11 октября 2012

Сливочный крем-суп из тыквы

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет

По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет

Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
467 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Тыквенный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (86)

3 года назад

Суп супер!!! Все делала строго по рецепту! Он оооочень вкусный!

Ответить

2 года назад

Готовила этот суп неоднократно в разных вариациях - всегда вкусно: и с сыром, и с картошкой, и строго по рецепту.

Ответить

2 года назад

Спасибо, очень вкусный супчик! Даже не ожидала, что мне так понравится вкус готового блюда!

Ответить

2 года назад

Спасибо! Очень рада, что понравился! :)

Ответить

10 месяцев назад

Отличный рецепт! Просто, быстро, очень вкусно! Я в восторге!

Ответить

2 месяца назад

Это оказалось очень вкусно! Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочный крем-суп из тыквы от Tatcara Tatcara
Сливочный крем-суп из тыквы от Sharlottka Sharlottka
Сливочный крем-суп из тыквы от Gadget Gadget
Сливочный крем-суп из тыквы от Яна Инева Яна Инева
Сливочный крем-суп из тыквы от Gadget Gadget