Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata - "веллютата", т.е. "велюровый суп". Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом - это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю...
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 4 ст.л. |
вода или бульон (овощной, а можно и куриный) | |
соль, растительное масло, тёртый сыр, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.
За это время рис "доварится" и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.
Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.
На фото - суп в неразбавленном виде...и правда, "велюровый"!
Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет ещё разбавить...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал этот супчик с тыквенным пюре? Тыквы нет, только пюре в баночке.
6 лет назад
Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт! Я хотела сначала половину порции (думала, не съедим) готовить, но в итоге решила полностью по рецепту. В итоге фотографировать нечего
7 лет назад
Очень полюбился нам супчик!