Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень ароматная и мягкая баранина с овощами. Нашла несколько вариантов этого блюда, в основном с предварительным маринованием и обжариванием мяса. Я решила немного упростить процесс.
Понадобится кастрюля из жаропрочной керамики (чугунок, утятница и т.п.)
Ингредиенты
баранина | 600 г |
---|---|
картофель | 6-8 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
маслины (оливки) | 100 г |
помидор (в собст. соку или 2 ст.ложки томат-пасты) | 1 шт |
вино красное сухое | 100-150 мл |
прованские травы | 2 ч.л. |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
масло оливковое (растительное) | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баранину режем маленькими кусочками. В кастрюлю (чугунок) наливаем раст. масло, укладываем мясо, солим, перчим, заливаем вином , накрываем крышкой и ставим в духовку 180 градусов примерно на полтора часа. За это время можно пару раз открыть духовку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости нет, то подлить воды - мне не пришлось. Режем кубиками перец, рубим лук, мелко режем чеснок. Каждую картошину разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Полтора часа прошло-достали мясо, добавили овощи, маслины (либо оливки, но мне с маслинами нравится больше), слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и опять отправляем в духовку на 30-40 минут. Помидор освобождаем от шкурки и разминаем вилкой (либо разводим томатную пасту с 1 столовой ложкой воды). Достаем кастрюлю, добавляем томат, цедру апельсина, прованские травы, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. На этом этапе можно попробовать мясо и , если оно по Вашему мнению не достаточно мягкое, то можно подержать в духовке по-дольше.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Интересно...вкусно.Но вот как Эзиз и писал , если бы маслины были порезаны, они бы вкус дали больше, а так почти и нет его.Тем более там вино, цедра еще есть..Для красоты конечно маслины целые нужны.Я мясо сначала потушила просто в казанке, а уж с картошкой потом отправила в духовку в конце.
10 лет назад
Kontik Я маслины не очень люблю, поэтому для меня как раз больше вариант с целыми подходит
10 лет назад
по одному из рецептов они целыми добавлялись, а в другом - вообще их нет...
так что при желании можно и порезать, но, думаю, что на вкус блюда это может повлиять 