Фаршированный перец "Бон аппетит"
15
177
Ингредиенты
| перец болгарский | 6 шт |
|---|---|
| сметана | 0,5 стакана |
| сыр (типа Российского) | 100-150 г |
| Для начинки | |
| фарш (свинина + говядина) | 600 г |
| шампиньоны | 100 г |
| лук репчатый | 1-2 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| зелень петрушки | |
| растительное масло для жарки | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| Для томатного соуса | |
| помидор | 1-2 шт |
| томатный соус | 1-2 ст.л. |
| сахар | 1/4 ч.л. |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-12
Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.
Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.
На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.
Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.
Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.
Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.
Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.
Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.
Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.
Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/727-farshirovannyi-perets-bon-appetit

