Мясо"Пуатье"(Франция)

Блюдо французской кухни " баранья нога в рататуе", запечённое в духовке мне довелось однажды поробовать в доме у пожилых французов в городе Пуатье (Poitiers) , при этом хозяйка с гордостью сообщила, что это фамильный рецепт. Поскольку тогда записать рецепт не удалось, я попробовала приготовить его по памяти и, как мне кажется, у меня получилось то же самое вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
Мясо баранина(телятина | 700 Гр |
---|---|
баклажан | 2 Шт |
цуккини | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 4 шт |
лук белый | 3 шт |
чеснок | 5 зубчик |
Травы прованские | 2 ст.л. |
масло оливковое | 50- 100 Гр |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Мясо ( говядина, баранина, свинина) моем, срезаем плёнки, солим , перчим, посыпаем смесью прованских трав и оставляем мариноваться на два- три часа.
Затем готовим рататуй- горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающуюй лечо. В состав рататуя так же входят томаты, лук, чеснок.
Баклажаны режем колечками по 1 см, солим , выдерживаем полчаса, сливаем выделившуюся жидкость, и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Лук мелко режем , жарим с добавлением масла.
Перец мелко режем и тоже обжариваем в масле.
Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от кожи, затем мелко режем ( можно использовать баночку консервированных очищеных от кожи томатов) . Смешиваем все ингридиенты в глубокой миске, добавляем мелкопорезанный чеснок, прованские травы. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Затем перекладываем половину овощей в глубокую форму для запекания , кладём мясо, и на него выкладываем вторую половину готового рататуя.
Закрываем форму фольгой очень плотно, и ставим в духовку для запекания на полтора часа при температуре 200 градусов . Мясо томится в овощах, пропитываясь их соком и ароматом, становится невероятно нежным и вкусным.
При подаче подойдёт свежеиспечённый багет.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4417-myaso-puatye-frantsiya