7 декабря 2021

Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"

Не сравнится ни с каким пирожным, и лучше любого торта на Новый Год! Посмотрите, это не просто кусочек торта, а Кусочек Счастья! Потрясающе красивый торт - рулет, и готовится очень быстро и просто - даже теста руками не касаюсь! Все продукты вы без труда купите в ближайшем магазине. Ну а вкус - просто божественный!
Приготовьте это чудо на праздничный стол и удивите ваших гостей праздничным и вкусным тортом- рулетом.
Сохраняйте этот счастливый рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в Соцсетях! 😍

Ингредиенты

Тесто для Рулета: (форма: 29х21 см)
яйца 5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра 120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло 10 мл
молоко 50 мл
ванильный экстракт/ сахар 1 ч.л.
мука 80 г
какао 20 г
Крем для Торта:
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
молоко сгущенное 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Яйца разделить на белки и желтки в разные миски.
К желткам добавляем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам:
Растительное масло
Молоко
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Хорошо перемешиваем.

Добавляем в желтковую массу просеянную муку.

И еще раз хорошо перемешаем.

Делим желтковую массу на 2 части и кладем в разные миски.

В одну часть добавляем просеянное какао. Перемешиваем. Тесто с какао должно получиться довольно густым.

К белкам добавляем 120 г сахарной пудры и взбиваем до пышной устойчивой пены 5-10 минут (время взбивания зависит от мощности миксера).

Теперь добавляем 2 ст.л. с горкой взбитых белков в шоколадное тесто (тесто с какао).
Также 2 ст.л. с горкой взбитых белков добавляем в светлое тесто (без какао).

И вмешиваем белки в светлое и шоколадное тесто.

Оставшиеся белки делим приблизительно на две равные части.
И добавляем половину белков в шоколадное тесто.
И оставшуюся половину в светлое тесто.

Очень аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, движениями сверху вниз, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

Форму для выпечки 29х21 см, застилаем пергаментом.
На дно формы выливаем светлое тесто. И равномерно распределяем.

Сверху выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по поверхности светлого теста.

Совет

Для удобства и более красивого аккуратного рисунка, шоколадное тесто можно переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет), отрезать у мешка кончик, и отсадить шоколадное тесто из кондитерского мешка.

Обратной стороной ложки (с широким черенком) провести бороздки поперек формы, снизу-вверх, по всей площади формы, не отрывая ложку от дна формы.

Затем провести бороздки вдоль формы, по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы.

Выпекаем бисквитный рулет в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут.
Готовность бисквита проверяем на зубочистку.

Готовый бисквитный корж аккуратно свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу, и дать ему полностью остыть.

Приготовить крем.

Совет

У меня масляный крем со сгущенкой и ванилью. Вместо масляного крема можно наполнить рулет кремом из маскарпоне со сливками, или кремом из сливочного сыра. А также можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
В 2-3 приема добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Для аромата добавляем ванильный экстракт.

Взбиваем крем до пышности.

Сборка рулета Торнадо.
Остывший рулет разворачиваем и заполняем кремом.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И до подачи охлаждаем в холодильнике.

Охлажденный рулет нарезаем на кусочки.

Совет

Ставьте ваши пальчики вверх и пишите комментарии. А если вдруг не знаете что написать - напишите просто "Кусочек счастья" 😍
Кто знает, а вдруг, не только я прочитаю эти слова, а сам Дед Мороз увидит ваши теплые комментарии, и принесет в подарок много радости и счастья! 💕
Сохраняйте этот счастливый рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в Соцсетях 😘

Вот такая красота у нас получилась! Это просто восторг! Сам рулет очень нежный и вкусный и масляный крем, на мой вкус, здесь очень уместен, он по вкусу напоминает мороженое.

Сверху рулет можно тоже украсить - полить растопленным шоколадом, посыпать орешками, украсить свежими ягодами фруктами или сухофруктами тоже очень красиво получится.

Думаю, гости точно будут в восторге! Вряд ли они когда ни будь пробовали такой праздничный рулетик! :) Просто кусочек счастья! Обязательно приготовьте это чудо на праздничный стол.

Приятного аппетита и с Новым Годом! 😍

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сегодня приготовила первый рулет в своей жизни. Мне кажется, получилось. Спасибо за подробный пошаговый видео и фото-рецепт.
Шоколадная часть теста получалась очень уж густой, может, с какао переборщила. Результат порадовал. 

Ответить

год назад

Елена, спасибо большое за фото! Рулет просто шикарный получился! Вы умница!)) 
А шоколадная часть, действительно, густая до того, как разбавляем ее взбитыми белками - так и должно быть.

Ответить

год назад

Олеся, огромное Вам спасибо за этот божественный рулет! Невероятно вкусный, достаточно простой в исполнении, и конечно же, потрясающий в разрезе! Съели моментально :) 

Ответить

год назад

Дарьюшка, фото - шедевральное! Я в восторге! 😍😍😍 Очень рада, что Вам понравился😘😘😘

Ответить

год назад

Семья в восторге!
Ванильного экстракта не хватило для крема , добавила миндальный - очень вкусно!
Пекла на противне большего размера-27 см х 36 см, поэтому корж получился тонкий  и большой, и крема оказалось мало, пришлось закрутить внахлест, зато получилось больше порций!!!
Какая же это вкуснятинка- и тесто, и крем!
Олеся , огромное спасибо за рулет!

Ответить

Добрый день, Олеся! Я учусь готовить с Вашим сайтом лет 10. От всей души благодарю Вас за Ваш труд. Меня восхищает как Вы подробно и понятно описываете все нюансы (мало кто раскрывает все секреты), даете много полезных советов. Большое Вам спасибо! Сил Вам и вдохновения! 
Готовила данный рулет, очень понравился, единственное, в нашей семье не любят масляный крем, заменила взбитыми сливками.
Олеся, посоветуйте, пожалуйста, более легкий крем для этого рулета

Ответить

2 месяца назад

Вкусный рулет, быстро готовится. В крем добавила свежемороженную вишню. Но не получился такой красивый рисунок, как у Олеси. Хотя все делала по инструкции. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту