27 ноября 2020

Торт "Фруктовый Остров"

Сегодня приготовим шикарный праздничный торт на день рождения, новый год и любой праздничный стол – невероятно красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и желе - Фруктовый Остров.
Торт получается не только безумно красивый, но и очень вкусный и легкий!
Только представьте: нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и кусочками персиков, и просто море сочных фруктов под прозрачным желе! 😍
Торт съели до последней крошки, а дети были в полном восторге, все ходили и просили: еще кусочек. Так у торта появилось второе название: Еще кусочек!))))
Готовьте Торт с фруктами Фруктовый Остров и ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ

Ингредиенты

Бисквит (на форму диаметром 20 см)
яйца (С-1) 5 шт
сахар 150 г
мука 150 г
Творожный крем для торта
творог (жирный) от 9 до 25% 300 г
йогурт (персиковый) 100 г
сливки (от 33%) 170 г
сахарная пудра 30 г (по вкусу)
ванильный экстркт 1 ч.л.
персики (консервированные) 2 шт
персиковый сироп (для пропитки коржей)
Ганаш из белого шоколада
шоколад белый 150 г
сливочное масло 50 г
Сливочный крем для верхнего покрытия торта
сливочный сыр 300 г
сахарная пудра 80-100 г (по вкусу)
сливочное масло (комнтаной температуры) 150 г
Желе для торта
Для сиропа - основы желе:
вода 260 г
яблочный сок (осветленный) или сироп из под персиков 130 г
сахар 80-100 г (по вкусу)
Для замачивания желатина:
желатин 30 г
вода 180 г
Фрукты для торта
персики (консервированные)
виноград (разноцветный)
апельсины
гранаты
кумкваты
дыня
клюква
мята

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт с фруктами "Фруктовый Остров". КРАСИВЫЙ Торт на День Рождения, Новый год и праздничный стол!
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Сначала приготовим бисквит для торта.
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы и до увеличения в объеме в несколько раз.
Если у вас мощный планетарный миксер, он взобьет яйца в пышную пену примерно за 5-7 минут.
А обычный ручной миксер, будет взбивать яйца с сахаром долго, около 20 минут.
Ориентируемся по консистенции взбитых яиц: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Просеиваем в тесто половину муки и очень аккуратно перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и еще раз аккуратно перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно – как только мука равномерно распределилась в тесте – больше не мешаем.
Бисквитное тесто готово. Его нужно сразу выпекать.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и немного разравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до температуры 165-170ºC, режим верх+низ, ставим бисквит в уже горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут. И время, и температура выпечки даются ориентировочно.
.
Совет.
Температура выпечки – это один из важнейших факторов хорошо пропеченного бисквита, который не опадет после выпечки. У большинства из нас совершенно разные непрофессиональные домашние духовки, и очень важно просто понять принцип выпечки и подружиться со своей духовкой.

Совет

Друзья, очень подробно про температуру выпечки бисквита и многие другие важные моменты, я рассказываю в отдельном подробном видео рецепте Бисквита. Рецепт пышного Бисквита здесь.
.
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Бисквит для торта. Пышный Бисквит, который НЕ опадает
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.
.
Бисквит полностью остужаем на решетке.
Затем оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 8-12 часов, т.е. на ночь. Бисквит за это время отлежится и его будет легче нарезать на коржи для торта.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Готовим творожный крем для торта.
Творог кладем в миску.
Желательно брать жирный творог, который найдете с жирным творогом крем получится вкуснее, у меня творог 25% жирности.
Добавляем йогурт.
Ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
И все пробиваем блендером до гладкой однородной текстуры.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
В емкость наливаем сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции мороженого, чтобы немного начали густеть.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем сливки до мягких пиков.

Третью часть сливок добавляем в творожную массу с йогуртом и перемешиваем.
Затем выкладываем оставшиеся сливки и аккуратно перемешаем.
Наш творожно-йогуртовый крем готов. Крем получается очень вкусный ;)

С персиков сливаем сироп в миску и отставляем в сторону. Персиковым сиропом будем пропитывать бисквитные коржи для торта.
2-3 половинки персиков нарезаем кубиками.
.
Сборка торта.
На блюдо для подачи устанавливаем раздвижное кольцо.
На дно кладем бисквитный корж.
И хорошо пропитываем корж персиковым сиропом.
С такой пропиткой тортик получится очень нежный и сочный.

Теперь между бисквитным коржом и кольцом помещаем ацетатную пленку, и немного поджимаем кольцо.
Выкладываем на корж часть крема и равномерно распределяем.

Кладем нарезанные персики.

Сверху второй корж.
Пропитываем его сиропом.
Выкладываем еще часть крема.
И кусочки персиков.
Последний, 3 корж пропитываем сиропом и укладываем на крем, пропитанной стороной вниз.
Слегка утрамбуем, чтобы торт получился ровным.
Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.

Когда торт хорошо охладился, снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Аккуратно вырезаем часть бисквита. Эту часть не торопимся съедать, она нам еще пригодится))

Готовим шоколадный ганаш.
Белый шоколад ломаем на кусочки и измельчаем в блендере или рубим при помощи ножа.
Помещаем шоколад в миску и топим в микроволновке в импульсном режиме, примерно по 5-7 секунд.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Старайтесь не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся, лучше немного недогреть, и при необходимости чуть прогреть вместе с маслом.

Промазываем поверхность торта шоколадным ганашем, желательно это делать тонким слоем. Нам нужно немного изолировать бисквит, чтобы он не размок от желе.
Также на шоколадный ганаш приклеиваем наш оставшийся кусочек бисквита.

