10 ноября 2009

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
картофель 5-6 шт
чернослив 12 шт
2 крупных луковицы
чеснок 4 зубчика
растительное мало для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

Совет

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

И обжарить до румяной корочки.

Совет

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.


Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
155 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (105)

6 лет назад

Здравствуйте!Большое спасибо за ваши рецепты,я только сегодня зарегистрировалась,но до этого я заходила и готовила блюда по вашим рецептам,Спасибо))))!

Ответить

3 года назад

Очевидно, что рецепт очень хорош. Как обычно, на этом сайте. Девушки!!!! У баранины нормальный запах. Зачем его маскировать????? Просто это мясо имеет свой, отличный от свинины или говядины запах и вкус. Если вам необходимо его прятать - готовьте говядину и не мучайтесь, а нам, любителям баранинки больше достанется:))))

Ответить

2 года назад

Только не стоит добавлять в горшочек бульон в котором и варилось это мясо. С добавлением бульона получается суп! Супу в горшочке, не место!

Ответить

2 года назад

Олеся, завтра хочу подать это блюдо гостям, но время приготовить его есть только сейчас. В связи с чем вопрос: можно ли подготовить горшочки со всеми ингредиентами, в т.ч. залить водой, и оставить до завтра в холодильнике, а уже завтра отправить в духовку?

Ответить

2 года назад

MLibra, я так не пробовала, не знаю, к сожалению))

Ответить

год назад

Просто чудо! К сожалению не было баранины, взяла жирненькой свинины - великолепно, очень сочно, всем понравилось!

Ответить

год назад

Ирусик, спасибо за ваш отзыв! Очень рада, что понравилось! Со свининой, уверенна, не менее вкусно получается! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.