10 ноября 2009

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
картофель 5-6 шт
чернослив 12 шт
2 крупных луковицы
чеснок 4 зубчика
растительное мало для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

На заметку

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

И обжарить до румяной корочки.

На заметку

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.


Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
142 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очень своевременный рецептик, как раз баранину готовить собиралась, попробую по вашему рецепту, ещё раз спасибо большое, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Мармеллладка, надеюсь вам понравится :))

Ответить

7 лет назад

Как аппетитно в горшочке все выглядит, а я читаю и черносливом вот балуюсь, надо найти ему другое применение. Спасибо большое за рецепт!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень люблю готовить в горшочках, но баранину не делала ни разу.Обязательно попробую на днях.Олеся, спасибо за интересный рецепт!

Ответить

7 лет назад

В нашей семье просто обожают баранину! А с картошечкой в горшочке просто изумительно! Олеся, спасибо за Ваш сайт! Понравившиеся рецепты мы готовим вместе с мужем и всех удивляем!

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт, великолепное исполнение! А иллюстрации такие, что фантазии желудка нет границ! :))) Спасибо, еще раз спасибо!

Ответить

7 лет назад

Девочки, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, а какую часть баранины нужно брать?

Ответить

7 лет назад

Любую, которая подходит для тушения (например, лопатку).

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

это просто совпадение какое то, я с утра подготовила горшочки, и залезла на сайт в поисках рецепта в горшочках, а тут он сразу на заглавной страничке, пасибки.

Ответить

7 лет назад

Вот оно - единомыслие!!! gidra, мне очень приятно! ;)

Ответить

7 лет назад

Эх, были бы горшочки... Приготовлю это блюдо в казане. Думаю, получится :) Спасибо! Отличный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Очень интереснные горшочки получаются. С черносливом ни разу не делала. Спасибо большое, Олеся! Будем пробовать!

Ответить

7 лет назад

отличный рецепт! надо попробовать

Ответить

7 лет назад

Обалденно вкусно :)))))))

Ответить

7 лет назад

Сайт -СУПЕР!Отличные рецепты!Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Девочки, подскажите, пожалуйста, какое мясо кроме баранины можно использовать в этом рецепте? Сайт Ваш очень люблю! все рецепты беру только с него!

Ответить

7 лет назад

Елена56, вместо баранины отлично подойдет говядина.

Ответить

7 лет назад

ам ням ням!!! Обожаю блюда в горшочках. Рецептик совсем не сложный, в этом вся и красота: легко, просто и вкусно! Иллюстрации просто супер!!! Обезательно приготовлю!! Осталось только горшочки купить..

Ответить

7 лет назад

К сожалению, не оказалось под рукой баранины, поэтому сделала из говядины. Тоже очень вкусно. Мясо таяло во рту, хотя кусок обещал быть жестким. Спасибо за замечательный рецепт, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Spring, рада, что у Вас все получилось! :))) С говядиной тоже вкусно ;)

Ответить

7 лет назад

Такая красотища! Люблю готовить в горшочках! Быстро и просто! Теперь в моей коллекции новый рецептик, будет чем удивить родных на выходных. Огромное спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт!!! Большое спасибо! Блюдо получилось очень сочное и душистое!!!

Ответить

7 лет назад

Kesh, спасибо! Рада, что понравилось! :)))

Ответить

7 лет назад

много раз готовила, но с черносливом ???!!! ни разу. спасибо теперь попробую.

Ответить

7 лет назад

Олеся, какая же Вы умница!!! Какой бы рецепт не читала, всегда текут слюнки и приходит вдохновение к готовке! Такой ассортимент блюд, глаза разбегаются, и это хочется и это вкуснятина... Все настолько ясно описано и из доступных продуктов, как раз для меня, с маленьким опытом в кулинарии! Уже готовила несколько блюд, всеми остались довольны! Раньше и не возникало особого желания готовить, просто наверняка из за маленького набора кулинарных идей. )) Сейчас занимаюсь воспитанием сынишки, поэтому времени на готовку особо нет, но когда подрастем чуть чуть, будем маме помогать в приготовлении Ваших блюд)) Спасибо Вам большое!!!

Ответить

7 лет назад

FIORI, спасибо Вам за теплые слова! :))

Ответить

7 лет назад

Отличный рецептик, ещё люблю, когда мама делет "крышечку" из теста и в конце мажет её чесноком.

Ответить

7 лет назад

Ksenofon, с крышечкой из теста - очень вкусно!!! Только за 2 часа крышечка сгорит... крышечкой из теста можно накрыть минут за 30 или 40 (в зависимости от вида теста) до окончания приготовления.

