Перец, фаршированный бараниной
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 139 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| баранина (любые части туши, желательно нежирные) | 500 г |
|---|---|
| бульон (мясной) или вода | 400-500 мл |
| болгарский перец | 8-10 шт |
| лук репчатый | 2 шт |
| морковь (крупная) | 1 шт |
| томаты в собственном соку (или 5 шт спелых сезонных помидоров) | 300 г |
| рис | 3 ст.л. |
| мука | 1 ст.л. с горкой |
| сметана (по желанию) | 2-3 ст.л. |
| чеснок | 3 зубчика |
| зелень петрушки | 5-6 веточек |
| растительное масло для жарки | |
| красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу) | |
| корица молотая (по желанию) | 1/2 ч.л. |
| свежемолотый перец | |
| соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.
Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.
Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.
Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).
Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.
После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.
Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олеся! Как всегда, высший пилотаж!!! Просто, доступно, и не сомневаюсь очень вкусно! Посуда и правда потрясающая! Спасибо за Ваш труд!


Джейн Остин
Люсенок
Kontik
Buchy
Юляка
lanita69
anytik 23
СемьЦветов
GlebSky 

10 лет назад
Боже, Олеся, ваши фото просто поражают!!! Где вы берете такую красивую посуду? Мой любимый и единственный сайт, обажаю его!