21 января 2015

Перец, фаршированный бараниной

Ингредиенты

баранина (любые части туши, желательно нежирные) 500 г
бульон (мясной) или вода 400-500 мл
болгарский перец 8-10 шт
лук репчатый 2 шт
морковь (крупная) 1 шт
томаты в собственном соку (или 5 шт спелых сезонных помидоров) 300 г
рис 3 ст.л.
мука 1 ст.л. с горкой
сметана (по желанию) 2-3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 5-6 веточек
растительное масло для жарки
красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу)
корица молотая (по желанию) 1/2 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.

Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.

Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

Фарш хорошо перемешать руками.

Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).

Залить перец подготовленным соусом.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.

После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.

Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Боже, Олеся, ваши фото просто поражают!!! Где вы берете такую красивую посуду? Мой любимый и единственный сайт, обажаю его!

Ответить

6 лет назад

Олеся! Как всегда, высший пилотаж!!! Просто, доступно, и не сомневаюсь очень вкусно! Посуда и правда потрясающая! Спасибо за Ваш труд!

Ответить

6 лет назад

присоединяюсь!!!! кроме Вашего сайта, Олеся - никаких других не признаю!! ))) только здесь все просто, доступно и без ненужной экзотики, а блюда получаются сказочно вкусными и потрясающе красивыми!! )))

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо :))

Ответить

5 лет назад

Олеся! Скажите пожалуйста какой фирмы у Вас ручной миксер?Просто я сейчас на выборе, на выходных хочу испечь макаронс. Заранее благодарю

Ответить

5 лет назад

Bagirabc, у меня Бош.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.