Ответить

7 лет назад

как здорово!!!у меня муж попросил приготовить что-нибудь из баранины,и открываю ваш сайт, а там рецептик из баранины .

Ответить

7 лет назад

ммм..... думаю вкусно, я обычно рёбра с черносливом делаю)

Ответить

7 лет назад

Олеся! Спасибо большое за ваш сайт и вашу работу! Обажаю чернослив! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить горшочки? В Израиле это редкость ))))

Ответить

7 лет назад

Какой интересный рецепт! У меня аж слюньки побежали... Нужно будет обязательно попробовать !!

Ответить

7 лет назад

Ой как здорово!!! Думала весь вечер что же мне завтра приготовить)) Теперь знаю))благодаря вам,большое спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

А я почти не пробовала баранину. Помнится, когда-то давно пельмени из баранины мне не очень понравились, теперь боюсь зря приготовить. Это мясо сильно отличается от говядины и свинины? У него есть свой особый привкус? Буду очень благодарна за ответ.

Ответить

7 лет назад

Feline, на пробу можно купить небольшой кусочек баранины. Если сравнивать баранину с другими видами мяса, то отдаленно напоминает говядину, но имеет специфический привкус (специфический - не означает совсем неприятный, просто особый :)))) Если будете пробовать готовить баранину "почти первый раз", то, думаю, что этот рецепт для такого случая вполне подходит - мясо хорошо протушивается и получается мягким, просто тает во рту. Еще из баранины получается очень вкусный бульон! ;)
По-желанию, баранину можно заменить говядиной или приготовить всего пару горшочков с бараниной, чтобы попробовать ее на вкус :)

Ответить

7 лет назад

Я как-то тоже не в особом восторге от баранины, мне кажется оно жестким, видимо действительно его нужно долго готовить. Привкуса особого нет, но бульончик вкусный получается. Насчет быстроты приготовления в горшочках... ничего себе быстро: все по отдельности обжарить, бульон сварить, да еще 2 ч. потом ждать????

Ответить

7 лет назад

Irisha kisa, Вы правы, нужно долго тушить - получится мягким.
А на счет длительного приготовления в горшочках не совсем согласна :)) Всего-то нужно мясо обжарить и лук, все остальное порезать, да по горшочкам разложить :)) А бульон варится мимоходом - залили мясо водой, сняли пену, и он сам себе варится, пока Вы другими делами занимаетесь. Но можно и без бульона приготовить - залить обычной водой.

Ответить

7 лет назад

Олеся большое спасибо за рецепт,как раз купили полбарана,и придумывала что готовить,а тут Вы,сегодня готовлю по вашему)))Ещё раз спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Оченьнь люблю готовить вгоршочках,рецептик замечательный спасибо,обязательно зделаю!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,очень классный рецепт.Вот сегодня увидела на вашем сайте и сразу же пошла купила горшочки,мясо,а вот чернослив не нашла =(.Скажите мойно ли его чем нибуд заменит?Курагой например?...Очень жду вашего ответа.Если можно до вечера,очень хочется мужа сегодня етим блюдом побаловать...=)))

Ответить

7 лет назад

Natalina233, только что прочла Ваш комментарий... и сразу отвечаю :) Если нет чернослива - делайте без него.

Ответить

7 лет назад

Ааааааааааааааааа.... Вчера хотела купить горшочки под приготовление таких вкусностей... И не купила... Что-то горшочки неудачные оказались :-((( ТО там отколото, то там :-((( Но рецепт Ваш взяла на заметку! А баранина мне очень нравится! И если свежий барашек попался, то мясо совсем не долго готовиться и мясо нежнее получается чем говяжье.

Ответить

7 лет назад

Олеся, сделала все так как вы писали, получилось оооочень вкусно. Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

qazq, спасибо Вам! Очень рада, что понравилось! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся,огромное спасибо Вам за рецепт.Я сейчас из кухни: приготовила горшочки по Вашему рецепту и уже накормила своих мальчишек.Уплетали так,что чуть с горшочками не съели!!!!У меня было мясо ягненка,поэтому тушила я горшочки где-то 1час 10 мин.Очень вкусно!!!!!

