1 декабря 2016

Тыквенный крем-суп с белыми грибами

Вкусный ароматный суп.

Ингредиенты

тыква 300 г
лук репчатый 1 шт
грибы белые 2 шт
мускатный орех молотый по вкусу
сливки 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
Тыкву порезать кусочками, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
Белые грибы порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Тыквенный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ярослава, спасибо за идею! очень люблю тыквенный крем-суп, но никогда не делала с грибами. У меня были замороженные маслята, сделала так: отварила их минут 5, отвар процедила и использовала для супа. А потом поджарила грибы вместе с луком и морковкой (такая вот отсебятина) a_girl_blush - и в суп. Дальше все как у Вас. a_good И еще я добавляю итальянские травы...

Ответить

2 года назад

Anomalya Марина, с грибами очень ароматно, особенно с белыми! a_daisy a_vkusno

Ответить

2 года назад

Грибы были замороженные, добавила больше, обжаривала с луком. Вкусный суп a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Наташа , спасибо за отчет! a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тыквенный крем-суп с белыми грибами от Натаsha79 Натаsha79