11 июня 2017

Мясо"Пуатье"(Франция)

Мясо"Пуатье"(Франция) 5 20

Блюдо французской кухни " баранья нога в рататуе", запечённое в духовке мне довелось однажды поробовать в доме у пожилых французов в городе Пуатье (Poitiers) , при этом хозяйка с гордостью сообщила, что это фамильный рецепт. Поскольку тогда записать рецепт не удалось, я попробовала приготовить его по памяти и, как мне кажется, у меня получилось то же самое вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Мясо баранина(телятина 700 Гр
баклажан 2 Шт
цуккини 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидор 4 шт
лук белый 3 шт
чеснок 5 зубчик
Травы прованские 2 ст.л.
масло оливковое 50- 100 Гр
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо ( говядина, баранина, свинина) моем, срезаем плёнки, солим , перчим, посыпаем смесью прованских трав и оставляем мариноваться на два- три часа.
Затем готовим рататуй- горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающуюй лечо. В состав рататуя так же входят томаты, лук, чеснок.
Баклажаны режем колечками по 1 см, солим , выдерживаем полчаса, сливаем выделившуюся жидкость, и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Лук мелко режем , жарим с добавлением масла.
Перец мелко режем и тоже обжариваем в масле.
Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от кожи, затем мелко режем ( можно использовать баночку консервированных очищеных от кожи томатов) . Смешиваем все ингридиенты в глубокой миске, добавляем мелкопорезанный чеснок, прованские травы. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Затем перекладываем половину овощей в глубокую форму для запекания , кладём мясо, и на него выкладываем вторую половину готового рататуя.
Закрываем форму фольгой очень плотно, и ставим в духовку для запекания на полтора часа при температуре 200 градусов . Мясо томится в овощах, пропитываясь их соком и ароматом, становится невероятно нежным и вкусным.
При подаче подойдёт свежеиспечённый багет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Мне очень понравилось это блюдо. Получилось очень насыщенно, вкусно, говядина мягкая. Буду делать ещё. 

Ответить

2 года назад

Спасибо за отчет и фотку. Очень рада, что вы приготовили это блюдо, оно действительно достойное и на любой праздник отлично будет и на обеденный стол .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо"Пуатье"(Франция) от Dr Юлия Dr Юлия
Мясо"Пуатье"(Франция) от zarevna zarevna
Мясо"Пуатье"(Франция) от zarevna zarevna
добавить рецепт