Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) | 700 г |
---|---|
помидоры | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
семена фенхеля | 1/4 ч.л. |
тимьян (свежий или сухой) | 1/4 ч.л. |
зелень кинзы или базилика | |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт! Получилась очень мягкая и вкусная баранина. Я ещё добавляла к овощам баклажан и кабачок. Они прекрасно дополнили это блюдо!
13 лет назад
Олеся, как же у вас здесь все вкусно, красиво, оригинально! Вашему мужу с Вами крупно повезло ;)) Видно что вы очень любите свое дело! Попробуем сегодня баранинку по вашему рецепту, уверена будет замечательно как всегда. Успехов Вам!