21 июля 2008

Фаршированный перец "Бон аппетит"

Ингредиенты

перец болгарский 6 шт
сметана 0,5 стакана
сыр (типа Российского) 100-150 г
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 600 г
шампиньоны 100 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидор 1-2 шт
томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/4 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-12

Пошаговый рецепт с фото

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.

Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
151 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

6 лет назад

Перец остался жестким (хоть и предварительно ошпаривался), жирновато(((Не понравилось(((

Ответить

6 лет назад

Олеся как всегда спасибо за рецепт но на этот раз я делала его по своему извените что изминила рецепт просто не было ингридиентов и муж не любит грибы может кому-то понравиться рецепт так как мы с мужем не любим и перец но этот ели с удовольствием.Я порезала перец как у Вас написано и пропарила на сковородке минут 2-3.Потом обжарила фарш с луком и петрушкой.После этого начинила перец фаршем сверху порезала кольцами помидоры и посыпала сыром.В духовку на 20-30 минут на медленный огонь.Вкус пальчики оближешь.Еще раз вам спасибо за Ваш сайт хотелось бы еще побольше новых рецептов.

Ответить

4 года назад

Очень вкусные перчики! Отличная замена привычным вареным) только чтоб довести перцы до полуготовности я предварительно минуты 3-4 подержала в микроволновке!

Ответить

3 года назад

А мне все же вареные фаршированные больше понравились. Эти более жирные, тяжелые и аромата перца в них меньше. Блюдо вкусное, но часто готовить не буду. Перцы предварительно обжарила на сковороде недолго. После запекания в духовке получились мягкие.

Ответить

2 года назад

Сегодня на ужин готовила эту вкуснятину, правда, с куриным фаршем. Просто объеденье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.