Готовим желе для торта.
В кастрюльку насыпаем желатин.
Вливаем воду и оставляем на 20-30 минут, чтобы желатин набух.

В другую кастрюльку наливаем воду.
Добавляем яблочный сок. Вместо яблочного сока можно взять персиковый сироп из банки.
И всыпаем сахар. Сахар, добавляйте по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения и растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. Сахар растворился и готово.

Желатин набух.
Аккуратно, на медленном огне, распускаем желатин до жидкого состояния.

Совет

Можно делать это на очень маленьком огне, постоянно помешивая или на водяной бане – главное, чтобы желатин просто стал жидким, но не закипел, желатин нельзя кипятить, чтобы он не потерял своих желирующих свойств.

Распущенный желатин вливаем в горячий сироп.

Перемешиваем. Можно снять пенку.
Желе готово.
Отставляем желе в сторону и даем ему остыть до комнатной температуры.

Займемся фруктами.
Фрукты моем.
Гранат очищаем от кожицы и белых пленочек.
Виноград и кумкваты нарезаем, можно удалить косточки.
Из дыни вырезаем семена и можно при помощи ложки нуазетки вырезать маленькие шарики.
Все готово, также, для украшения, нам понадобится немного свежей мяты.

Фрукты можно приклеивать на растопленный белый шоколад или на шоколадный ганаш, чтобы зафиксировать их в нужном положении.

И теперь произвольно, по вашему вкусу, заполняем фруктами ложбинку у торта.
Стараемся, чтобы фрукты не выходили за пределы формы, так как мы будем снова ставить торт в кольцо.
Кстати, веточки мяты здесь не только для украшения, они придадут желе чудесный мятный оттенок вкуса.
Можно положить пару конфеток ракушек – дети будут особенно рады такому сюрпризу.
Мы выложили часть фруктов на торт, можно не на долго убрать его в холодильник.

Готовим Крем из сливочного сыра для выравнивания торта.
В миску кладем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем его миксером.
Всыпаем сахарную пудру и еще раз вместе хорошо взбиваем.

В два приема добавляем сливочный или творожный сыр. Но крем вместе с сыром взбивать уже нельзя – только аккуратно тихонько перемешаем его на самой низкой скорости миксера. Если скорость будет высокой, крем может расслоиться.

Крем готов.
Можно для удобства переложить его в кондитерский мешок.

И теперь наносим немного крема на переднюю часть торта, делая небольшой бортик.
Немного разравняем спатулой.

Снова ставим торт в кольцо и внутрь между тортом и кольцом прокладываем ацетатную пленку.
Аккуратно, но надежно зажимаем кольцо.

Совет

Можно дополнительно проклеить стыки между кольцом и подставкой, скотчем или малярной лентой, что найдет у вас под рукой, это нужно для того, чтобы желе не просочилось в щели. Но даже если немного выльется – это не страшно.

Желе уже остыло до комнатной температуры, оно ни в коем случае не должно быть теплым или тем более горячим.

Аккуратно наливаем часть желе при помощи ложки, на фрукты. Это будет самый первый слой желе, он должен только покрыть фрукты только частично.

Убираем торт в холодильник, чтобы желе схватилось.
Затем аккуратно, при помощи ложки, наливаем желе до нужного уровня.

Снова аккуратно ставим торт в холодильник и даем желе хорошо застыть.
Торт охладился и желе хорошо застыло. Снимаем кольцо и аккуратно убираем ацетатную пленку. Чтобы пленка легче снималась, можно немного прогреть ее обычным феном. Долго не грейте, чтобы желе не растаяло.

Теперь наносим сливочный крем и выравниваем торт.

Также сверху на торт наносим крем и на крем выкладываем фрукты.

И вуаля, наш торт готов! 😍

Только посмотрите, друзья, какая красота у нас получилась! Просто кусочек лета и солнца на блюде, настоящий Фруктовый Остров!

Торт с фруктами и желе "Фруктовый Остров", заряжает прекрасным настроением и дарит радость только одним своим видом! А на вкус просто сказочный! Ваши гости будут в восторге!

Приготовьте такой торт с фруктами на день рождения, новый год или любой праздник, и вы получите незабываемые эмоции от праздника!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт с фруктами и желе, на Новый Год, День Рождения и Праздничный стол, будет Самым ВКУСНЫМ и КРАСИВЫМ! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Олеся,вау, такая красота, слов нет😍😍это просто бомба💥

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо большое, очень рада, что вам понравился!)))

Ответить

7 месяцев назад

Олеся, очень завоекательный торт. Подскажите пожалуйста кольцо какой высоты Вы использовали для сборки торта, когда фрукты заливали желатином?

Ответить

7 месяцев назад

Эльвира, спасибо! Высота 8,5 см

Ответить

7 месяцев назад

Олеся, спасибо за вдохновение! На Остров я не решилась, сделала Упрощенный вариант 😊Бисквитные коржи (получились с первого раза), творожно йогуртовый крем, и сверху ганаш из молочного шоколада, с фруктами. Все компоненты приятно сочетаются друг с другом. Крем нежный, но достаточно плотный для того чтобы положить толстым слоем без кольца. Единственный момент - любителям сладкого рекомендую добавить больше сахара в крем, особенно если не очень сладкая пропитка (мои персики были в соке, не в сиропе). Но моей семье понравилось и так! 

Ответить

7 месяцев назад

Леночка, вау!!! Я просто в восторге! Какое милое оформление тортика - радуга просто волшебная! 😍😍😍
Вы просто умница! Очень рада, что тортик понравился!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Фруктовый Остров" от E-lena++ E-lena++