17 сентября 2012

Димляма

Ингредиенты

баранина 900 г
картофель (молодой) 10-12 шт
лук 3 головки
болгарский перец 2 шт
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
помидор 3-4 шт
капуста 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
зелень разная по вкусу
сало 5 маленьких кусочков
кориандр молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить димляму:
1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала

, на него - кусочки мяса

. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).
2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками

, болгарский перец крупными кусочками

. Присаливаем. Картофель целиком

, помидоры без шкурки, кружками

. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем

.
3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан

.
4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени

, закрываем всё целыми листьями капусты

, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.
5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

7 лет назад

Какое солнечное блюдо! a_vkusno a_daisy a_rose

Ответить

7 лет назад

вообще шикарная весчь a_good

Ответить

7 лет назад

Спасибо, хороший рецепт. Только если верить Сталику Ханкишиеву ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") блюдо называется басма. Отличие димлямы от басмы: димляма - вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне; басма - всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Добавила еще баклажаны.

Ответить

4 года назад

Дымляма очень вкусная,спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Димляма от Аринушка Аринушка
Димляма от Buchy Buchy