21 июля 2008

Фаршированный перец "Бон аппетит"

Фаршированный перец "Бон аппетит" 15 177

Ингредиенты

перец болгарский 6 шт
сметана 0,5 стакана
сыр (типа Российского) 100-150 г
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 600 г
шампиньоны 100 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидор 1-2 шт
томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/4 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-12

Пошаговый рецепт с фото

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.

Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
177 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

12 лет назад

Перец остался жестким (хоть и предварительно ошпаривался), жирновато(((Не понравилось(((

Ответить

12 лет назад

Олеся как всегда спасибо за рецепт но на этот раз я делала его по своему извените что изминила рецепт просто не было ингридиентов и муж не любит грибы может кому-то понравиться рецепт так как мы с мужем не любим и перец но этот ели с удовольствием.Я порезала перец как у Вас написано и пропарила на сковородке минут 2-3.Потом обжарила фарш с луком и петрушкой.После этого начинила перец фаршем сверху порезала кольцами помидоры и посыпала сыром.В духовку на 20-30 минут на медленный огонь.Вкус пальчики оближешь.Еще раз вам спасибо за Ваш сайт хотелось бы еще побольше новых рецептов.

Ответить

10 лет назад

Очень вкусные перчики! Отличная замена привычным вареным) только чтоб довести перцы до полуготовности я предварительно минуты 3-4 подержала в микроволновке!

Ответить

9 лет назад

А мне все же вареные фаршированные больше понравились. Эти более жирные, тяжелые и аромата перца в них меньше. Блюдо вкусное, но часто готовить не буду. Перцы предварительно обжарила на сковороде недолго. После запекания в духовке получились мягкие.

Ответить

8 лет назад

Сегодня на ужин готовила эту вкуснятину, правда, с куриным фаршем. Просто объеденье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт