22 сентября 2021

Сливочный крем-суп из тыквы

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет

По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет

Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
571 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Тыквенный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (89)

2 года назад

Отличный рецепт! Просто, быстро, очень вкусно! Я в восторге!

Ответить

2 года назад

Это оказалось очень вкусно! Спасибо! 

Ответить

11 месяцев назад

Впервые сварила суп из тыквы. Муж в неописуемом восторге! Просит повторить! 

Ответить

месяц назад

Варила для мужа 2 раза подряд, по его просьбе и сейчас снова он просит тыквенный супчик😲 очень уж вкусный получается  суп по этому рецепту. Ела даже я, хотя тыкву совсем не переношу ???????? 
Олеся, спасибо большое за чудесный рецепт! 

Ответить

месяц назад

Попробуйте заменить сливки на кокосовое молоко и добавить немного корня имбиря и чили. Оооочень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочный крем-суп из тыквы от Zulechka11 Zulechka11
Сливочный крем-суп из тыквы от Юляка Юляка
Сливочный крем-суп из тыквы от Tatcara Tatcara
Сливочный крем-суп из тыквы от Sharlottka Sharlottka
Сливочный крем-суп из тыквы от Gadget Gadget
Сливочный крем-суп из тыквы от Яна Инева Яна Инева
Сливочный крем-суп из тыквы от Gadget Gadget