Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Нежный тыквенный суп-пюре для тех, кто любит согревающие овощные супы, которые можно закусить поджаренным хлебом
Ингредиенты
тыква | 700-800 г |
---|---|
томаты | 450 г |
чеснок | 6 зубчиков |
розмарин | |
тимьян | 6 веточек |
лук красный | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст.л. |
куриный бульон | 1 л |
сливочный сыр | 100 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Большой противень застелите бумагой для запекания и выложите на него тыкву, целые томаты, тимьян и розмарин. Зубчики чеснока и луковицу также положите к овощам целыми. Полейте овощи оливковым маслом. Запекайте овощи 35-40 минут.
2. Овощам дайте немного остыть. С чеснока и луковицы снимите шкурку и удалите тимьян с розмарином. С томатов снимите шкурку и удалите плодоножку. Все овощи пюрируйте и смешайте с бульоном.
3. Перелейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Подмешайте сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Anchie Анечка спасибо за рецепт, я без отчета, суп такой вкусный ,что был съеден без остатка.
11 лет назад
Knopka25 Юля, добро пожаловать в тыквенный клуб
И спасибо за отчет!
LASTO4KA Ира, спасибо!