3 ноября 2010

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Ингредиенты

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
горошины душистого перца 6 шт
зира (не обязательный ингредиент) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (можно заменить водой) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.

На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

7 лет назад

Девченки, супер!!! Вот только что приготовила!!! ММММММММмм прям пальчики оближешь!!! и барашек очень молодой достался, почти не вонял!!! ну пахнул немного, но мне показалось, что даже очень вкусно пахнул!!! Советую всем приготовить это блюдо!!!!=)))))) СПАСИБО!!!

Ответить

7 лет назад

Девочки,разве важна орфография в рецепте, главное что бы вкусно было!!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, но хотелось спросить, если так долго тушить картофель же разварится или нет?И как сделать чтобы этого не случилось?

Ответить

7 лет назад

jena, разваристость будет завсеть от сорта картофеля.

Ответить

7 лет назад

Олеся приветствую вас рицепт отменный просто объедение можноли сделать свой рецепт?

Ответить

4 года назад

Олеся, прошу прощения за глупый вопрос, но нарезать с реберной костью - это вдоль ребер? или их нудно рубить поперек?... Х)) Спасибо!! )

Ответить

4 года назад

Светлана, нарезать вдоль, ничего рубить не нужно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.