года назад

Надо попробовать.

Ответить

4 года назад

сколько десятков раз готовила фаршированный перец, но такой вкусный не получался никогда! спасибо огромное за Вашу работу и конечно вкусные рецепты!!!

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила перчик по вашему рецепту,пальчики оближиш)))только я в соус не кетчуп ложила а томат,тоже вкусно)))

Ответить

4 года назад

Спасибо большое, сейчас делаю :) Побольше бы рецептов с видео! Одно смущает, когда масло сливочное с растительным смешиваешь такая польба начинается на кухне, что приходится крышкой от сковороды как щитом защищаться...

Ответить

4 года назад

Владимир, видимо, причина в качестве масла. Я беру 82,5%, жидкости практически нет и, соответственно, масло совсем не стреляет... Но, пару раз мне попадалось масло высокой жирности, но неважного качества, при перетапливании отделялось много жидкости и пены, мне оно не понравилось, с тех пор беру только проверенные марки сливочного масла.

Ответить

4 года назад

Премного благодарна вам, Олеся! Всю жизнь думала, что фаршированный перец - это что-то безумно сложное, но и такое же вкусное, а благодаря вам - это очень легко и безумно вкусно. Спасибо. Правда в первый раз, когда я делала это блюдо, забыла положить в фарш (с рисом, помидорами, чесноком и петрушкой) морковь с луком, а все потому, что была одурманена запахом чеснока, помидора и петрушки, он мне тогда казался просто симфонией запахов (я еще и беременна, может поэтому), в итоге, когда все перцы были заполнены начинкой, я обнаружила сковороду на плите с полным ее содержимым. Расстроилась, но все равно получилось безумно вкусно. Сейчас мои перчики кипят снова, но уже с морковкой и луком!!! Спасибо вам еще раз, Олеся, храни вас Бог.

Ответить

4 года назад

Спасибо, в прошлый раз все получилось замечательно. Правда, с томатами не стал возиться. И сегодня решили еще раз сделать :)

Ответить

4 года назад

И насчет масла, спасибо за ответ. Но, масло у нас своё, деревенское, поэтому качество вроде должно быть хорошее, хотя всякое может быть.

Ответить

4 года назад

Вчера приготовила перец по данному рецепту. Получилось очень вкусно. У меня было начинки больше, чем перца, поэтому из оставшегося фарша сделала шарики и положила их вместе с перцем. Блюдо замечательное, подлива очень вкусная. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!

Ответить

4 года назад

Я раньше из овощей с мясом готовила только голубцы, до перцев руки не доходили, не потому, что не умею, а потому что не было нормального рецепта. Первый раз чуть переборщила с рисом, но муж похвалил ( а он у меня гурман и привереда) и я с энтузиазмом приготовила перцы снова, положив риса по минимуму. Начинки все равно осталось с горсть, но я ее пустила на фрикадельки в суп. Так что вышло безотходное производство)) Так как я мясо уже лет 10 не ем, то могу судить по реакции супруга - перцы просто обалденные))) У нас огромная кастрюля (16 штук) улетела за два дня. Ел товарищ в одно лицо, даже про колбасу позабыл, что с ним бывает редко)) Из этого вывод - рецепт офигенный, буду готовить еще и еще. А с видео так вообще песня... Красота, вкуснота и полезность. Спасибо, тысячу раз спасибо за такую прелесть)))

Ответить

3 года назад

Добрый день, спасибо большое за Ваши рецепты! Благодаря им я научилась готовить драники, блины и другие блюда, получалось все с первого раза и очень вкусно. Сегодня я готовила перцы, все получилось, но соус я делала немного по другому, т.к. сметана у нас не очень жирная: сметана+сливки+томатная паста+вода.

Ответить

3 года назад

Только сегодня присоединилась к вам! И просто в приятном шоке от этих перчиков! Жду родных с работы чтобы их удивить вкуснятиной. Буду пробовать другие рецепты и делится с подружками, спасибо Вам от всей души и от довольных животиков!!! Ирина

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, периодически готовлю именно с Вашего сайта. Так уж сложилось равенством, что в нашей семье жена на первых блюдах, я на вторых. Повар-любитель с детства. Очень люблю фаршированные перцы, но сам никогда не готовил. Решил приготовить по Вашему рецепту, единственное, добавил немного свежих шампиньонов на зажарку. Оказалось так просто, НО получилось так вкусно, что просто не описать. Спасибо Вам за Ваши труды и наши сытые лица ^_^!