Ответить

7 лет назад

Выглядет аппетитно! Но как-то пугает баранина. Помню в далеком прошлом, мои восточные соседи ее постоянно готовили при открытых дверях, запах стоял не выносимый! Потому, наверное, я никогда не порывалась что-то из нее состряпать. Пробывала однажды блинчики фаршированные бараниной - мясо было с душком весьма не приятным и жестким. Вопрос, есть какой-то особый секрет приготовления баранины, который отбивает этот душок? Мой знакомый, который к сожалению вне зоны досягаемости, утверждает что баранину надо уметь готовить, и что она очень вкусная. А мой муж упрямо твердит, что это гадость и как ее не вымачивай гадостью и останется. Может быть этот душек просто мне и моему мужу не нравится, но так и должно быть? Спасибо, Алиса

Ответить

7 лет назад

Олеся, очень хороший рецепт! Большое спасибо! Только в часть горшочков я добавила не чернослив, а курагу! Мужу очень понравилось! Сама, я к сожалению попробовать не смогла, так как в блюде есть чеснок, а у меня лялечка маленькая (она тогда от молока грудного откажется), но запах был умопомрачительный!

Ответить

7 лет назад

Я попробовала сделать с говядиной: мясо получилось жесткое. Все-таки нужно делать с бараниной, потому что говядина от длительного приготовления становится не мягче, а жестче. А в остальном рецепт очень понравился. Мои ребятишки даже чернослив съели (хотя вообще то его не очень любят). Спасибо, Вам, Олеся за хорошие идеи.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Делала первый раз в горшочке и ещё и с черносливом. Запах в квартире стоял.... Нам очень понравилось. Делала кстати с говядиной, примерно 2,5 часа и мясо было очень мягкое, моя маленькая даже мясо без проблем жевала.

Ответить

7 лет назад

Чтобы баранина не имела специфического запаха на дно горшочка можно налить совсем немного молока и добавить розмарин. Чем моложе барашек тем меньше запаха. Выбирайте маленькую ножку например. А еще моя бабушка предварительно замачивала чернослив, тушила его с сахаром и потом добавляла в мясо с картошкой. Олеся, чудный рецепт, а как делают корочку?

Ответить

7 лет назад

Irina_f, какую корочку? :)

Ответить

7 лет назад

Я вместо баранины свинину использовал. Некошерно, конечно, то тоже вкусно получилось.

Ответить

7 лет назад

Брыха, со свининой тоже очень вкусно получается! :) А кошерно или нет - это вопрос риторический  :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, приготовила горшочки по вашему рецепту, но вместо баранины взяла говядину. Мясо просто таяло во рту, очень вкусно. Ели абсолютно все, даже моя восьмимесячная крошка съела маленький кусочек мяса. Спасибо Вам за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Елена Юрьевна, спасибо!
Рада, что блюдо понравилось Вам... и Вашей крошечке :))) Пусть малыш растет здоровеньким! :)

Ответить

7 лет назад

Надо брать молодого барашка (мясо розовое, жир белый). Можно предварительно замочить- вода, чуть-чуть уксуса, перец горошком, лавровый лист. Часа на 2-3. И потом делайте все что хотите- никакого запаха, привкуса. Баранина нежная, сочная, а главное, полезная.. Обязательно попробую этот рецепт, хотя чернослив настораживает.

Ответить

7 лет назад

подскажите пожалуйста чем можно заменить картофель, а то мой муж не любит её в никаком виде. все блюда в горшочках на сайте содержат картошку, а мне фантазии не хватает что еще можно? ответьте пожалуйста до вечера, а то останемся без ужина))). заранее благодарю.

Ответить

7 лет назад

botamoska, приготовьте все то же самое, но без картошки :) Просто потушите мясо с черносливом, а гарнир приготовьте отдельно.

Ответить

7 лет назад

Вкусно=)))) А я вот еще грибочки ложу=))

Ответить

7 лет назад

приготовил.получилось вкусно.рекомендую.

Ответить

7 лет назад

Смотрела в выходные программу "Смак" В гостях был А.Розенбаум - так вот он тушил телятину с черносливом ! И все точно также - только все в одном казанке! Выглядело тоже очень апетитно! Спасибочки за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать индейку? Заранее большое спасибо за ответ!

Ответить

7 лет назад

Egkina, Вы попробуйте, а результатом с нами поделитесь ;)

Ответить

7 лет назад

в первый раз готовила баранину, и именно по Вашему рецепту. получилось ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо. побольше бы рецептов в горшочках....

Ответить

7 лет назад

Спасибо за отличный рецепт, баранину делала в первый раз, получилось просто супер!!! гости оценили:))

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила это блюдо, мням мням мням...Только вместо баранины готовила с телятиной. Получилось очень вкусно. Спасибо за Ваши идеи.

