Баранина запеченная в пекарской бумаге
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
В Греции очень любят баранину (ягнятину). Традиционно на Пасху запекают на вертеле, целиком или частями. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и тогда прибегают к духовке.
Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким.
Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса.
Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира. Например картофеля или риса.
Мясо должно быть обязательно мот молодых животных, тогда вкус будет приятным и без запаха. Для этого рецепта лучше всего использовать заднее бедро.
Ингредиенты
для мяса | |
---|---|
баранина (заднее бедро) | 1,5 кг |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
тимьян | 0.5 ч.л. |
орегано | 0.5 ч.л. |
чеснок | 5-6 зубчика |
для обвёртывания | |
пекарская бумага | 4 листа |
фольга | 1 лист |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
В небольшую ёмкость насыпать соль и остальные специи
Мясо зачистить от плёнок и лишнего жира.
Острым узким ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
Кусочки чеснока окунуть в смесь соли и положить в надрезы. Оставшейся солью натереть мясо снаружи.
Выжать с лимона сок и полить им мясо втирая его.
Сложить бумагу в три-четыре слоя и завернуть в неё мясо. Обвернуть фольгой и запекать в средней духовке (180-200*Ц) 2 часа.
За пол часа до окончания аккуратно снять фольгу ( просто порвать её) и оставить запекаться дальше. Так получится красивая корочка, а благодаря бумаге мясо не высохнет.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Наверное, уже никто не ответит на мой вопрос, но спрошу всё же




Разрывать только фольгу? Полчаса последние запекается завернутой в бумагу или нужно ее раскрыть?? Буду очень благодарна за ответ!
Ну, и за рецепт спасибо!
2 года назад
Да, разрывать только фольгу. Можно и раньше. Бумагу оставляем до конца