Мясо"Пуатье"(Франция)
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Блюдо французской кухни " баранья нога в рататуе", запечённое в духовке мне довелось однажды поробовать в доме у пожилых французов в городе Пуатье (Poitiers) , при этом хозяйка с гордостью сообщила, что это фамильный рецепт. Поскольку тогда записать рецепт не удалось, я попробовала приготовить его по памяти и, как мне кажется, у меня получилось то же самое вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
Мясо баранина(телятина | 700 Гр |
---|---|
баклажан | 2 Шт |
цуккини | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 4 шт |
лук белый | 3 шт |
чеснок | 5 зубчик |
Травы прованские | 2 ст.л. |
масло оливковое | 50- 100 Гр |
свежемолотый перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо ( говядина, баранина, свинина) моем, срезаем плёнки, солим , перчим, посыпаем смесью прованских трав и оставляем мариноваться на два- три часа.
Затем готовим рататуй- горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающуюй лечо. В состав рататуя так же входят томаты, лук, чеснок.
Баклажаны режем колечками по 1 см, солим , выдерживаем полчаса, сливаем выделившуюся жидкость, и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Лук мелко режем , жарим с добавлением масла.
Перец мелко режем и тоже обжариваем в масле.
Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от кожи, затем мелко режем ( можно использовать баночку консервированных очищеных от кожи томатов) . Смешиваем все ингридиенты в глубокой миске, добавляем мелкопорезанный чеснок, прованские травы. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Затем перекладываем половину овощей в глубокую форму для запекания , кладём мясо, и на него выкладываем вторую половину готового рататуя.
Закрываем форму фольгой очень плотно, и ставим в духовку для запекания на полтора часа при температуре 200 градусов . Мясо томится в овощах, пропитываясь их соком и ароматом, становится невероятно нежным и вкусным.
При подаче подойдёт свежеиспечённый багет.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Мне очень понравилось это блюдо. Получилось очень насыщенно, вкусно, говядина мягкая. Буду делать ещё.
3 года назад
Спасибо за отчет и фотку. Очень рада, что вы приготовили это блюдо, оно действительно достойное и на любой праздник отлично будет и на обеденный стол .