Ответить

7 лет назад

Здраствуйте Олеся, приготовила по вашему рецепту, только мясо говяжье,ну очень вкусно, всем моим понравилось, спасибо вам за интиресные а главное вкусные рецепты. Извените что задаю этот вопрос здесь, не нашла кде написать вам сообщение, подскажите как я могу вставить свою фотографию, зарание спасибо.

Ответить

7 лет назад

Allachka39, фотографии Вы можете разместить на нашем форуме.

Ответить

6 лет назад

Спешу поделиться со Всеми своими впечатлениями от самого блюда и от процесса его приготовления! Честно говоря, после закипания косточек для бульона, я была абсолютно уверена, что результат обречен на провал!!! Запах по всей кухне стоял кошмарный! В момент жарки мяса стала думать. что либо мясо испорченное либо баранина всегда такая плохо-пахнущая!!! Было жгучее желание все выбросить в мусорку и больше никогда ничего подобного не готовить! Но я мужественно выстояла!!! И все прошло на ура!!!! После 2 часов в духовке и положенных 15 минут в выключенном режиме, муж остался в восторге!!! Да и я тоже! Запах куда-то изчез! Барашек получился нежным-нежным, картошечка-пальчики оближешь...и проглотишь! Олесенька, Вам спасибо огромное! Всем очень советую, даже тем, кто гиперчувствителен к запахам!

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста по какой причине мясо получилось несочным, резиновым на вкус. Использовала антрекот говядины, в духовке стояло два с половиной часа. Может из-за того что мало предварительно обжарила на сковородке или из-за того, что в горшочке было слишком много бульона? Очень хотелось бы овладеть секретом этого замечательного, ароматного блюда! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Yoko Ito, возможно потому, что антрекот слишком нежное мясо и его лучше запекать или жарить, чем тушить. Лучше брать части говядины, предназначенные для тушения.

Ответить

6 лет назад

Рецепт - супер, баранинина ОЧЕНЬ полезное мясо, диетическое, спасибо огромное уважаемой хозяйке за её титанический труд, а что касается запаха.. :))) просто добавте в горшочек несколько кусочков кисленького яблока, типа "симиренки", можно прямо сверху на картошку, поверьте - будет бомба :))) на один горшочек вполне достаточно половинки яблока среднего размера, соединение ароматов чернослива и тушеного яблока просто бесподобно, да и мясо мягче будет, симиренка - это такое зеленое яблоко, твердое и кисленькое. Ещё раз низкий поклон Олесе!!!

Ответить

6 лет назад

Максим, спасибо Вам :))

Ответить

6 лет назад

Девочки, Если добавите шафран,вкус вообще будет обалденным :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а картошка не развариться за 2 часа? У меня нет горшочков, но ест одно глубокое блюдо с крышкой, там и хочу попробовать, но меня мучает вопрос с картошкой...

Ответить

6 лет назад

делала опять это блюдо в горшочках, пальчики оближешь. Не нашла баранину, готовила с телятиной, около часа в духовке. Гости всё съели. Спасибо Олеся.

Ответить

6 лет назад

Apetitno vuglyadit! Xotelos' bi videt' pobol'she retseptov dlya gorshochkov

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,Олеся.Скажите пожалуйста можно ли использовать для этого блюда глиняные горшочки?заранее спасибо.

Ответить

6 лет назад

cherry90, можно.

Ответить

6 лет назад

Это блюдо получилось и вправду очень вкусным!!!Съели с превеликим удовольствием!Спасибо за столь вкусный рецепт,Олеся.Продолжайте и дальше радовать нас своими кулинарными шедеврами)))

Ответить

6 лет назад

ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ГОТОВИЛА! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ОЛЕСЯ!!! ДОМА В ВОСТОРГЕ!!!

Ответить

6 лет назад

ЖАНЗАКОВА, очень рада, что Вам нравится :))

Ответить

6 лет назад

КАРТОШКА НЕ РАЗВАРИТСЯ АБСОЛЮТНО!!! Я ТОЖЕ ПОНАЧАЛУ ДУМАЛА, ЧТО РАЗВАРИТЬСЯ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за такой шикарный сайт!Я вот уже месяц как зарегистрировалась,многие рецепты уже опробованы,но работы здесь "непочатый край"!Мне очень нравиться баранина, но бывали удачные блюда,а бывали наоборот.Как мне объяснили,что надо уметь выбирать правильно баранину.Сама я её никогда не готовила,но очень хочется попробовать.Подскажите где можно получить практические советы для правильного выбора мяса баранины.