Ответить

3 года назад

Однажды попробовала фаршированные перцы у своей свекрови и сразу влюбилась в них, но не успела узнать рецепт, да и живем в разных городах. А тут нашла у вас рецепт и наконец то рискнула приготовить. Это самый лучший рецепт фаршированных перцев, они настолько вкусные, у меня нет слов. И готовить так просто, одно удовольствие! Спасибо большое вам за рецепт!

Ответить

3 года назад

Приготовила на обед. Мужу так понравилось блюдо. Поел с удовольствием. Я и сама была очень довольна. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Очень при очень вкусно)))

Ответить

3 года назад

Получился великолепный перчик. Все довольны. В начинку я ещё добавила зелёный лук (не могу без отсебятины)))). Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Готовила несколько блюд по Вашему сайту (в основном удачных), решилась на Ваш рецепт перца. Повлияли отзывы, настолько все в восторге. Начала готовить и уже по ингредиентам поняла, что будет что то "не моё", и уже видела свой негативный комментарий по поводу "тяжелого" вкуса. НО, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОЧЕНЬ. Ну и как у всех муж перец не ест, а тут смел за 5 минут. ))) Вот уже и мама побежала на базар за перцем. СПАСИБО!

Ответить

3 года назад

transfuse, очень-очень рада, что рецепт Вас не разочаровал :)))

Ответить

3 года назад

Благодарю за рецепт! Фарш просто волшебный. Даже в сыром виде аромат сказочный! Не знаю, как будут вести себя те перчики, которым придется ждать зимы? Дело в том, что ваш рецепт использовала для приготовления полуфабрикатов: т е обжарила, начинила и отправила в морозильную камеру по примеру голубцов. Надеюсь, что вкус от этого не пострадает.

Ответить

3 года назад

Олеся,давно пользуюсь вашим сайтом,но зарегистрировалась только сейчас.Ваши рецепты очень классные и вкусные.Приготовление еды по вашим рецептам приносит одно удовольствие и желание готовить.Ваши перчики очень вкусные готовлю их только по этому рецепту и всей семье очень нравится.Я даже с такого фарша делала фрикадельки,только яйцо добавляла для скрепления и немножко обжаривала,а потом залила вашей заливкой и - обалденные получаются.Во общем с вашим сайтом никогда не останешься голодным, а тот кто не умеет готовить в любом случае научится.Спасибо вам большое!!!!

Ответить

3 года назад

KArelia1905, спасибо большое! Так радостно читать такие теплые слова :)))

Ответить

3 года назад

Посмотрела видео, аж слюнки потекли, такое красивое и аппетитное! У меня тоже на плите перчик стоит, минут 15 ему осталось томиться. Ммм а аромат какой! Надеюсь, все получилось. :)

Ответить

3 года назад

хочу завтра приготовить)скажите, пожалуйста, а можно не в сковородке тушить, а в духовке?

Ответить

3 года назад

Renata9222, можно.

Ответить

3 года назад

Очень очень вкусно. даже маленький привереда ел с удовольствием. Фарш просто бесподобный. Все мои мальчишки и муж (ранее скептические относящиеся к только одному названию "фаршированный перец" относились скептически, но съели с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

OlgaAT, на здоровье :)))

Ответить

3 года назад

Олеся,большое вам спасибо за труды! очень хороший саит. перцы делала как у вас написано, получилось очень вкусно. Я даже и не ожидала такого результата. Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Рецепт шикарнейший. Делала фаршированный перец в первый раз, все домашние в востроге и я в том числе. Спасибо.

Ответить

3 года назад

Natalyoish, на здоровье! :)))

Ответить

3 года назад

Очень-очень вкусный рецепт. Добавление овощей в фарш делает перчики нежными и сочными, особенно если это осенние овощи нового урожая. Обожаем эти перцы!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, Олеся! Огромное вам спасибо за замечательный сайт:) Рецепты очень подробные, интересные, а блюда очень вкусные:)) По поводу данного рецепта,может кому-то пригодиться: После приготовления блюда у меня осталось примерно половина начинки. Из неё я сделала котлетки, добавила желток, взбитый белок, обваляла в муке и пожарила( как в рецепте домашних котлет). Получилось очень вкусно, советую:)

Ответить

2 года назад

Iren Kovtun, спасибо за Ваши теплы слова! И за полезные советы ;)

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецепт!!! Только что приготовила!

