Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

8 125

Ингредиенты

баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 2-3 шт
томаты в собственном соку 300 г
чеснок 3 зубчика
семена фенхеля 1/4 ч.л.
тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.

Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.

Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180°C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1006-ragu-iz-baraniny-s-bolgarskim-pertsem-i-tomatami