Ответить

6 лет назад

Приготовила недавно. Понравилось) Запаха острого не замечала, наоборот, стоял приятный аромат чеснока и готовящейся пищи. Муж съел все без остатка). Для разнообразия можно иногда готовить)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Мой муж молодой человек бурятской национальности и его национальное блюдо-это баранина! И вот, моя свекровь отправила нам целого барашка, а я вообще не представляла, что можно делать из этого мяса. Открыла любимы сайт и вот, нашла! Муж в восторге. Самой очень понравилось. Блюдо совсем нежирное. Чернослив дает очень хороший привкус. Спасибо огромное)))

Ответить

6 лет назад

а подскажите, пожалуйста, рецепт "крышечек" из теста для блюд в горшочках!

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Наверное, это правда, вкусно, очень вкусно. Я просто хочу предупредить тех, кто еще не готовил это блюдо. У меня было четыре 500-мл горшочка, все делала строго по рецепту. За 1.5 часа сгорело все...В рецепте указано время приготовления около 2 часов....Я сделала на 30 мин меньше, но было поздно...Чернослив пристал к стенкам, а баранина ко дну..Бульон наливала "под завязку", температура +180. Мой вывод: На горшочки 500мл объема нужно час готовки, не больше. Может ,конечно, время приготовления зависит от качества мяса, не знаю. Всем приятного аппетита! Это будет очень вкусно, я уверена!

Ответить

6 лет назад

vicont, чем дольше тушить баранину - тем мягче беудет мясо. По мере испарения бульона, можно доливать бульон дополнительно.

Ответить

5 лет назад

баранину,можно заменить другим мясом?

Ответить

5 лет назад

Елена З, замените говядиной или свининой.

Ответить

5 лет назад

здраствуйте алеся я очень восхищаюсь вашим сайтом уже много блюд готовила моя семья вам очень блогодарна вот вчера делала мясной рулет с макаронами, очень вкусно получилось а сегодня делаю баранина с картошкой и черносливом в гаршочке только я баранину заменила говядиной, думаю будет вкусно, спосибо вам за ваши рецепты.

Ответить

5 лет назад

Здраствуйте Олеся и уважаемые форумчане. Хочу поделиться с Вами опытом. Баранина не пахнет если это мясо барана (т.е. самца). Если уж нет возможности это определить-то чем моложе тем на много лучше. А блюдо у вас Олесечка очень оригинальное похоже на азербайджанское "Пити". Это тоже баранина в горшочках с картошкой, луком и горохом нут. Спасибочки.

Ответить

5 лет назад

Всегда готовлю по вашему рецепту , получается очень вкусное, насыщенное, нежное мясо. Мужу очень нравится!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, сочетание мясо, чернослив, картошечка и лук-чеснок-зелень по-моему, просто беспроигрышное! А еще сама технология приготовления - запекание в горшочке под силу даже неопытной хозяйке ;))) Горшочки у вас на фото, по-моему, глазурованные. У нас такие продаются на рынке "Озерка" (я из Днепропетровска). А мне хотелось неглазурованные... Пришлось поискать, в т.ч. в инете :) Тем, кому интересно - купила в ЦУМе в Днепропетровске, по вполне нормальной цене, такие, как хотела - неглазурованные, лощеные, "дымленые", обваренные в молоке! кто в этом понимает, тот оценит.

Ответить

4 года назад

У меня муж обожает баранину, для меня этот рецепт находка, баранина получилось мягкой , чернослив придает приятный вкус и запах, единственное готовила 2.5 часа ))) Спасибо за рецепт ..

Ответить

4 года назад

Здравствуйте!Большое спасибо за ваши рецепты,я только сегодня зарегистрировалась,но до этого я заходила и готовила блюда по вашим рецептам,Спасибо))))!

Ответить

год назад

Очевидно, что рецепт очень хорош. Как обычно, на этом сайте. Девушки!!!! У баранины нормальный запах. Зачем его маскировать????? Просто это мясо имеет свой, отличный от свинины или говядины запах и вкус. Если вам необходимо его прятать - готовьте говядину и не мучайтесь, а нам, любителям баранинки больше достанется:))))

Ответить

год назад

Только не стоит добавлять в горшочек бульон в котором и варилось это мясо. С добавлением бульона получается суп! Супу в горшочке, не место!

Ответить

8 месяцев назад

Олеся, завтра хочу подать это блюдо гостям, но время приготовить его есть только сейчас. В связи с чем вопрос: можно ли подготовить горшочки со всеми ингредиентами, в т.ч. залить водой, и оставить до завтра в холодильнике, а уже завтра отправить в духовку?

Ответить

8 месяцев назад

MLibra, я так не пробовала, не знаю, к сожалению))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.