Ответить

2 года назад

Дорогая Олеся! Только что закончила перцы. Вкус необыкновенный!!! А соус - просто волшебство.
Спасибо.
Так же спасибо за пошаговые фотографии и видео. Сделано профессионально.

Ответить

2 года назад

lapa0320, спасибо Вам за такие теплые слова)))

Ответить

2 года назад

Обожаем с мужем эти перчики!!! Иногда делаю фарш из куриных грудок тоже очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте Олеся! А можно эти перчики приготовить в мультиварке?

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, Олеся! Перчики по вашему рецепту просто объедение, спасибо за такой замечательный рецепт! И когда предварительно их обжарить, действительно есть разница, они лучше по текстуре получаются и по вкусу соответственно( один для сравнения не обжарила). У меня вопрос к Вам, а для заморозки как правильно сделать, нужно предварительно перед заморозкой перцы обжарить, чтобы потом зимой их фаршировать, чтобы они не потеряли своих качеств или обжаривать их потом после размораживания? Спасибо еще раз.

Ответить

2 года назад

IN NA, после разморозки можно обжарить, а можете попробовать небольшую партию обжарить до заморозки, а потом сравните как вкуснее получится ;)

Ответить

2 года назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Ну очень вкусные перцы получаются, сочные и ароматные! Готовлю их только по Вашему рецепту уже 2 год!)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Готовила по вашему рецепту перчики, все очень вкусно, спасибо! У меня осталось много начинки, поэтому добавила муки и яйцо и получились отличные котлетки! Готовила все впервые, но вышло все удачно!

Ответить

2 года назад

Олеся спасибо за рецепт! Люблю перцы фаршированные, а по вашему рецепту буду любить еще сильней! )

Ответить

2 года назад

Муж в восторге, осталась начинка,я из неё ещё и мясной пирог сделала☺

Ответить

2 года назад

Олеся скажите, а можно ли вместо мясного фарша, положить фарш птицы? Куриный, например. Или получится суховато?

Ответить

2 года назад

Полина81, можно.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Впервые готовила данное блюдо, всегда казалось, что оно очень замудренное. Но,как оказалось,главная трудность - это время приготовления - у меня на первый раз около 2 часов ушло), остальное - простые "кухонные" действия). Жалею, что не решилась попробовать раньше).Т.к. готовила в первый раз,рецепт подстроила под более привычный вариант из детства - не добавляла помидоры и зелень, не обжаривала перец, лук и морковь обжаривала вместе, в подливу добавила томатную пасту. Получилось очень хорошо, в следующий раз обязятельно сделаю все точно по рецепту))

Ответить

2 года назад

вчера приготовила перчики на говяжем мясе, очень сочные получились! потрясающий рецепт, огромное спасибо!

Ответить

год назад

Увидела Ваш замечательный рецепт. Никогда не видела такого сочетания ингридиентов. Завтра обязательно приготовлю. Единственное,смущает петрушка в начинке... Возможно приготовлю без неё.😊 А вобщем рецепт очень понравился.

Ответить

год назад

Вкуснейший перчик получается! Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

год назад

А можно в духовке приготовить, а то у меня нету сотейника. И если да, то как ?) спасибо заранее за ответ :))

Ответить

год назад

Добрый день! Скажите, а можно ли перцы подготовить за день до их употребления- вечером зафаршировать, а на утро приготовить? Спасибо.

Ответить

год назад

aluxa81, да, можно.

Ответить

год назад

Олесенька, спасибо Вам огромное за сайт и за рецепт! Получилось все очень вкусно!!! Даже малыш с удовольствием все слопал, правда только начинку))) а какой в квартире аромат!!!!

Ответить

год назад

Rusalka-23, спасибо)))

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, правда помидор исключила , добавила немного острого соуса в начинку. Добавила кинзу вместо петрушки . Перчики разноцветные брала и немного их подрумяниоа в духовке , а не на сковородке . Брала фарш индюшки . Он нежный и не жирный. Все в комплексе получилось отлично ! Приятного аппетита))

Ответить

год назад

Олеся, день добрый! Приготовила Ваши перчики не отступая от рецепта. Для детей и родителей. Получилось оочень вкусно! Я всегда и перцы и голубцы фарш на них готовила по простому рецепту. Фарш+ тертая морковка+ специи, иногда если есть, кладу немного мелкоизмельченных шампиньонов. Просто я уже лет 5 не ем никаких углеводов, поэтому заменяю их чем могу и чем вкусно. А папа и сын наоборот любят сочетание именно фарш+ рис. Вот я и решила их порадовать. Сама поробовала, очень вкусно, намного вкуснее моего рецепта! Спасибо Вам!

