Димляма
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
баранина | 900 г |
---|---|
картофель (молодой) | 10-12 шт |
лук | 3 головки |
болгарский перец | 2 шт |
морковь | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
помидор | 3-4 шт |
капуста | 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые) |
чеснок | 1 головка |
острый перец | 1 шт |
зелень разная | по вкусу |
сало | 5 маленьких кусочков |
кориандр молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками
, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо, хороший рецепт. Только если верить Сталику Ханкишиеву ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") блюдо называется басма. Отличие димлямы от басмы: димляма - вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне; басма - всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит.
12 лет назад
Какое солнечное блюдо!
