28 января 2011

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Ингредиенты

баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 2-3 шт
томаты в собственном соку 300 г
чеснок 3 зубчика
семена фенхеля 1/4 ч.л.
тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.

Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.

Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

Олеся, как же у вас здесь все вкусно, красиво, оригинально! Вашему мужу с Вами крупно повезло ;)) Видно что вы очень любите свое дело! Попробуем сегодня баранинку по вашему рецепту, уверена будет замечательно как всегда. Успехов Вам!

Ответить

8 лет назад

Никогда ещё баранина не была такой нежной! Получилось очень вкусно. Только томатного сока у меня не оказалось, добавила побольше помидоров и немного кипячёной воды.Получилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Water-lily, очень рада, что Вам понравилось :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилась очень мягкая и вкусная баранина. Я ещё добавляла к овощам баклажан и кабачок. Они прекрасно дополнили это блюдо!

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, с каким гарниром подавать данное блюдо?

Ответить

2 года назад

Я бы посоветовала рис или картофель пюре

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо за рецепт! Потрясающее рагу! Очень мягкая баранина! 

Ответить

2 года назад

ммммм... какое аппетитное фото!  Очень рада, что вам понравилось! a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами от NabiKki NabiKki