Ответить

год назад

Как же я люблю фаршированные перцы! Последнее время только по этому рецепту и готовлю, только заливку делаю иначе (зажарка из лука, моркови и помидор, и заливаю водой). Вот и опять на плите огромная кастрюля с двумя десятками красавцев из нового урожая. Муж как кот ходит, уже тарелку приготовил :-) Спасибо, Олеся! На вашем сайте и форуме всегда есть, чем семью накормить :-)

Ответить

год назад

Приготовила!!!Мужу очень понравилось!Спасибо за рецептик!

Ответить

год назад

Добрый день! Часто пользуюсь этим сайтом и он ещё ни разу не разочаровал! Спасибо , Вам, большое! Хочу приготовить сразу по-больше и У меня вопрос) можно ли уже нафаршированные перцы заморозить? Или они испортятся в морозилке? Тк слышала , что смешанный фарш не замораживают...

Ответить

год назад

Helen1412, можно заморозить.

Ответить

год назад

Один раз попробовав по этому рецепту теперь готовлю перец только так! Обжаривание перца и тушение в сметано-томатном соусе придают аромат и насыщенный вкус. Фарш остается всегда, поэтому уже сразу приготавливаю перчин штук 15.

Ответить

год назад

А я обжариваю только лук и морковку. Далее соединяю сырой рис(лучше использовать рис для каш) и сырой фарш, и конечно специи. Все лучше перемешивать рукой. Кладу в кастрюлю и заливаю смесью томатов в собственном соку, сметаны и немного бульона. Ставлю на медленный огонь и готовлю приблизительно 1час. Получаются божественные перцы. Попробуйте!!!! Буду делать прямо сейчас!!!!!

Ответить

11 месяцев назад

Я всегда любила фаршированные перцы по рецепту моей мамы, и сама готовила.
Но эти перцы - это просто нечто. Очень, ну очень вкусные!
У меня ведь какая начинка была - много риса, мало фарша, и обжаренные лук с морковкой и были суховатыми. А здесь начинка очень сочная, за счет помидор, морковка не превращается в кашу и присутствует зелень, чеснок - даже красиво начинять такой смесью. Кроме того, перцы не лопаются по швам во время тушения, т. к. начинка не плотная. А соус - вообще сказка.
Уже готовлю по данному Вашему рецепту год. Единственное перцы не всегда предварительно обжариваю. Рис отвариваю полстакана, и даже в этом случае не получается рисовой каши.
Иногда добавляю 1 перчик, нарезанный кубиками в саму начинку (как из другого Вашего рецепта "Перцы, фаршированные бараниной").
Готовлю по варианту из видео, где предлагается сначала сделать соус, а потом опустить туда перцы. И в соус помимо сметаны, томатной пасты и воды добавляю (как в видео) соль и сахар по-вкусу.
Тушу перчики в стоячем виде (чтобы были полностью погружены в соус, но они все равно всплывают) в толстостенной кастрюле около 1 часа.
Начинки хватает на 11 небольших перцев.
Оценка 10 из 10. Все мои родные поговаривают, что перцы получаются наилучшими. И на моем ДР уже повелась традиция - фаршированные перцы как горячее блюдо.
Спасибо большое!

P. S. В составе соуса надо указать на соль (т. к. в рецепте есть, а в составе нет) и сахар (из видео).

Ответить

11 месяцев назад

Климентина, спасибо Вам за теплые слова))

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо огромное за чудесный рецепт. Раньше не любил перцы фаршированные, теперь благодаря Вам, мы с большим удовольствием кушаем и изучаем Ваши рецепты. Спасибо )))

Ответить

11 месяцев назад

Иван Александрович, спасибо большое!)))

Ответить

2 месяца назад

Простите,но сайт стал очень неудобен..Непонятно ничего..

Ответить

месяц назад

Перец съедается быстрее чем его готовила !

Ответить

Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Gadget Gadget
Перец, фаршированный мясной начинкой от Knopka25 Knopka25
Перец, фаршированный мясной начинкой от sun-shine sun-shine
Перец, фаршированный мясной начинкой от sun-shine sun-shine
Перец, фаршированный мясной начинкой от whal whal
Перец, фаршированный мясной начинкой от maaarushka maaarushka
Перец, фаршированный мясной начинкой от maaarushka maaarushka