2 декабря 2020

Торт ПАНЧО

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят ;)
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (противень 30х35 см)
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло 80 г
Сметанно-сливочный крем
сливки (от 33%) 400 г
сметана (25%) 300 г
сахарная пудра 120 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Начинка для торта
ананасы (консервированные) 300 г
вишня (замороженная) 150-200 г
грецкие орехи 50 г
Крем для покрытия торта
сливки (от 33 %) 250 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Шоколадный ганаш для потеков
шоколад (горький) 40 г
сливки жирные 40 г
* Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски - 2,7 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт ПАНЧО. Шоколадный Торт с ананасами, вишней, грецкими орехами и сметанным кремом, на День Рождения, Новый год и праздничный стол!
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито вместе с какао.
Отставляем в сторону.

В миску разбиваем яйца и всыпаем сразу весь сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Мощным планетарным миксером яйца взобьются примерно за 5-8 минут, а ручным, не слишком мощным миксером надо взбивать около 20 минут.
Проводим пальцем дорожку, и если дорожка сразу не заплывает – готово.

В 2-3 приема просеиваем муку с какао и разрыхлителем во взбитые яйца, и аккуратно перемешиваем тесто.

Часть теста откладываем в отдельную миску.
Вливаем в меньшую часть теста растопленное масло (комнатной температуры) и перемешиваем.

Теперь вливаем смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментом. Размер моего противня 30х35 см.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем 15-18 минут, до сухой зубочистки.
Наш шоколадный бисквитный корж готов. Снимаем его с противня и даем полностью остыть на решетке.

Теперь для сборки Панчо нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем собирать наш торт.
Вырезаем из бисквита круг по диаметру миски.

А остальной бисквит режем кубиками.
Шоколадный бисквит по этому рецепту получается великолепный – очень нежный, воздушный, и он совсем не требует дополнительной пропитки.

Приготовим сметанный крем со сливками.
Сливочно-сметанный крем получается еще вкуснее, чем просто взбитая сметана с сахаром.
.
В миску наливаем охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции растаявшего мороженого.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавляем в сливки сметану.
И ложечку ванильного экстракта, для аромата.

Перемешиваем. И вкуснейший крем готов.
Взбивать крем миксером уже не нужно.

Для сборки Панчо, внутреннюю сторону миски застилаем пищевой пленкой.
И начинаем собирать торт.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на дно миски.
Не страшно, если кубики не полностью будут покрыты кремом, торт все равно прекрасно пропитается.
.
Затем выкладываем кусочки ананасов.
И вишню.
Посыпаем грецкими орешками.

И снова чередуем слои: кусочки бисквита, ананасы, вишня и орехи.
Таким образом собираем торт Панчо, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху смазываем оставшимся кремом и закрываем бисквитом.

Затягиваем миску с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник хорошо настояться, охладиться и пропитаться.
Желательно убрать хотя бы на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Готовый торт накрываем блюдом для подачи и аккуратно переворачиваем.
Снимаем пленку, тортик почти готов. Осталось украсить его.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера до крепких пиков.

И равномерно распределяем сливки по торту.

И осталось нанести узор из растопленного шоколада.
Шоколад рубим ножом.
Вливаем к нему сливки.

И нагреваем на слабом огне, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения шоколада и однородной консистенции.
Готово.

Наносим растопленный шоколад на торт из кондитерского мешка.

И завершаем украшение нашего Панчо по вашему вкусу.
Я украсила торт рублеными фисташками. Ну и как же обойтись без вишенки на торте ;)

Красота! Вкуснейший торт Панчо Готов! Посмотрите какой шикарный разрез у Панчо!

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять, готовьтесь встречать гостей и получать восторженные отзывы и комплименты.
Уверяю, все будут просить рецепт! Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. И готовится совсем несложно. Приготовьте торт Панчо по этому рецепту, на Новый год, день рождения и любой другой праздник, порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита! Приготовьте Торт Панчо на Новый Год, День Рождения и любой Праздничный стол! И пусть Ваш ПАНЧО будет самым вкусным и красивым! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

25 дней назад

Сделала на Рождество, дочки и муж оценили на 5+ 😊мне тоже очень понравился. 

Ответить

17 дней назад

NataljaRohtmaa просто шикарный тортик получился! Поздравляю с Рождеством и Новым годом!a_santa

Ответить

17 дней назад

Большое спасибо за рецепт - очень вкусный торт, легкий в приготовлении, эффектный на выходе ) а крем - просто шедевр ☺

Ответить

17 дней назад

Natalya_shu вау! Какой шикарный стол и такой же шикарный Панчо! Вы большая умница!!! С Новым Годом!!! a_santaa_newyear

Ответить

17 дней назад

Торт всем очень понравился! Бисквит шикарный, и крем очень вкусный! Олеся, С Новым Годом! Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья, оптимизма и вдохновения! Спасибо за Ваш замечательный сайт, он для меня просто незаменим! 

Ответить

16 дней назад

Дорогая Елена, тортик получился просто шикарный!!! 🤗a_Bravo
Огромное спасибо за такие теплые поздравления и пожелания! От всей души поздравляю Вас с Новым годом: будьте здоровы, счастливы, любви, радости и всего самого доброго в новом году! И большое спасибо за Ваши комментарии, Вы меня постоянно поддерживаете и вдохновляете своим активным участием, а для меня это очень важно!)))
Нежно люблю и еще раз с Новым Годом!!! a_santaa_newyeara_air_kiss

Ответить

16 дней назад

Олеся, большое спасибо! И Вас с новым годом! Желаем Вам и Вашей семье всего самого наилучшего доброго и вкусного! ❤🌲🌲🌲🤗🤗🤗

Ответить

16 дней назад

Иринушка, от всей души спасибо за такие теплые пожелания! 😘😘😘
С Новым Годом Вашу семью! Счастья, здоровья, мира и добра! 🎄🎄🎄🎅

Ответить

16 дней назад

Добрый день Олеся! С Новым годом! Спасибо вам за ваши рецепты, всё получается очень вкусно. Делала торт Панчо на Новой год. Все в восторге, муж сказал, что мог бы один целый торт съесть:) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту